2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С

Пермские старшеклассницы с цветными волосами вернулись в гимназию. Что будет дальше?

Ранее девочкам запретили ходить на занятия. Омбудсмен счел это нарушением права на образование

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

11 сен 2018 в 17:25

Что за тяга у людей к униформе? Понапридумывали уставов школы - вы что, в армии? Я серую форму не носил с 6-го класса, даже родителей по этому поводу в школу вызвали (это было так давно, что Падей ещё не была в ней директором). Те их вежливо послали, а поскольку по предметам претензий не было, от меня быстро отстали. Вполне достаточно оговорить фасон и допустимую цветовую гамму, на успеваемости это точно никак не скажется. Конечно, не должно быть украшений и вычурностей на голове - они реально будут отвлекать и учителя, и учеников, и окружающих. Я считаю, что администрация правильно отстранила их от занятий - на каникулах экспериментируйте, если предки разрешат, не надо на занятиях выёживаться! В СССР, кстати, с одного взгляда легко было определить финансовый достаток в семье школьника. Кому нравится на детях спецодежда под названием "школьная форма" - кадетских классов достаточно.

Гость
11 сен 2018 в 19:47

Какая мать, такая и дочь. Не надо далеко ходить. Есть с кого пример брать. Всё дозволено, всё позволено. С родителей прежде всего надо спрашивать за внешний вид детей.

Гость
11 сен 2018 в 19:58

Депутатша утерла всем нос по самое нехочу

Гость
11 сен 2018 в 20:17

Ну нужно никакой площадки для диалога, да и говорить, в общем-то, не о чем.
Когда устраивали ребенка в школу, разве не читали правил именно это школы?
Или для Агишевых везде "свой особый устав?
Нет.
Закон для всех один. Что земной, что Небесный.
Гордость мешать жить и здесь, и там.

Гость
11 сен 2018 в 20:24

Сегодня утром как раз передача была про крашеных подростков. В Москве из школ таких не выгоняют и говорят, что не имею права выгонять. При чём поговорить с ними могут только на едине, нельзя прилюдно. А тут на всё обозрение выставили. В суд за такое можно подать.

Гость
11 сен 2018 в 21:23

А дальше, придёт в школу голышом и с трусами на голове типа учиться как вещает господин Миков.

Гость
11 сен 2018 в 21:38

Ну разве руководство этой школы когда-то уважало мнение учеников? Кто лично общался, знают, что директор - это царица. Без комментариев.

Гость
11 сен 2018 в 23:00

Нда!
Зинка- ученица?!

Гость
11 сен 2018 в 23:32

Модно стало пиарится.

Гость
12 сен 2018 в 00:03

Директор этой гимназии - выдающаяся женщина с природной скромностью! Уверен, что ничего кроме правильных, добрых, нужных школьникам качеств, она не хотела прививать. От этого такие "строгие" правила в школе. И то с их строгостью можно поспорить. Ведь сейчас родителям абсолютно пофиг на своих детей: как они выглядят, что делают в интернете, что едят, с кем общаются, что смотрят. Мамаша, как по мне, совсем зажралась, думает, что ей все позволено, раз депутат. Миков ту да же. Гавкает только когда удобно. Друг друга они конечно стоят. В этой ситуации жалко лишь учителей и девочек. Думаю, они такого поворота событий точно не хотели...

Гость
12 сен 2018 в 00:45

Точно пиар, я до этого вообще не знал кто такая эта депутатша. А теперь знаю- мать крашеной гимназистки. Но даже при таком раскладе, среди других незнакомых мне притендетов в билютени , у неё больше шансов) вот такие технологии. А вообще странно это как то попахивает...

Александр
12 сен 2018 в 08:37

Учителя сталиниста уволили надеюсь???

Гость
12 сен 2018 в 08:53

Решайте, пожалуйста, вопросы и проблемы , которые возникают у обычных детей.

Гость
12 сен 2018 в 09:35

В 90 годы училась в школе. Ходили кто как и кто в чем. Кто волосы брил или красил, кто одевался бедно и чисто, кто вычурно, в блестках, сетках и дорохо-бохато. Школа должна учить, и если прикидывается гимназией, учить хорошо. В четверке учат плохо, подлизываются к богатым родителям, в воскреске завышают оценки и поют, какой ребеночек умный, в самой школе уже ничего никому не надо. Старшие классы на репетиторах тянут. Грозить пальчиком за не такую одежду и не тот цвет волос можно тогда, когда ты не прикидываешься "илитной" гимназией, а являешься ею. Отстаньте от детей и займитесь качеством образования, это единственное, что школа обязана делать и не делает.

Гость
12 сен 2018 в 09:53

Крашеная гимназистка - а ха ха, какое позорище, особенно родителям, "прославилась" на славу! Теперь любой будет тыкать в нее пальцем

12 сен 2018 в 11:10

Комментаторы всё подряд притягивают к теме. Розовые волосы и свастика или трусы на голове это разные вещи. Устав школы не должен противоречить федеральным законам, а в федеральных законах нет указаний какого цвета должны быть волосы, и в какой одежде ходить гражданам. Униформа военных - это необходимость. Униформа в школе - просто чья-то прихоть.
Школа - не режимный объект, и она должна заниматься исключительно образованием.

Гость
12 сен 2018 в 11:27

Сейчас в школах начнется клоунада, из за того, что депутатша избаловала свою дочь и потакает этому.

Гость
12 сен 2018 в 11:34

В 2000 году наши одноклассницы были с синими волосами и юбках опасной длины, тут все прилично, небольшой протест, самовыражение, всё подаётся именно так, по сути новость - пиар Агишевой, не более.

Гость
12 сен 2018 в 11:41

Пока получается, что "бедным девочкам" - "белым и пушистым" - злые учителя мешают "тянуться к свету знаний".

Гость
12 сен 2018 в 11:47

тогда закономерно нужно увольнять каждого директора и учителя с крашенными волосами, походу насквозь прожгли перекисью престарелые мозги

Гость
12 сен 2018 в 11:47

Превратили школу в балаган. Кому могут нравиться эти зелено, сине, красные кикиморы?! Они ведь пытаются таким образом мальчикам нравиться! Фу

Гость
12 сен 2018 в 11:55

Школа - это репетиция серьезной взрослой жизни в офисе. С семи до восемнадцати лет, будь добра, носи только строгий костюм, белую блузку, юбку ниже колена, колготки черного цвета без рисунка, строгие черные туфли на среднем каблуке и обязательно галстук. Волосы - только култышка на затылке. Никаких украшений, никакой косметики. Так победим.
Зато сразу после школы - в ВУЗе - никто и слова не скажет: можно забить рукава, туннели вставить в уши, волосы в грязно-синий покрасить! Взрослому человеку можно все!

Гость
12 сен 2018 в 14:37

ПО поводу формы - были прецеденты, когда за отсутствие формы отстраняли от уроков - прокуратура сказала, что нельзя этого делать (поисковики сомневающимся в помощь). А то "форма дисциплинирует" - где нет совести и воспитания, там и форма не поможет. Все родители школьников прекрасно видят, влияет форма на поведение или нет.

Гость
12 сен 2018 в 15:01

Не-не, давайте так, нормально рассудим. Или это гимназия, или публичный дом?

Гость
13 сен 2018 в 11:23

В этой ситуации причиной отстранения от уроков было поведение ученицы, а не цвет волос. Просто ушлая девочка с мамой-чиновницей высшего ранга дали понять гимназии, что у нас страна избранных. Должны в ножки барыням и их чадам кланяться!!!