27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Мышка
20 сен 2018 в 15:48

Согласна на проверку, пусть приходят, не буду возмущаться, возможно, эти правила спасут жизнь ребенка, пусть даже и одного.

Наталья
20 сен 2018 в 15:52

Даже в уголовном праве есть презумпция невиновности. А этим постановлением меня, как мать школьницы,безосновательно, бездоказательно записали в ряды горе-мамаш. Бред какой!

Гость
20 сен 2018 в 16:03

Ни на одной странице документа не подсчитано, на сколько это загрузит работой педагогов, кто заплатит за увеличение объёмов работы и расширение должностных обязанностей, сколько выделено средств на оплату этой музыки, кто будет обеспечивать физическую охрану педагогов. Я так понимаю, этот маразм до первого несчастного случая, пока кто-то из родителей не обидится на вторжение государства в лице преподавателя в частную жизнь. У населения, знаете ли, уже накипело, после всех махинаций с пенсиями и зарплатами.

Гость
20 сен 2018 в 16:53

Родитель родил ребенка - виновен, садись в тюрьму!!!
30 баллов наберутся в любом случае

Гость
20 сен 2018 в 16:57

И эти умственно отсталые люди выдумывают весь этот бред на наши налоги!!!

дикарь
20 сен 2018 в 16:58

горе от ума))

Гость
20 сен 2018 в 16:59

Создали ВКонтакте группу класса. Если кому-то не хватает при проверке продуктов - передаём друг другу во временное пользование.

Гость
20 сен 2018 в 17:13

Эдакая завуалированная реклама контрацептивов

Гость
20 сен 2018 в 17:25

с детства людей загоняют под колпак надзора. большой брат следит за тобой. оруэлл счастлив

20 сен 2018 в 17:28

Во-первых: "Раннее выявление" - это сама по себе сумасшедшая идея, которая в принципе подразумевает установление тотального контроля за ВСЕМИ семьями вообще.
Во-вторых: во всех громких случаях последних лет "ранне выявлять" было нечего, о проблеме водростка из 127 школы прекрасно знала районная КДН, про то, что в семье девочки в Краснокамске есть проблемы тоже все знали. "Раннее выявление" - это не про неблагополучные, антисоциальные или просто нуждающиеся семьи, про них и так все знают. Это именнопро тотальный контроль за семьями вообще. Привет европейской ювеналке, она уже у нас.

Гость
20 сен 2018 в 17:56

Совсем с ума посходили.

Гость
20 сен 2018 в 18:10

На картинке от губернатора интересный АКТ... Ежемесячный доход... А если маленький, добавят? Или сразу прав лишат? А если в холодильнике полно икры красной да колбасы копченой, но при этом нет овощей, фруктов, мяса... А если вдруг бутылка вина/пива - ребенка сразу заберут???

Гость
20 сен 2018 в 18:29

Бедные педагоги... За свои копейки теперь и это? И когда они этим будут заниматься, интересно?

Гость
20 сен 2018 в 23:36

Не думаю, что у девочки, погибшей от истощения, не было в холодильнике ничего. Мать то не умерла! Ела что-то, а ребёнку запрещала! Холодильник с едой не гарант

Гость
21 сен 2018 в 00:27

А в Краснодарском крае этот закон провели ещё в 2009!!! Нагрузка на педагогов просто огромная, и никто за это не доплачивает. И самое интересное, что по факту мало кто куда ходит, так как при нехватке кадров педагогических это не возможно делать полностью от и до. Просто договариваясь с родителями, если будет обзвон то скажите что мы были. А по факту это мера воздействия на родителя если он не хочет платить в кавычках добровольные взносы на благо школы, за охрану

Гость
21 сен 2018 в 09:14

выводим стукачество на новый уровень

Гость
21 сен 2018 в 11:31

Что за бред! А чем занимаются кучи всяких социальных служб? Какждый должен заниматься своим делом: учителя должны УЧИТЬ! , а соц. и другие службы своим делом. Что они там, в службах и офисах делают?

Гость
21 сен 2018 в 12:22

Хотели усыновить малыша, но с новыми документами и фантазиями чиновников передумали.Своего бы ребенка от коршунов уберечь.

Янни
21 сен 2018 в 12:31

Странно, что педагоги ещё форму школьную не шьют и улицы не убирают.
И так желающих не много в школу работать идти, а после таких нововведений, вообще не останется.

Гость
21 сен 2018 в 12:59

Согласно документу получается, что защищать и беспокоиться надо о педагогах, которым дополнительно вменяются функции, которые наверняка не будут дополнительно оплачены и которые будут постоянно находиться под эмоциональным прессингом родителей. А родителям на самом деле беспокоиться нечего: вы в любом случае можете НИКОГО не пускать к себе домой, пусть даже директор школы вместе с начальником комиссии по делам несовершеннолетних придет - можете даже вызвать милицию и написать заявлении о попытке вторжения в ваш дом. Поэтому не создавайте проблем на пустом месте))

Гость
21 сен 2018 в 14:22

>Поэтому не создавайте проблем на пустом месте))
Вы постановление читали? Или мнение об обсуждаемой проблеме составили на основании инстаграмма губернатора?
В этом постановлении более 100 страниц...
Например, один из большого количества индикаторов: "однократное административное правонарушение, выражающееся в употреблении табачных изделий и спиртосодержащих напитков" - это сразу 30 баллов в рейтинг вашей семьи.
А дальше цитата из постановления "Во вторых, Основанием для постановки на учет в группу риска и начала реализации ИПК (Индивидуальной программы коррекции) является оценка существующего риска не менее 30 баллов, что может сложиться по совокупности минимальных рисков или при наличии одного индикатора". На данном уровне с семьей будет выполняться индивидуальная работа педагогом или мед.работником в зависимости проблемы.

Гость
21 сен 2018 в 17:10

Тут в комментариях резвятся трезвые, сытые, образованные родители, и им смешно. Но во многих семьях дети действительно в опасности - с алкашами, с наркоманами, с психобольными, с туберкулезными зэками. В том же Краснокамске на днях мамашкин хахаль-наркоман одну девочку убил, вторую избил. Уже забыли? Вот такие семьи надо проверять. Но не с учителями, а с милицией. Надо увеличить штаты в КДН. Опять же новые рабочие места.

Гость
21 сен 2018 в 17:20

Лучше бы в Перми работой людей обеспечили. Половина города реально голодают.

Гость
21 сен 2018 в 21:54

А почему семьи девочек с розовыми волосами не относят к неблагополучным семьям? Ведь там не занимаются воспитанием детей, да еще и мешаютдругим детям учиться?

Гость
22 сен 2018 в 00:37

Бред какой то. Они не собираются бороться с работающей бедностью, а как следствием бедностью по наследству. Если работать на двух работах и получать в черную то на ребенка не будет оставаться времени. Оплачивать няню, затем репетитора как то спорно (репетитор для егэ это нормально). Не понятно как педагоги выдержат или нет такой нагрузки? Они и так на полторы-две ставки все работают. Дело не только в быте но и в насилии в школе, детской жестокости от сверстников, а порой и от учителей (вспомните сексскандал в элитнейшей московской школе 57, а там дети годами спали с учителями-секснаставниками).

Гость
22 сен 2018 в 02:20

Ну началось! Вахтеры-охранники в детских садах открывают теперь только центральную калитку, и приходится территорию детского сада обходить по всему периметру. Говорят, что так Департамент образования приказал. Из-за этого стали возникать "пробки" на входе в детские сады при утреннем сопровождении детей в детсад и вечером, когда забираешь домой. Банальное столпотворение.

Гость
22 сен 2018 в 02:29

Какая забота о детях! В советский период когда я рос только терапевта в основном посещал из-за частой простуды.Никаких психологов-психиатров в глаза не видел, впервые только на медкомиссии в армию увидел. Раз был привод в ИДН в классе 7-ом, когда занимался коммерческой деятельностью по продаже наклеек для велосипеда "Кама" и катафотов. В середине 80-х мы уже 14-15 летние вовсю занимались торговлей жвачки, музыкальными записями на катушках, кассетах, винилом, запчастями к велосипедам, мотоциклам. У кого на что фантазия была. Никакое ИДН и милиция нас не остановило, всегда были деньги на кармане. Глядя на своих внуков и детей и сравнивая с собой, мне кажется что мы были более приспособлены к выживанию и чувствовали себя взрослее.

Гость
22 сен 2018 в 04:53

Вот она - проблема рождаемости! Какое кому дело до голодных детей? Пусть голодают и живут дома с мамой. Иначе рожать так никто не захочет.
Да что же у нас за общество такое? ? оправахдетейдумаетаоправематеринет ?????????????

Гость
22 сен 2018 в 05:36

Это просто постановление о законном воровстве детей! через подобное уже в прошлом проходили, и ничего хорошего. Это кажется что дети за подобное. Когда они вырастут, то сами уничтожат это постановление. Ведь став родителями сегодняшние малыши и дети захотят бить своих детей! И оставлятт голодными тоже! Такова жизнь. Проверено историей. Против истории и прошлого не попрешь.

Гость
22 сен 2018 в 11:48

Думаю, что после такого постановления, в Перми резко упадёт рождаемость, как в 90-е.

Гость
22 сен 2018 в 15:50

педагог должен этим заниматься? может, пусть он по ночам ещё и малолетних гопников ловит?

Гость
22 сен 2018 в 21:52

А холодильники у педагогов кто будет проверять? А то что педагог своих детей будет оставлять дома уйдя напроверки, это как будет оцениваться? Или у педагогов сразу детей отберут?

Гость
22 сен 2018 в 22:48

а квоту уже составили,сколько по плану в год вы должны выявить не благонадежные семьи?

Гость
22 сен 2018 в 23:38

Такой бред читаю первый раз ..
Такими темпами можно с детства жизнь человеку изуродовать ..этими баллами ..
Человеческий фактор ,настроение и т.д проверяющего органа никто не отменял

Гость
23 сен 2018 в 10:13

Вот маргиналы и до наших детей добрались...

Гость
23 сен 2018 в 22:25

Мне интересно, а по каким критериям будут оценивать наполняемость холодильника у семьи вегетарианцев? Химические сосиски, колбаски, искусственный йогурт и вся другая «еда» - это показатель хорошего питания? И в целом, идея абсурдная!учителя - учат, врачи - лечат... и т.д. Социальные службы пусть смотрят за нестабильными семьями, а не учителя. А здесь уже нарушение прав, вторжение в личную жизнь. Знаете ли вы, что по закону даже полицейский не имеет права входить в чужое жильё. Исключение - когда есть угроза жизни человека или он нуждается в помощи.

Гость
24 сен 2018 в 09:20

А самих учителей не надо проверять? Была у меня учитель нач. классов в 32 школе: несчастная и озлобленная , с мужем алкашом, которая жила в бараке и брызгала слюной на первые парты...Недавно видела другую учительницу нач. классов и одновременно завуча - пьяная по улице с мужем тащилась.. И это быдловатое будет ходить и оценивать чужой быт?

Гость
24 сен 2018 в 19:15

Вот бы каждый квартал проверять наших типа избранников на адекватность принятия законов, думаю что за год весь штат управленцев сменился бы на 120%.

Гость
31 окт 2018 в 23:18

согласен я мышкой надо запускать без припяственно в свои дома квартиры где есть маленькие дети пусть распрашивают не чего страшного по общаються и все ну соберут данные о семье так что смело зпускаем к себе домой

сергей
31 окт 2018 в 23:22

не стоит беспокоиться я согласен с мышкой запускайте смело все лишь по общаються не чего страшного так что не боимся

Гость
28 ноя 2019 в 21:53

Из-за случая с девочкой в Краснокамске у нас в Перми теперь КДН совсем с ума посходили! К нормальным семьям прикапываются, ставят на учет, все доказательства невиновности отметают, сидят там и кричат на родителей. А мы теперь должны искать адвоката, чтобы помог нам поставить этих идиотов на место. :( Все нервы измотали. Всех врагов своих запоминаю в лицо и их ФИО, да воздастся им по их поступкам...