Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Чайковском подростка не пустили на уроки из-за того, что он пришел в школу в джинсах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ161
Гость
3 окт 2018 в 14:34

Иными словами школа даёт право выбора родителям: либо одевать ребенка в дешевые синтетические брюки (возможно вредные для здоровья), либо в очень дорогие и не практичные из шерсти. Одеваться в дешевые, практичные, удобные джинсы из безвредного хлопка нельзя. Максимум что может быть под запретом это ношение спортивных костюмов вне спортзала, все остальные запреты на одежду в школах необходимо исключить. Практичный повседневный удобный стиль одежды самое верное решение.

Гость
3 окт 2018 в 14:08

не смейте ограничивать права детей! сами ходите в робе если вы для этого родились

Гость
3 окт 2018 в 14:07

Управление образования Чайковского, занимайтесь образованием, а не разглядыванием чужого белья!
Что значит "каждый родитель, отдавая ребенка в школу, знакомился с ее уставом и другими нормативными актами и знал о том, какие требования к внешнему виду есть в учреждении"?
Завтра начнёте измерять расстояние между глазами, высоту лба, форму носа, длину шеи?
Или думаете, что сегрегация по форме одежды отличается от сегрегации по форме носа?

Гость
3 окт 2018 в 22:13

А наказание в виде отстранения от занятий тоже в уставе прописано? Если нет, то всё это фантазии директора. Когда прописывают одни лишь требования без мер взыскания (выговор и т.д.), то фактически за нарушение никак не наказать (если наказание не прописано в законе).

3 окт 2018 в 21:30

В устав они могут записать всё, что в голову взбредёт. Светофорно одетые или раскрашенные школьники, конечно, маразм, но и униформа аля - Северная Корея такой же маразм. Оговорили цветовую гамму - и более, чем достаточно. Так можно дойти до того, что волосы должны быть покрашены в один цвет, ботинки одного фасона, и вообще в шинелях зимой удобнее, а гимнастёрка и сапоги - универсальная одежда. А чо, враги же кругом!

Гость
3 окт 2018 в 14:14

бред! даже нас, когда в начале девяностых мы отказались носить коричневую школьную форму и пионерские галстуки, учителя не шпуняли за джинсы. Просто просили не надевать в школу кофты ярких тонов и всё. А тогда по регламенту точно школьная форма положена была. А сейчас из мухи слона делают, как будто заняться больше нечем...

Гость
4 окт 2018 в 14:05

поддерживаю комментаторов, выступающих за дресс-код по цветовой гамме (типа белый верх, черный низ), а джинсы или смокинг - это уже не важно, главное, не яркий наряд, не вычурный, опрятный и "спокойный"
ну и если говорить о правах, то родителям нужно активнее участвовать в обсуждении устава школы, чтобы исключить подобные инциденты, а то на собраниях отмалчиваются, а потом начинают возмущаться - что да почему
ну и, конечно, директору очень сильно повезло, что с ребенком ничего не случилось после его ухода из школы

Гость
3 окт 2018 в 18:32

В штанах ведь пришел, не в шкуре звериной с дубиной...

Гость
3 окт 2018 в 14:51

Есть правила, которые нужно соблюдать. Дети готовяться к взрослой жизни. Во многих компаниях существует дресс код, школа ничем не отличается. Дисциплина- это залог успешного будущего ребенка. Неужели родители это не понимают, потыкая свои детям!!!

Гость
3 окт 2018 в 14:07

что-то школа не похожа на дворец чтоб во фраке ходить, в такую только в строительном комбинезоне можно заходить

Гость
4 окт 2018 в 00:04

Ололо вы реально не видите разницу между спецформой и повседневной одеждой? спецовка это не придурь начальства а защитная одежда, здоровья ли повседневной одежды и она если не экономили куда живучей турецких джинсов. Брюки для пацанов смерти подобны ну неудобные они, не побегать в них и я надеюсь вы не думаете что дети перестали бегать по школе взад вперед

Гость
5 окт 2018 в 04:49

У нас бы так Конституцию соблюдали как всякие уставы...

Гость
3 окт 2018 в 14:55

Если форма не влияет на способность усваивать знания, то к чему все эти танцы с бубном изначально были? Правила для того, чтобы их нарушать?

Гость
3 окт 2018 в 17:12

Хорошие джинсы стоят как школьные брюки. Это не оправдание. Просто мама забила на элементарные нормы этики.
В чем проблема приучать мальчика к опрятности? У меня сын в школу ходит как с иголочки. Для нашей семьи с очень средним достатком это не проблема. Мы просто научились выбирать практичные вещи.

Гость
4 окт 2018 в 08:33

Можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека не вывести никогда.

РОДИТЕЛЯМ
4 окт 2018 в 09:22

Зачем ходят ваши дети в школу? Хватит про штаны и волосы - хватит пиариться и пиарить своих НЕДОРОСЛЕЙ. Позвольте учителям - учить. ПЕРЕВОДИТЕ своих детей на домашнее обучение, если требования школы вас не устраивают.

Гость
3 окт 2018 в 15:42

Да что это такое, во что превратилась школа? В режимный объект? А что там в уставе школы написано? Так за хмурое выражение лица уже не будут пускать в это "учебное" заведение. Куда там все время смотрит детский омбудсмен если такие вопиющие случаи все повторяются, беспредел

Гость
3 окт 2018 в 18:40

Не, ну ввели графу НАЦИОНАЛЬНОСТЬ в школах Перми? Сейчас в школу Перми не той национальности детей пускать не будут, или у родителей особой национальности каждый день холодильник проверять начнут? Так что розовые волосы или джинсы - это только начало перемен в Пермском образовании.

Гость
3 окт 2018 в 16:58

Ура товарищи свершилось, еще один случай юморины.

Гость
3 окт 2018 в 14:53

Пусть тогда и учителя ходят в юбках и никаких брюк не одевают. Раз уж пошло такое дело..

Гость
4 окт 2018 в 10:30

по научной философии мир развивается, но в этой стране флуктуация деградирования,
что впрочем не мешает остальному мир у развиваться

Андрей Волков
3 окт 2018 в 16:57

Не пускали в школу без сменной обуви. И ничего страшного не случалось.

Гость
3 окт 2018 в 18:24

Я считаю, что есть понятие "школьная форма", и нужно следовать какому-то дресс-коду. В офис ведь никто не ходит в джинсах? И никто не возмущается, если фирма требует дресс-код. Так почему школа не имеет права установить какие-то правила?Мне кажется, и дети, и родители просто охамели уже. Поставили школу на задворки, учителей опустили ниже плинтуса, а вместо того,чтобы уважать педагогов, идут и жалуются эти сумасшедшие мамочки где только можно. Молодец-директор, отстоял права.

Гость
3 окт 2018 в 18:23

А мать сразу в соц.сети начала писать. Нет чтоб подумать, а вдруг она не права? "Все люди,как люди... А я СУПЕРЗВЕЗДА!!!"

Гость
4 окт 2018 в 13:54

Я одного не пойму. Если было аж три предупреждения, что мешало прийти/позвонить и решить вопрос? Вмето этого - посты в соцсетях. Хайпожорство совсем разжижает мозг у людей в последнее время.

Гость
3 окт 2018 в 22:12

Маме нужно было решать вопрос с руководством школы, а не выносить свой сыр-бор на публику, тем более она не права.

Гость
4 окт 2018 в 09:15

Ну а что дочери депутата аж департамент сказал можно, а простому мальчику нельзя? Тут всем школьникам теперь можно в чем хочешь..

Гость
4 окт 2018 в 14:39

Я думаю уже стоит задуматься о переводе ребёнка в другую школу (с) Директор школы

Гость
5 окт 2018 в 01:41

А давайте учителей в школу пускать не будем без колгот телесного цвета, трусов-рейтуз, юбок-макси и блузок со воротником-стоечкой?

Гость
5 окт 2018 в 10:29

Во школьники пошли, ну не пустили и че, лет 10 назад школьник бы не растерялся и в окно залез

Гость
3 окт 2018 в 18:50

Лет 30 назад была песня которой начиналась словами: Мама купи мне Джинсы, а то я завтра из дома убегу.

Гость
3 окт 2018 в 16:17

Как противны школяры в спортивках с вытянутыми коленями. А школяры в кальсонах это вообще отпад. Ещё на ногах задрипанные кросотки.

Гость
4 окт 2018 в 13:59

В каждой школе есть устав и форма им предусмотренная, не нравится - иди в другую школу. Посмотрите как раньше выглядели ученики и что творится сейчас: дети похожи на попугаев с разноцветными волосами и рваными джинсами, а родители пиарятся на этом размещая всё это в социальных сетях!

Гость
3 окт 2018 в 16:27

А если выкрасил волосы в розовый цвет, то еще и наградили бы медалью!

Тролль пермский. Обыкновенный
3 окт 2018 в 15:45

>"Ситуацию также прокомментировали в Министерстве образования Прикамья"
А что они могут сказать после протеста прокуратуры в случае с дочкой Агишевой?
Теперь "любители хайпа" могут в трусах приходить или в противогазах.
:)

Гость
5 окт 2018 в 00:38

у нас молодая учительница ходит окрашенной блондинкой.. Все дети давно поняли, что она "блондинка" после политехникума, так зачем же еще ПОДЧЕРКИВАТЬ это? Во, тупая! А могла бы моделькой, как Поли ,в 100 раз больше дохода поиметь..