24 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Гость
15 окт 2018 в 21:54

Директору можно только посочувствовать- человек искренне хотел повысить качество обучения. Непонятна позиция родителей- не хочешь ты для ребёнка нормального и качественного образования, так не отдавай его в школу, где это требуется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 21:58

Так бы все школы проверить. В нашей школе программа Школа России, тоже покупали рабочие тетради. ах, да...забыла сказать, что альтернатива есть - копируйте или в обычную тетрадь переписывайте. Везде добровольно-принудительно. Вот и получается, что если не хочешь, чтоб у ребенка (и у родителя) возникли сложности, изволь покупать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 22:18

А в центральной гимназии на Ленина , мало того, что родители покупают все тетради, так еще и учат по запрещенным учебникам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2018 в 07:36

Глупый какой директор) Везде родительские комитеты собираются сбором денег и на тетради, и в фонд класса)

Пермячка
16 окт 2018 в 08:38

Странно. А почему нельзя было на родительском собрании объявить, что покупка тетрадей дело добровольное? Кто хочет - покупает и выполняет Дополнительные задания в красивых тетрадях. Кто не хочет покупать - скачивает из интернета. Кто совсем не желает шевелиться для своего ребенка- не покупает, не скачивает и ребенок не делает. Но его за это не ругают и не наказывают. Пособия дополнительные, задания добровольные. Кто хочет, что бы у его ребенка было достойное образование - тот закупает и контролирует процесс выполнения. Не хочет? Так и не надо. Остальные дети-то почему должны страдать? Давно так поступаем и наши дети не зависят от жалоб/прихотей странных родителей. Подобные граждане везде встречаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2018 в 09:10

Директор обязан запретить использование этих тетрадей, качество обучения ниже не станет, она прямо не выполняла свои обязанности по контролю, необходима дисквалификация!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2018 в 09:42

Как же мы выросли и отучились без доп. прописей по единой программе? И ВУЗы закончили. И работаем достойно. Ума не приложу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2018 в 09:49

У меня двое школьников в младших классах. Не вижу большой пользы от этих тетрадей. Все задания там - легкие. Их можно легко прорешивать устно в классе. Достаточно одного экземпляра у учителя и проектора, который у нас даже в простой школе есть в каждом кабинете. Исключение-прописи, в них действительно есть польза, там показано как буквы по элементам писать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2018 в 10:11

Зачем покупать то, что даже в программу не входит? Давайте высшую математику купим во второй класс, ну и пусть не входит в программу, главное купить, выслужиться. Какой плохой Мотовилихинский суд, бедного директора оштрафовал, надо еще родительский комитет штрафовать за вымогательство денег. Каждый родитель сам должен решать, а не кучка так называемого родительского комитета.

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 окт 2018 в 10:16

Хороший лицей, хороший учители и хороший директор, покупка тетрадей было решение родительского комитета. Одна из родительниц решила показать свою значимость и из-за нее страдает Лицей, директор, учитель, родители, а главное дети этого класса...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2018 в 10:44

Родители, не учите детей, предоставьте возможность им самим учиться.

1111
16 окт 2018 в 11:08

Все борятся за свои права. Что ж забываем об обязанностях.

Гость
16 окт 2018 в 11:38

Какие тетради для дополнительных заданий?! Нельзя " дитачек" напрягать и родителей волновать дополнительными выполнениями заданий!
Дети- наше все! У них есть права, только вот обязанностей...

Дима
16 окт 2018 в 13:11

предлагаю инновацию - использовать бересту. И духовно, и исторично. главное, родители сэкономят кучу денег.

Гость
16 окт 2018 в 15:00

А вы свою «дитачку» напрягите, или забыли давно, как оно? С 1 класса учились по рабочим тетрадям (РТ). Сдавали на них каждый год более 2 тыс. рублей. Неплохой бизнес в масштабах страны, не правда ли? Ладно, для ребенка ничего не жалко. А теперь домашка в 1 классе. Русский язык: пропись + в обычной тонкой тетради, математика: РТ + в обычной тонкой тетради, литература: чтение+ РТ, окружающий мир: учебник+ РТ. И еще ИЗО (рисуем) и технология (лепим, шьем, вышиваем и прочее). А еще кружки, так называемая внеурочная деятельность 2 раза в неделю с нарушением всех санитарных норм, то есть 5-м уроком. Для них тоже РТ «Информатика» и «Юным умникам и умницам». И что, опять те же задания в рабочей тетради на целый урок. Ну и, по умолчанию, если не успел, дома доделай. Как удобно, зачем учителю напрягаться, работайте дети в рабочих тетрадях. Это кружок? Во 2 классе английский добавился, еще одна РТ. Ну и сообщения, презентации, проекты. По три часа делали домашку всей семьей(Не напряжно? Да легко

ОТВЕТИТЬ
понимающая
16 окт 2018 в 15:48

В нашей рабоче-крестьянской школе и то собрали на рабочие тетради по 400 рублей ,про закупку тетрадей на деньги школы и речи не было ...родители понимают про бедственное положение как школы так и всего пед.коллектива!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2018 в 16:32

Проблема не в том, хороший лицей или не хороший, использовать для прописей рабочие тетради или бересту. Каждая семья сама решает в какую школу отдавать учиться и что лучше покупать своему ребенку на деньги, сэкономленные от поборов. Лоббисты уже раздражают.
Образовательное учреждение может предложить дополнительные платные занятия вне утвержденной программы, вот там естественнно нужно будет приобретать самим материалы. Только это сложно организовать, желающих учить и учиться будет немного. В любом случае родители,желающие развивать ребенка глубже, найдут для этого способы.
Суть в незаконных сборах денег с родителей для обучения по утвержденной программе, которую финансирует государство. И с этим надо бороться Хочется верить, что этому всё же положат конец!

Валентина
16 окт 2018 в 17:24

Да как раз то семья и не решает в какую школу идти. Решает регистрация. Не по месту регистрации тяжело устроится. Поэтому и приходиться в этот лицей идти по прописке. Печально....

Загрузка...