Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кому заплатить, чтобы ребенку не показывали беззубую обезьянку?»: мама — о поборах в детских садах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ75
Гость
30 окт 2018 в 19:25

Естественно, эти вещи необходимо отменить. Пусть каждый родитель водит своего ребенка туда, где лично ему и его чаду будет интересно.

Гость
30 окт 2018 в 22:09

Это не проблемы из пальца, это нормальный протест человека, которому вменяют в обязанность содержать тучу "творческих коллективов" и опосредованно чиновников от образования. То же самое в школах-постоянные рекламные листовки: то мелкоцирк, то очки виртуальной реальности, то театры... многое из этого продают в стенах школы во время или вместо уроков. Гнать поганой метлой всех, не имеющих отношения к учебному процессу!!!

Гость
30 окт 2018 в 20:59

Да сколько можно тянуть с меня деньги на низкосортные театры и фотосессии? Да я и так схожу с детьми в цирк и театр, все эти приказные мероприятия НАДОЕЛИ. В прошлом году одного ребёнка совсем не водил в садик (6-летнего), именно из-за этого приказного отношения. Детские сады превращаются в регламентированные армейские части, динамика мне хорошо видна, своих детей вожу уже 30 лет.

Гостья
30 окт 2018 в 20:10

К сожалению, и в школах продолжаются эти поборы. Постоянно приходят то с фотосессиями, то с календариками, и т.д. И как объяснить ребёнку что это обыкновенное вымогательство, мы с мужем не знаем. А цены нешуточные у них.

Александр
30 окт 2018 в 21:15

Вам, Анастасия, еще ПОКА везет! Вот, когда Ваш ребенок пойдет в школу и какая-нибудь очень активная мама (чаще всего не работающая) возьмет на себя руководство родительским комитетом, вот тогда будете "реветь" или "драться". Навязывать будет то, что ей интересно! И убеждать не будет: идем, платим и т.д. и все! Иначе в нашем классе делать нечего!

Гость
30 окт 2018 в 20:14

Согласна с автором. В театр надо идти с ребёнком, чтобы потом обсудить увиденное. Сама атмосфера театра , зрительный зал производят на детей большое впечатление. А во времена когда нам родителям некогда, поход в театр ещё одна возможность побыть с ребёнком.

Гость
30 окт 2018 в 21:17

У меня жена - воспитатель детсада. Её послушаю, так страшно становится от того, что и как каждый шаг у них регламентирован. Театр, цирк в детсаде - это нонсенс, дурная инициатива директрисы. И, наверняка, противоречит нормам СЭС. Жалуйтесь в департамент образования.

Гость
31 окт 2018 в 02:08

А вот я помню, что когда поднимали родительскую плату за детские сады. А Ее на минуточку подняли сразу вдвое, госпожа Гаджиева с высокой трибуны всему городу обещала, что поборов больше не будет. Так вот в настоящий момент речь не идёт о фотографиях и театрах. С этим все понятно. А как же быть с игрушками, туалетной бумагой и бытовой химией, ремонтами групп и игровых площадок. Поборы идут в полный рост. По какой причине данную финансовую нагрузку несут родители. Хотелось бы выслушать представителей администрация города. И в частности департамента образования. Может и сама Гаджиева нам что-нибудь скажет.
Тема автором не раскрыта. Ждём продолжения.

Гость
31 окт 2018 в 16:09

Артисты набижали в комменты.

Гость
31 окт 2018 в 11:52

Ох как надоели эти жалобщики... Постоянно жалуются, ноют.. Как снег у сада убрать или на подарок воспитателю 100 рублей.. у них нет.. Как бухла себе и сигарет купить, то всегда пожалуйста.. куда они своих детей водят? Да никуда.. Пластилин с красками докупить-поборы...Все поборы..
Ни хотите не сдавайте, никто не заставляет.. Мне лично нравится, когда мой ребенок на эти мероприятия ходит, всегда приходит и рассказывает, что видел, как там здорово было.. Фотки в нашей группе всегда выкладывает кто то из родителей или воспитателей. У меня вот нет времени водить ребенка по театрам.. А 100 рублей совсем недорого.Что сейчас 100 рублей?
Жалко? Сидите дома

Гость
31 окт 2018 в 02:21

У меня к вам просьба, как к журналистам. Посмотрите на проблему театров/цирков в дет. садах не только под моральным, но и под финансовым углом.
По садикам "колесят" одни и те же театры. Логично предположить, что расценки у них одинаковые для каждого сада. НО! стоимость "билета" в каждом саду отличается (стоимость плавает от 100 до 150 руб за "сеанс" в разных садах). Немаленькая разница набегает, до 50 руб с человека. Куда уходят эти излишне собранные деньги?? Такса заведующей за предоставление места для выступления?? Ведь чеков никаких на руки не дают.

Гость
31 окт 2018 в 22:55

Уважаемые родители ! Вы сами то были на представлениях в детском саду? Видели эмоции всех детей ? И за это не жалко заплатить 100 р. После каждого представления воспитатели скидывают фото в родительскую группу и все довольны и нет там ни одной “беззубой обезьяны»

Гость
31 окт 2018 в 09:26

Прикол! Департамент образования коменты минусует.... Лучше бы работали изображали по детсадам беззубых обезьянок, клоунов, постановки ставили хоть какая-то польза была бы

Гость
31 окт 2018 в 07:33

Гаджикову трогать низзя! Она в Красной книге готовиться к переезду в новый зоопарк....

Гость
31 окт 2018 в 09:16

В поборах виноваты вы сами, поскольку молчаливо разрешаете все это с собой делать потупив глазки в пол. Требуйте договоры на услуги, чеки, требуйте, чтобы все платежи совершались в электронном виде через карту с документами об оплате или пригрозите в противном случае заявить куда надо о незаконном предпринимательстве. Это ж ваша жизнь, ваши дети, вы позволяете другим людям паразитировать на вашей жизни, сами позволяете, что ж тогда ноете?

Гость
31 окт 2018 в 14:21

У меня внук ходит в детский сад, к ним приезжают такие театры.Ребенку нравится и родители довольны.А иногда возят в театры, даже на 2 этажном автобусе.Так только бы знали сколько у детей положительных эмоций!!Это жизнь!!И невеликие деньги собирают на эти мероприятия.Сами себе находите деньги на колготки, помады, сигареты, пиво, кафешки и т.д.Я уверена, ноют те родители, которые не занимаются своими детьми и вряд ли сами куда их вывозят в театры, цирк и т.д.А копейки считают.Лучше бы шли и зарабатывали деньги, а не по клавиатуре в интернете бренчали

Гость
30 окт 2018 в 20:13

Господи, люди, ну не высасывайте вы проблемы из пальца! Не нравится одно ,второе, третье, десятое...Сидите дома сами со своим ребенком

Гость
31 окт 2018 в 22:43

Мадам,решили пропиариться?))) подошли бы к заведующей и решили вашу проблему внутри сада , а вы выносите глобально ! И из-за Вас страдает большинство ! У нас в саду сегодня отменили театр, а дети ждали ! Мы ходим и в саду в театр и сами в выходные с ребёнком ! Все довольны и родители и дети ! И не каждый может позволить ребёнка сводить в выходной в театр , если билет стоит 300-400 р на человека !

Гость
1 ноя 2018 в 19:40

Детский сад, как юридическое лицо, может заключать с родителями договор на дополнительные услуги, и приглашать цирки-театры -филармонии-планетарии совершенно официально, все деньги проходят по без наличному расчету, все налоги уплачены, все права сохранены. А тем кому что-то не нравится не заключают договор и эти дети сидят в группе, либо посещают другие кружки. Вот и все.

Гость
8 ноя 2018 в 08:34

За пять лет в драматическом кружке мы выезжали в детские сады, школы, открытые площадки в микрорайонах, в Усть-Качку, детские стационары и все выступления были бесплатные. Только автобус оплачивался за счет профсоюза "Машиностроителя".

Гость
31 окт 2018 в 10:05

Пора департаменту образования, поддерживая артистов,заключить договоры с теми же детским цирковыми студиями и другими детскими творческими коллективами, об их выступлениях в детсадах. Программы должны быть проверены и утверждены, с родителей деньги собирать не надо, а маленькие артисты с удовольствием почувствуют важность своих занятий и восторг малышей. Педагогическая, скажем, функция, но не доходная для руководителей конечно. С отвращением смотрю на фотки из детсада , где нас всех заставляли совать голову в какую-то дырку из картона, а с мамы брали деньги за дурацкое фото.

31 окт 2018 в 10:41

Это та тема, которую надо поднимать в СМИ? Или этот вопрос можно решить в детском саду, с руководством?

Гостья_я
31 окт 2018 в 13:50

Если одной мамаше не нравится, что её ребёнок ходит на представления, а остальным нравится, то она может не сдавать деньги и её ребёнок никуда не пойдёт. В чём проблема-то? Но ведь нет, надо, чтобы все не ходили и всем испортить досуг, только чтобы её ребёнок не страдал.

В общем, женщина, вы живёте в обществе и здесь прАво большинство. Большинство "за" - значит, будет театр. Но, к счастью для вас, у нас даны некоторые права даже меньшинствам, так что, если вы "против", просто не сдавайте деньги и ребёнок никуда не пойдёт.

Гость
31 окт 2018 в 05:16

Поборы давно отменили. Поборов нет. Есть сборы, доп. оплаты, поощрения, взносы, внесения, вношения, подношения, приношения, а поборов нет.

Гражданин РФ
31 окт 2018 в 01:42

Барышня а едте ка вы к себе домой на в украину и там всё будет нормально, нет садиков и обезбянок

Гость
30 окт 2018 в 21:14

Театры можно потерпеть, хотя то же вопрос (в одном садике этот театр 150, в другом 130, а в третьем 100руб....., так сколько на самом деле?, а чеки?)
Что касается животных - это недопустимо!!!!, даже укус белки может вызвать бешенство. Кто будет нести ответственность? у родителей никаких официальных документов на руках нет.

Гость
31 окт 2018 в 09:37

Сначала была волна статей о том, что на игрушки и туалетную бумагу - нельзя "ай-ай-ай: подборы!", а театры - это совсем другое.
Теперь, абсолютно полярное мнение: на игры и игрушки, ковёр и туалетную бумагу - это мы - пожалуйста, ведь это делает жизнь детей лучше, а вот на театры и спектакли по 150 рублей - запретить!
Сколько людей - столько и мнений! Пусть каждый решает за себя! "Не будите лиха, пока оно тихо!"