Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Теперь не «о холодильниках»? В Прикамье разработали новый вариант постановления КДН»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
23 нояб 2018 в 20:24

По таким параметрам 80-90% семей можно смело ставить на учёт. Понятно, что всех подряд не будут ставить, но в руках педагогов появится мощный рычаг давления на родителей!

Гость
23 нояб 2018 в 21:49

Малоиммущие - не благополучные? То есть семья из учителя и врача с одним ребенком уже малоиммущая и она не благополучная, хотя вот в ней точно есть моральные ценности и устои.
Жертву травли опять сделали жертвой по всем позициям? То есть если родители не хотят покупать ребенку дорогой телефон и его за это унижают другие дети - это вина родителей? А не вина ли это агрессоров, которые ценности жизни променяли на деньги и вещи?

С.Лавров
23 нояб 2018 в 21:32

"Окончательное решение о том, как помогать ребенку и семье, примут специалисты."
А кто эти "специалисты - (ки)"? Кто ЭТИ? Дипломы психологов и соц. педагогов имеют?.. И всё? ЭТОГО - МАЛО!
И будут ОТРАБАТЫВАТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, выделенные НА ЭТУ ПРОГРАММУ?
Кто эти ТЁТКИ, которые будут "принимать окончательное решение?"
Полный ИДИОТИЗМ!

Гость
23 нояб 2018 в 23:10

Теперь любая классная самодурка может испортить ребенку жизнь: напишет, что он агрессивный, не уживается с коллективом, воспитывается одним родителем или то, что родители ходят в школу только на род.собрания и т.д.. В нашей школе прицепились к однокласснику за то, что он посещает много доп.занятий.. Типо, что хочешь слишком умным показаться? Вызвали родителей в школу: "Зачем вы заставляете ребенка посещать кружки?".

гость
23 нояб 2018 в 23:29

Сейчас каждая купившая диплом не адекватная может запросто отыграться на ребёнке и родителях. Пример уже есть, с игруш.ножичком. Жесть.

Гость
23 нояб 2018 в 20:10

Какой опять бред придумали.

гость
23 нояб 2018 в 23:37

А как школа то радуется! Такая власть дана!
Продолжай измываться над детьми, собирай поборы. А кто посмеет вякнуть, быстро прокатят по данному закону. И будет тебе счастье.

Гость
24 нояб 2018 в 12:06

Также важно, чтобы квартира или дом соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям, то есть, попросту говоря, были чистыми, не захламленными, без тараканов, крыс и другой нежелательной живности.

Прям так и представил себе толпы контролирующих, бродящих по квартире с термометром, психрометром, счётчиком Гейгера и берущим мазки с мебели и сантехники. По факту - очередной мертвый документ под флагом заботы о детях.

Гость
23 нояб 2018 в 22:00

А как быть, если учитель при всем классе высмеивает ученика, тем самым настраивая весь класс против этого ученика? Примеры такие уже есть.

24 нояб 2018 в 01:42

Коротко - очередной бред и весьма расплывчате критерии. По сути, ничего особо не поменялось.

Гость
23 нояб 2018 в 21:58

Не будут получать статус малоимущих, будут долги по коммуналке

гость
23 нояб 2018 в 22:48

Вот вам обещанное благополучие! И кто ходил на выборы?

Гость
24 нояб 2018 в 16:43

Так уже родители боятся обращаться в травм.пункты из-за травм.. Все это приводит к тому, что ДЕТИ не получают мед. помощь, т.к. родителей доконает полиция. А отказ от статуса малоимущей семьи в первую очередь ЛИШИТ детей бесплатных обедов в школе, а значит дети, которым нужна помощь ОПЯТЬ БУДУТ ГОЛОДАТЬ!!! Так кому выгоден данный приказ? Школам, которые начнут оказывать давление и манипулировать родителями.

Гость
24 нояб 2018 в 13:33

Решили окончательно - УЕЗЖАЕМ из этой страшной и дикой Перми...И семьям с детьми советуем призадуматься, она вам надо, что бы вас и ваших детей гнобили и унижали какие-то тетёхи : агрессивные или озабоченные учителя , проныри из соц.слцжб и т.д.????????Поставят ребенка на учёт, потом не отмоешься: ни образования, ни работы приличной...

Гость
24 нояб 2018 в 14:06

Знаете что? Достало правительство которое лезет в частную жизнь граждан! Скоро нам начнут регламентироваться сколько раз и в каких позах заниматься любовью! Больше всего мне нравится что кто то собирается оценивать мое жильё! Идите лесом господа! У меня хорошая квартира в центре в новом доме, но я из принципа не пущу к себе постороннего человека! Так же по поводу веса, учась в школе в 11 классе я похудела на 15 кг, это было мое делание, по новым нормам это повод для того что бы назвать семью неблагополучной. Развод и новый брак - все клеймо на тебя! Такое впечатление что в правительстве сидят ‘святые’ которые не ругаются матом, не разводятся и прочее!

Гость
24 нояб 2018 в 18:55

Какое счастье что уже через 6 месяцев меня не будет в этой дикой России! Государство скоро начнёт коллисество потребляемого кислорода регламинитировать! Господа депутаты займитесь своими обязанностями! Например борьбой с коррупцией, искоренением нищеты, сделайте пенсионерам и инвалидам достойную пенсию. Но нет господа депутаты хотят заставить учителей ходить и оценивать мою квартиру, одежду моих детей, насколько хорошо наполнен мой холодильник! Ну уж нет! Сваливаю от сюда с семьей, а то скоро сам факт наличия детей будет преступлением!

Гость
26 нояб 2018 в 10:04

3. У ребенка есть трудности в общении со сверстниками, он находится в роли жертвы, его психологически травят, есть конфликт со сверстниками или педагогами;

А может стоит травителей проверить?

Гость
26 нояб 2018 в 13:45

Мне особенно про непосещение кружков понравилось. Где денег-то взять? Ведь даже бесплатный проезд школоте не могут сделать в городе. Вози, собирай в эти кружки, если спортивная секция - раскошеливайся и на форму, и на соревнования, если танцы/карате/ - на экипировку снова выложи, изостудии - куча денег на расходники. Отличный повод брать семью на карандаш нашли, ничего не скажешь!

Не закидывайте тапками
30 нояб 2018 в 14:16

Внесу не много объективности в хор не согласных. Только факты: ребенок состоял на учете в пдн. Что это дало? Нам помогли оформить малоимущесть и на этом освовании летом давали абсолютно бесплатные путевки в лагеря, да еще и не один раз за лето. В школе были бесплатные обеды. Также, осенью дали на каникулы путевку в элитный развивающий лагерь Нечайка, отличнейший. Также давали билеты в тюз и бесплатное посещение дорогого фитнесклуба в центре Перми! Когда сняли с учета, мы расстроились, Понравилась забота. Но это касается Дзержинского района, как в других не знаю. Специалист Анастасия Николаевна очень добрая и деликатная.

Гость
26 нояб 2018 в 11:35

Я еле дочитала ...все комментаторы правы ..у меня много слов .НЕ могу больше жить в этом городе и этой стране

Гость
28 нояб 2018 в 02:21

Все как-то забыли про информационную систему. Теперь начнут вводить биометрические данные в неё, и попробуйте потом их от туда достать!