27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Гость
6 дек 2018 в 18:58

Родители пашут как лошадь, нужно детей прокормить, а единоросы новые приколы закидывают, дети остаются самыми с собой

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 19:00

Списать все проблемы на семью недопустимо, ситуация стране виновата в частности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 19:18

В свете сегодняшней новости о трагической смерти подростка особннно актуально. Специально автора посмотрел: Фильм Звягинцева "НЕЛЮБОВЬ", точь в точь по изложенному в данной статье детским психологом, только современным художественным образом, доступно и понятно. Родителям, и будущим, к просмотру, например субботним, вечером, обнявшись вдвоём, рекомендую. Не пожалеете.

ОТВЕТИТЬ
Довели страну
6 дек 2018 в 19:24

А у взрослых на лицах что - счастье что ли?

Гость
6 дек 2018 в 19:26

К сожалению, ничего из этого не может помочь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 19:39

Странный психиатр какой-то. Вот ее слова: "Был случай, когда мальчик всё распланировал, ждал, что мама повернёт ключ в двери, а он в это время сделает последний шаг, она его увидит, спасёт и поймёт, как сын ей дорог. Мама действительно повернула ключ в двери, но тут её задержала соседка. Когда она зашла в квартиру, спасать ребёнка уже было бесполезно." Кто ей сказал о том, что думал мальчик в момент суицида? Какие-то фантазии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 19:46

А вы чего-то светлого и тёплого хотели от детей, родителей, учителей, окружающих людей? В стране, где прочно прижился капитализм в худшей его ипостаси социал-дарвинизма, иного быть не может.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 20:44

Психологи и психотерапевты могут, конечно, оказать детям какую то помощь. Но это очень мало. А защитить ребенка они вообще не смогут. Да и родителям многим, особенно одиночкам, это не под силу. Для этого есть молодежные департаменты, Они обязаны работать с молодежью. В первую очередь со школьниками. Это их святая и основная обязанность. Ведь на них выделяют огромные средства. И вина их в этих суицидах огромна.

ОТВЕТИТЬ
Билли Бонс
6 дек 2018 в 21:17

Необходимо проводить комплексное патриотическое воспитание подрастающего поколения-тогда и мыслей о ерунде не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 21:24

Горе? Так поубавьте пыл ненависти и злобы у школьных учителей и психологов. Которые за то, что родители не могут сдавать деньги в разные фонды школы начинают травлю детей. Обезумевшие в своих жёстких требованиях, ставящие бездумно "2" ? Вы когда -нибудь слышали, чтобы учителя хорошо отзывались о подростках, особенно о мальчиках??? Вся система построена на методах кнута и унижения. Поэтому дети не выдерживают и уходят из жизни. За неделю 2 суицида подростков в Пермском крае. Когда введут карающие методы информационного насилия и проверок со стороны школьных учителей, тогда суицидов в разы станет больше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 21:35

Вы, пожалуйста, про систему контроля пообщайтесь с умниками из комиссии по делам несовершеннолетних. Это они придумали лазить в чужие квартиры для проверки кроватей и унитазов.

Гость
6 дек 2018 в 21:39

Раньше, что родители другие были и дети? Родители тоже вкалывали на нескольких работах, вечеровали и по две смены работали на заводах. Дело тут в в другом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 21:40

Попросила в школе из-за конфликта с педагогом перевести ребёнка в другой класс. Что тут началось! Комиссии, разборки, ребёнок во всём виноват, на учёт грозили поставить.. Так что , начните со школьных учителей, из которых 70% проф.непригодны .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 22:05

Очень негативная ситуация в стране, тем более в нашем регионе. Очень!!!

Гость
6 дек 2018 в 22:06

А что, кто-то может ответить на вопросы? Которые задают дети - наблюдая то, что творится вокруг?

Гость
6 дек 2018 в 22:48

За неделю - 2 детских суицида!! ДВА РЕБЕНКА покончили с собой. Вообще-то, это повод ставить на учёт местный Минобр и главного психолога. У них-то в холодильниках всё в порядке? Может быть они не доедают, на доп.занятия не ходят, или дома нет места для занятий?А вдруг они делают дома ремонт, или переехали недавно?

chuzhachok
7 дек 2018 в 01:18

Психологи говорят о главном: надо разговаривать со своими детьми обо всём, проявлять нелицемерный интерес к их мыслям, повседневной жизни, быть НЕРАВНОДУШНЫМИ. Да, наша взрослая жизнь в нашей невесёлой стране напрягает нас, мы устаём, злимся, раздражаемся, но это наши родные кровинушки, мы родили их,- мы и отвечаем за то, чтобы им хотелось жить вопреки обстоятельствам. Воспитываем в первую очередь мы - родители. Своими качествами характера, отношением к трудностям. Спрашиваем с них, но и защищаем разумно! Тяжко быть умными и душевными родителями, хочется на кого-то эту ношу перевалить поскорей, а?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2018 в 02:15

Дети слышат, что кругом враги, даже внутри страны, даже их молодежные кумиры внезапно оказываются предателями родины и агентами госдепа. Более того, если они вдруг отличную от учителя точку зрения выскажут, так и они сами внезапно становятся агентами госдепа.

Гость
7 дек 2018 в 02:32

У каких детей? У пермских ГОРЕ! это же сколько старалась гаджетта чтобы развалить образование и доп. кружки. Всё платно сделала, всё уплотнила, разворошила, разогнала и уничтожила..

ОТВЕТИТЬ
Коба
7 дек 2018 в 08:55

В 90% случаев человек на суициде хочет! что бы его спасли. Таким образом привлекает к себе внимание. А какое внимание от родителей, если в стране ..., вкалывают как ненормальные, чиновники с жиру бесятся - уже не знают, что еще придумать, учителя в школах зверствуют, как в гестапо, ОГЕ-ЕГЕ - ничего больше. А из каждого утюга - кольцо врагов, перспектив нет, Росгвардия мордует всех. Хотели - получите

Гость
7 дек 2018 в 12:32

Мои дети самые добрые из добрых, что меня и пугает, не выжить в наше время с добротой, но что заложено, то заложено.

Гость
7 дек 2018 в 15:17

Ребенок в 5 классе. Все учителя орут, оскорбляют, называют тупыми и т.д. Одна прямо сказала ребенку: у тебя руки из ж... растут? так, чтобы другие не слышали. Просто волосы дыбом!!!
Как сохранить психику ребенку, чтобы он не вышел из школы с желанием убивать или покончить с собой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2018 в 15:57

У детей на лицах горе, их учитель травит в школе.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 дек 2018 в 17:48

Школе вообще наплевать на детей, все делают для галочки Результаты и рейтинг школы вот что их сейчас интересует. А в школе они проводят очень много времени, душа ребенка там никому не нужна.

Гость
7 дек 2018 в 17:54

Что-то много комментариев про травлю учителями школьников... Не верю. В мои годы в семидесятые тоже была одна, которая до этого на зоне работала, и оскорбления от неё можно было услышать, и заниженные оценки, но желания свести счёты с жизнью почему то не возникало ни у кого. Были и другие со своими заморочками. Но это не было масштабным явлением. А сейчас все учителя сплошь садисты что ли? Не верю. Не надо грешить на школу, самим надо своих детей воспитывать, учить правде жизни и стойкости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2018 в 02:31

Мы с девочками ходили на кружки в Гренаду (сейчас там отель Круиз) шили мягкие игрушки, было куча бесплатных замечательных кружков. Наступили 90-е пришел капитализм - Гренаду закрыли, у 33 школы поставили киоск с сигаретами.... и дети покупали сигареты поштучно.
Капиталистам дети не нужны! Им нужны деньги!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...