Все новости
Все новости

«Не имели права отпускать детей одних»: в школе Краснокамска, где избили девочку, нашли нарушения

Об этом 59.ru рассказали в местном управлении образования

Дети должны быть под присмотром педагога — уверены в управлении системой образования Краснокамска

Поделиться

Управление системой образования нашло нарушения в школе Краснокамска, где, как сообщала местная жительница, одноклассники избили ее дочь. Начальник управления рассказала 59.ru, что педагоги не имели права отпускать детей одних на пришкольный стадион.

По словам жительницы Краснокамска Ирины, ее дочь Катю (имена изменены), которая учится в пятом классе, 19 ноября избили одноклассники. По словам женщины, у детей отменили урок, и они пошли гулять на пришкольный стадион. Там несколько мальчиков обкидали снегом Катю и ее друга, швыряли девочку от одного к другому, бросили на землю и пинали ногами. После этого школьница ушла на больничный с сотрясением мозга. Родителям девочки о происшествии не сообщили. Они узнали о нем, только когда забрали Катю из школы.

— Основное нарушение — это то, что дети были без присмотра, — рассказала 59.ru начальник управления системой образования Краснокамска Марина Перминова. — До окончания уроков ответственность за них несет школа, поэтому они не должны были оставаться одни. Кому-нибудь из педагогов следовало присматривать за ребятами на улице или организовать для них занятия в школе: в библиотеке, в кабинете социального педагога и так далее.

Информацию о других нарушениях в управлении не предоставили, объяснив, что не могут раскрывать информацию, пока идет следствие. Но 59.ru сообщили, что с руководством школы провели работу и впредь таких ситуаций возникать не должно.

По словам Ирины, ее дочь Катя уже почти неделю ходит в школу. Все это время мальчики, которые избивали Катю, так явно не проявляют к ней агрессию.

— Но мелкие пакости продолжаются, — заявила Ирина. — То ногой пнут, то ручкой ткнут. Катя подходила к директору, рассказывала об этом, та ответила: «Мы с тобой во всем разберемся, только не говори маме». Получается, что школа продолжает делать те же ошибки. Случись что, они снова мне не сообщат.

Информацию о том, что проблема в одной из краснокамских школ решена не полностью, корреспондент 59.ru передал начальнику управления образования.

— Я оставляла маме девочки свой личный номер телефона. В случае необходимости она всегда может мне позвонить, — сообщила Марина Перминова. — На этой неделе никаких тревожных сигналов от нее не поступало.

Ранее стало известно, что после происшествия в краснокамской школе Cледственный комитет начал проверку.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter