23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

олигарх
25 янв 2019 в 11:24

Попасть в любую школу можно после очной встречи с директором )))

Гость
25 янв 2019 в 12:25

Выбирать рядом с домом, чтобы не ездить со своими рюкзаками в транспорте в часы-пик.

Гость
25 янв 2019 в 14:22

Экзамены в первый класс запрещены законом, но воскресные школы (за деньги!) занимаются именно проведением экзамена, где нужно набрать некое количество баллов, чтобы оказаться в этой школе.
Что такое статусная школа? Частная? Сорбонна? Что за статус имеется в виду? Стандарт образования один для всех. Условия приема одинаковые для всех.Школы, в которые можно запихнуть ребенка, дав взятку (очень большую и очень тихо), нельзя назвать статусными или элитными. Это просто школы, администрациям которых готовы платить в нарушение закона.

25 янв 2019 в 16:07

Печально как-то все это.

Жена Штирлица
25 янв 2019 в 17:59

Закончили воскресную школу ,баллы набрали выше среднего ...но в школу в эту не попали ! Не хватило у папы нашего дать на лапу ...совести или воспитания )))

Гость
26 янв 2019 в 03:31

Вступительные экзамены запрещены. Тогда каким образом набираются ученики в "элитные" школы? Конечно, сдают экзамены (тесты) после двухлетнего (или однолетнего) пребывания в воскресной школе, которую оплачивают (примерно от 2500 до 6000 рублей в месяц) финансово состоятельные родители. Таким образом создается дискриминация детей, чьи родители не могут оплатить воскреску. Требую запретить любую платную деятельность (все платные занятия) на территории школ ибо по конституции РФ - среднее образование в России - БЕСПЛАТНОЕ! Нужно создавать равные условия для всех детей (как это было в Советском Союзе), а не делить их на богатых и бедных.

Наталья
28 мар 2019 в 15:42

Cерикова сказала в своем интервью, что нет надобности в том, чтобы тестировать детей перед поступлением в школу. Это прихоть педагогов и все. Поборы не прекратятся в гимназиях и лицеях, пока есть родители, которые отдают деньги добровольно. Поверьте, будет хорошо всем, если организованно отказаться платить директору и за поступление чада, и каждый месяц платить "добровольные пожертвования".