19 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

На заседании КДН рассмотрели случай пермячки, чьих детей не пускают в школу без справки фтизиатра

Женщине «строго рекомендовали» сводить детей к врачу, но она не уверена, что всё же сделает это

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Яна
21 мар 2019 в 22:36

В частной школе выходит, что можно и с туберкулезом учиться. Платишь деньги и всем пофиг болен ты или нет))) А вообще бред обязательность пробы манту. Дети из класса наверняка дружат с этими девочками вне школы, и с многими другими не обследованными людьми контакт имеют. Здесь уберег, там не уберег.

rdfsghsdsf
22 мар 2019 в 09:49

Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас! Я за маму! Мама по ходу адвокат! Борись за права до конца!

Фото пользователя
dr.zorin
22 мар 2019 в 09:46

Никто детишек не спрашивает, какими болезнями они переболели, на что у них аллергия и ещё кучу всяких вопросов, на которые ребёнок просто не сможет ответить, даже если его спросят. Ставят всем одинаковую пробу, а реакция на неё у всех разная. Вот и моему ребёнку, с позволения сказать врач, поставил укольчик, на реакцию Манту. Ребёнок тем временем ещё не оправился от гриппа. В результате бурная реакция, поход к фтизиатру, которому главное не здоровье ребёнка, а показатель по тубику. Выписала кучу лекарств, которые прямо противопоказаны детям. Ну мы недолго думая, просто выкинули эти таблетки. И о чудо, следующая проба Манту показала, что нет, а значит и не было, никакого тубика. Те лекарства что назначают фтизиатры, даже не разобравшись в ситуации способны убить ребёнку печень, но они всё равно назначают, у них железные инструкции.
Вот и в данном случае человеку показывают справку, что ребёнок здоров, а он упёрся в свой Манту. У него инструкция при нарушении которой его опять-таки оштрафуют.
У меня возникает только один вопрос, когда медицина начнёт видеть перед собой индивидуума с его особенностями, а не тупо исполнять инструкции, часто лишая при этом детей самого ценного - здоровья?

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)