26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

аноним
3 апр 2019 в 07:55

Гениально!!!..если трудно,не нравится,или еще что не пофеншую,то:"уходить"...С начала из школы,потом из вуза,потом из семьи,ну и и из страны,как высшее проявление гражданской позиции.

Елена
3 апр 2019 в 08:47

Хорошо раздавать советы! Пойди и начни беседу с подростком, начни интересоваться его жизнью - тут же отфутболит тебя еще и скажет, что я лезу не в свои дела!

sadfsdf
3 апр 2019 в 09:08

Инструкция для родителей (бесплатно), чтобы не чуханили в школе:
1. Если мальчик: в 5-6 лет начать с батей заниматься - отжимания, приседания, пресс, турник, брусья, бегать на стадионе, плавание, велосипед, коньки, лыжи, баскетбол, футбол, волейбол, походы. В 7 лет отдаешь на единоборства, уже на голову выше других, и совмещая учебу, 3 раза в неделю тренировки обязательно. Все!
2. Если девочка: в 5-6 лет отдаешь на танцы - к 13 годам попа будет такая, что все только слюни пускать будут и завидовать. 3 раза в неделю обязательно совмещать с учебой. ВСЁЁЁ! Тут много мозгов и психологов не надо - чуть логики. Смартфон до окончания учебы не давать - только кнопочный. Комп можно только после проверки ДЗ. Сложно? НЕТ!

Вопрос
3 апр 2019 в 09:19

А чем еще кроме сидения на попе с телефоном в руках хочет заниматься девочка 13 лет? Нее, не уважаю!

Тулуп
3 апр 2019 в 10:25

Странно читать это от психолога в интернете. Почему бы этому психологу не начать просветительскую деятельность для студентов и выпускников пед.вузов. В первую очередь, всякая травля начинается с подачи учителей. И, чаще всего, начинается в начальной школе. Учителя ( под свой темперамент и запросы) выбирают себе любимчиков, а детей ,с неподходящими под "стандарт" характеристиками ,начинают медленно и целенаправленно травить. И это не прихоть родителей, спрашивать и контролировать оценки - это СИСТЕМА давления и контроля за семьей. Плохие оценки - ВСЁ, вам угрожает завуч постановкой на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних, вас вызывают к директору , на вас давят, чтобы вы забрали ребенка из школы. Системе ОЧЕНЬ удобна оценочная система - не надо ДУМАТЬ. Оценка как КЛЕЙМО на ребенке.

любовь
3 апр 2019 в 10:39

Мне странно, что "Ни в коем случае" не читать переписку ребенка. если понимаешь, что он закрылся и не хочет общаться. Почему? У меня хватит такта , имея вектор направить его правильно. А в 11 лет научить ребенка бежать из школы. в другую, где обязательно и вдруг будет благоденствие для него? Потом будут в жизни и коллективы с амбициями коллег. Если травля началась, подключайте внимание и педагогов, дирекции школы, родителей детей, которые травят ребенка. Это тоже действенно Не оставляйте его одного с проблемами. Расспрашивайте, действуйте.

Виталий
3 апр 2019 в 11:30

Опробовал школьную травлю на себе. Поверьте, в том возрасте просто НЕ МОЖЕШЬ стать "как все". Хотя и очень стараешься. И только потом - НЕ ХОЧЕШЬ, когда уроды-одноклассники остаются в прошлом.

Гость
3 апр 2019 в 11:43

почитала колонку Полины
верится с трудом: чтобы прямо весь класс?! даже в "Чучело" такого не было
сейчас все такие индивидуалисты, каждый сам за себя, а тут один сказал - и все ринулись
и, конечно, родители не в курсе, а она (героиня истории) такая терпеливая, два с лишним года все обиды сносит, и только Интернет ее "понимает" (да пошла бы и сама с родаками поговорила, не об этом, о чем-то другом, с мамой покашеварила, с отцом биатлон посмотрела, но нет - они же лохи, бабла не имеют, машина самая задрипанная, за границей не отдыхают, о чем с ними вообще говорить?)
...еж, мухлеж и провокация; Полина решила хайпануть, вот и все
о том, что надо общаться больше с подростками, уже только ленивый не сказал за последние 100 лет

Патриот
3 апр 2019 в 14:41

При наличии смартфона им нафиг ни чего не нужно... у них там своя жизнь в которой все хорошо, начал кто-то гнобить забанил и все дела, а в жизни все намного сложнее исходя из этого проще жить в смартфоне...

Психолог не в теме
3 апр 2019 в 18:17

Гнобят обычно тех, кто ничего из себя не представляет, но слишком много из себя корчит. Вот и всё.