Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Работает через камеры для ЕГЭ. В Перми готовятся запустить систему распознавания эмоций школьников»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ55
Житель
23 мая 2019 в 13:00

Интересно, было 4 отказа, тем не менее компания все равно проводила анализ в том числе и отказавшихся. Это как понимать?
Далее, а на каком основании этой компании Ростелекомом был организован доступ к камерам? Ведь Ростелеком только подрядчик, исполняет госконтракт, видео с камер на ЕЭ ему не принадлежит. Данное видео должно поступать только уполномоченным организациям/сотрудникам. Причем тут данная компания? Налицо грубейшее нарушение федерального законодательства.

Гость
23 мая 2019 в 14:10

Лучше бы в рамках безопасности школьников такие навороты ввели.

Данил
23 мая 2019 в 14:19

Какой удобный единственный вывод: родители ОПАСАЮТСЯ проблем в семье..? Тетя, этот вывод удоем вам, т.к. ,не имея колечка на пальчике, вам ужасно интересно, как это живут в семье... Родители, прежде всего, опасаются, что за их детьми СЛЕДЯТ постоянно. Давайте установим данный контроль в офисе и дома у этой тети .

23 мая 2019 в 14:25

"Дас ист фюр потребляйтер защитен" (с)

Всё объясняется безопасностью детей. Хотя, как по мне - анализ ДНК на "ген воина" - дал бы гораздо более интересные результаты.

Житель
23 мая 2019 в 18:00

К счастью, есть достаточно эффективные средства противодействовать подобным технологиям распознавания лиц. Вот некоторые из них:
1. Mask attack, или, говоря по русски, использование маски. Данная маска может выглядеть очень реалистично, а при использовании еще и имитации тепла живого лица данное противодействие показывает очень хорошую результативность.
2. Можно просто банально одеть очки, оправа которых блестит и переливается разными цветами. Все нейронные сети в большинстве случае перестают определять лицо. А если при этом использовать и стекло очков с различными эффектами, то эффективность защиты от слежки увеличивается в разы.

Нейронные сети перестают работать, когда применяются в других условиях, нежели когда они тренировались на наборах данных. Например можно хаотично моргать светом в помещении, и распознавание упадет до 0% :-)
Другими словами, глубокое обучение в области face anti-spoofing все еще весьма наивно :-)

Совесть
15 окт 2019 в 23:20

В министерстве образования, которое это допускает, не хотят себе такие камеры в кабинетах поставить? Наблюдать за эмоциями в течение рабочего дня. Начать, так сказать, с себя. Отстаньте от детей.

Билл Гейтс
8 фев 2021 в 17:32

Электронный концлагерь гораздо ближе чем мы думаем.