5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Перми девятиклассницу без Манту изолировали от сверстников на экзамене. Почему?

Девушка зашла в школу через запасной вход и писала работу по русскому языку в отдельной аудитории

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
28 мая 2019 в 21:26

Чем отличается? Тем что ее яжмать нездорова на голову и пытается так же воспитать дочь!

Совок жив
28 мая 2019 в 23:14

"Изолировали потому что она была без манту". А как эти дети ездят в переполненных автобусах, ходят в кино, кафе/столовые, магазины, больницы....или там тоже все кругом с манту, кругом обследованные?

Повар
29 мая 2019 в 01:02

А как же люди едят в общепите? Без медицинских справок. Из общей посуды. Это не за партой рядом посидеть. Ведь многую заразу полностью невозможно отмыть от посуды. Как часто роспотребнадзор проверят посуду в общепите? Хотелось бы узнать. А то уж больно часто в нашем городе происходят отравления детей в школах.

Гость
29 мая 2019 в 07:40

Нужно было вообще до экзамена не допускать, чтобы поменьше выпендривались. Есть правила, и их нужно соблюдать хочется тебе или нет!

+++
29 мая 2019 в 09:18

маразм крепчал...

пермяк
29 мая 2019 в 09:29

В лес её,в глубинку,без людей-пусть там и со своей мамой живёт!!!Она же пользуется местами общего пользования-кого-то через воздух,которым дышим мы,может,сама того не желая,заразить.Страшно выходить из дома,детей выпускать...В лес её и подальше и побыстрей!

Гость
29 мая 2019 в 10:53

Совсем с ума посходили с этой Манту ретрограды замшелые. Как будто в 19 веке живут, а не в 21-м.

Гость
29 мая 2019 в 11:08

Про Диаскин мама, как я понимаю не слышала? Хотя чтобы твоему ребенку сделали Диаскин это нужно 7 кругов ада пройти, вначале сделать Манту, получить сомнительный результат, потом сходить к фтизиатру, потом сделать рентген, снова к фтизиатру и только потом тебе сделают Диаскин. Почему такая бюрократия? Потому что на Диаскин нужно деньги потратить, нечего на простых людей тратить, пусть в тубдиспанцеры ездят, да подхватывают неизлечимую форму заболевания.

лучше б помалкивала
29 мая 2019 в 11:55

ее дети с другими общаются только потому, что не все еще знают, что нет справки и не все родители осознают опасность
а вот те кружки, куда они ходят, тоже хорошо бы проверить: на каком основании они допускают недообследованных

Житель
29 мая 2019 в 19:41

Всё правильно делают, что не допускают детей в садики и школы без справок от фтизиатра. Справки подтверждают, что дети не являются опасными для окружающих. А вот как дети без справок докажут, что они не заразны для других? Никак, потому что псевдоаргументы типа "мамой клянусь" или вообще "нет никакого туберкулеза, это всё страшилки мировых корпораций" доказательством безопасности не являются.
И заметьте, антипривочники и противники тестов на туберкулез не хотят, чтобы их дети учились с детьми таких же как они. Они хотят, чтобы их дети учились с детьми, которые точно не болеют туберкулезом. Интересная ситуация, не правда ли? :-)

Гость
29 мая 2019 в 20:09

Непонятно, почему минусуют адекватные комментарии? Мы пока,что живем в стране с установленными медицинскими нормами. Взрослые раз в год должны проходить флюрографию, дети манту! Давайте в средневековье вернемся, когда эпидемии целые города уносили!Мозги включите уже люди!