27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Гость
19 июн 2019 в 18:16

Всегда дети которые ходили в воскреску в течение года набирали определенные баллы за тестирования. По прописке зачисляли сразу. Детям не по прописке и не из воскрески предлагалось пройти тестирование. Родитель, который планировал чтоб ребенок поступил в гимназию не мог об этом не знать.

Вера
19 июн 2019 в 18:46

Прочитайте внимательно: в данном случае родители не отказывались от тестирования: им просто сказали, что мест уже нет. Хотя они пришли, как только было объявлено о приеме.

Амба
19 июн 2019 в 20:28

А что это так завозмущались, аяяй, а кто это сделал... Не взяли в крутую школу. Думали их дети статусные или лучше других чтоли? Вот ШКОЛА общеобразовательная с высоким качеством образования должна быть одна для всех, а там уже по способностям. Нечего детей делить на крутых и не очень. Убрать все эти псевдостатусные заведения, а то развели бардак из-за денег, тьфуй.

ИЛис
19 июн 2019 в 23:12

В любом учебном заведении есть дети которые поступили, а есть дети которые не смогли это сделать в зависимости от себя или отношения их родителей. При этом, последние всегда будут недовольны, их чадо "лучше всех на свете, как так не поступил?". Вместо того чтоб заботиться о ребенке, они склонны делать гадости другим, искать виновного, но при этом не винить себя, хотя бы за то, не удосужились найти время и узнать правила поступления в школу, отдать ребенка в как сделали другие в воскрестную школу или подготовить самостоятельно и вовремя привести ребенка для того чтоб пройти с другими детьми тестирование, как это сделали родители других детей. Конечно, докопаться можно хоть до чего, но только для того чтоб винить кого то другого, но не себя.

Гость
20 июн 2019 в 08:11

По моему мнению походу какой-то бардак в образовании в Перми. Особо это касается гимназий и статусных школ. Про остальные - это вообще беспредел, все эти оптимизации школ, которые не понятно кому нужны вообще. Вероятно такими темпами скоро образование, даже начальное, станет не позволительной роскошью для большинства. Каждый раз какой-нибудь скандальчик, скоро на всю страну прославимся с нашими реформами...

Гимназистка
20 июн 2019 в 09:00

Училась в этой гимназии, поступала в 1993 году, был огромный конкурс и три экзамена для поступления в первый класс. В итоге дети были отобранные. Классы были по 20 человек, 2 класса в параллели, высокий уровень образования. Ученики гордились званием гимназиста. А что сейчас? Элитная школа и собирает всех подряд. В итоге умные дети вынуждены страдать, не получая достаточно знаний из-за отстающих детей алкашей и наркоманов. У каждого должно быть свое место с детства. Не можешь поступить в нормальную школу - иди в общеобразовательную.

Гость
20 июн 2019 в 09:25

В гимназиях надо учиться. Много задают. Уровень образования выше. Поэтому и проводят тестирования-кто может и хочет идут, кто нет-в школу. Это не значит что в школе он образование не получит или получит плохое, просто на данный момент ребенок на предложенную программу не тянет. Надо объективно оценивать знания и готовность к школе своего ребенка, а то иногда запихнут в гимназии, а потом он бедный мается, не может учиться, а родители требуют положительных оценок.

Дарт Сидиус
20 июн 2019 в 10:33

Внедрили какие то лицеи, гимназии, колледжи. почему не хватает смелости признать, что советская система дошкольного, общего и профессионального образования была эффективной и возродить ее. как все это уже замонало..

Наталья
20 июн 2019 в 11:11

Для многих, это не новость! Уже не первый год в гимназии № 1 так проходит зачисление! Администрация гимназии втишушу зачисляет детей только из воскрески+прописка. И если родители хотят получить шанс поступить в эту гимназию, нужно отдавать детей в воскреску, иначе шансы поступления туда равны нулю.
Это не единственная гимназия, которая таким образом зачисляет детей.

Анжела
20 июн 2019 в 11:49

Мы ходили 2 года в воскреску, платили своевременно (60 т.р. за 2 года), посещали все занятия, писали выше среднего тесты, ребенок способный, и было очень обидно, что в список зачисленных не попали, за счет того, что треть, если не больше, либо по звонку (даже из той те воскрески), либо за деньги, либо по договоренности попал.... а мне сказали, что ребенок у вас хороший, но конкурс высокий, а общий рейтинг не выставляют, все скрывают, писали-писали тесты все 2 года и в конце пути в полной неизвестности остались, даже не знаем какой проходной балл был для поступления в школу ... Имейте ввиду, кто хочет вести детей в воскресную школу этой Гимназия и надеется на честное зачисление..., я до конца была уверена, что мы попадем, НО....коррупция школьной администрации решила нашу судьбу по другому....пойдем в обычную школу к хорошему педагогу! Удачи всем!

павел
20 июн 2019 в 15:04

в 8й гимназии ситуация такая же была. Всем рассказывали, что набор в порядке приема заявлений. 24 мая утром повесили объявление на сайте, что набор с 23 числа и тут же вторую новость, что набор завершен.

Оля-ля
21 июн 2019 в 02:15

Ну прямо все в Перми до сих пор рассчитывали на честность. Как в сказке. Никакой честности давно нет. Все написано на форумах, все можно узнать у родителей детей, которые уже там учатся. Лучшая гарантия это прописка.

Так делают все статусные школы. Тем, кто поступает через воскреску на ушко говорят, когда прийти заявление написать. После этого сразу размещают два объявления -типа открыт набор и набор тут же и закончен. До тех пор, пока чиновники будут врать , что никакого отбора в гимназиях Перми нет -Серикова вроде это сказала -так всё и останется. К статусным прописку надо отменить и сделать общий городской конкурс. Для всех желающих. И чтобы результаты вслепую обрабатывались.

Гость
21 июн 2019 в 23:12

Давайте уже просто делать честный отбор по способностям детей. Хотя бы примерно один уровень можно будет держать, и детям будет проще дуг с другом общться.

Папа гимназиста
24 июн 2019 в 12:32

Гимназия #1! Пафоса учителей больше, чем образования. Не сказал бы что прям Гимназия, сам закончил гимназию, есть с чем сравнить! Особенно угнетает отношение учителей! Как можно так детей делить на слои - встаньте кто написал на 3 контрольные , посмотрите на этих неудачников - это педагог вообще такое может говорить ! Не ходите туда ! Мы прошли воскреску , поступили , отучились и выдыхая переходим в другую школу !

Гость
29 авг 2019 в 23:18

Проходили два года в воскреску, пожалела, жалко время и деньги, для нас продолжение садика только по выходным,, ожидала высокого уровня от гимназии, нас от говорили, мы не пошли и я рада что не сделала такую глупость, родители подумайте, не советую.