30 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
10 июл 2019 в 19:34

Стыд какой, поколение д-ов. Сейчас как- то по другому учат что-ли, чем 25 лет назад?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2019 в 07:03

Ну, допустим, "натаскивание" на сдачу экзамена было всегда и везде. Раньше перед каждым экзаменом выдавали список вопросов и всё зарание прорабатывалось.

ЕГЭ быть!
11 июл 2019 в 12:28

что касается "натаскивания": не вижу ничего плохого, если ребенок к моменту окончания школы более-менее определился со своей будущей профессией, областью/сферой деятельности, приобрел какие-то знания в этом направлении, а то приходят 75 % абитуры в приемную комиссию и уверены, что порошковая металлургия - это производство стирального порошка и т.п.
всегда были двоечники и отличники, и на "советских" экзаменах несли такую пургу (по себе помню), что учителя в школе или преподы на вступительных в вуз еле сдерживали то ли слезы, то ли смех
ЕГЭ предоставляет равные возможности для провинциала и жителя крупного города, все прозрачно - списки с баллами есть на всех сайтах
может кто-нибудь вспомнить за последние лет 10 коррупционные скандалы при поступлении в институт (я не говорю про 100-балльников по русскому языку в республиках Северного Кавказа, да даже и про это уже речи нет)? а в "застой" - только и пересудов, чей сынок/дочка прошли "вне конкурса"
беда не ЕГЭ, а обучение на платной основе, но и здесь в бюджетных (не коммерческих) вузах существует регулирование - сколько заявлено в контрольных цифрах приема, столько и примут "контрактников" (написано 10 - десять и возьмут, но, поверьте, и этого десятка не набирается, выполнение по контрактным студентам - максимум 60-70%, кто не верит, смотрите на сайтах пермских вузов приказы о зачислениях)

Умный
11 июл 2019 в 22:34

вот такие дебилы будут управлять страной