29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Житель
15 авг 2019 в 19:00

С обычными детьми могут учиться дети, у которых физическая инвалидность (например нет руки, ноги не ходят и т.д.), а с головой все порядке. Тут я согласен, чтобы мои дети учились вместе с такими детьми.

Но детям с умственной инвалидностью нечего делать в обычной школе. Они просто не дадут учиться другим детям. Толерантность должна быть обоюдная - учиться имеют право не только умственные инвалиды, но и обычные дети тоже. Я не готов каждый день ждать звонка из школы/скорой/полиции с информацией о том, что моего ребенка избил/покалечил/убил ребенок с умственной отсталостью (и которому потом ничего не будет). А про постоянно срываемые уроки, когда учитель будет вынужден на уроках успокаивать таких детей вместо обучения всего класса.

гость
15 авг 2019 в 19:25

Дети с "умственной инвалидностью" зачастую адекватнее "нормальных" детей.

Гость
15 авг 2019 в 20:29

Эти дети ОСОБЕННЫЕ. И учиться они должны в ОСОБЕННОЙ, комфортной в первую очередь для них. Среди обычных детей тоже могут быть такие, что начнут специально провоцировать, цеплять, ну сами понимаете. Так что, МИНИСТЕРСТВА, наведите порядок, не надо прикрываться, что все дети одинаковые.

Бог
15 авг 2019 в 22:06

сейчас нет нормальных детей, все особенные

Анастасия
16 авг 2019 в 00:09

Мой ребёнок обучается в этой школе. Перенёс инсульт 2 года назад, имеет геметологическое заболевание. Как я могу не беспокоится, ведь она будет в школе с обычными детьми, не адоптированными к занятиям с детьми с особенностями. P.S. пришлось перевестись на домашнее обучение.