10 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

имя
3 окт 2019 в 15:33

Очень интересная тема.Без шуток.
У меня вопрос к "МарьивАннам"
Ситуация описанные в статье,характерны для РФ последние лет 20. Вопрос .
Почему ,перед тем как идти в педологический ,ни кто не интересуются где, как и за сколько ,после окончания, придется работать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2019 в 16:06

Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет - тот учит других. (Д.Б. Шоу).

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 16:46

Очень важная тема, но на нее вряд ли будут реагировать. Как и врачам, так и учителям платят мало, зато ответственность высокая! Нагрузка каждый год растет-помимо подготовки к урокам добавляются заполнение эл журналов, аттестации, и тд. Это конечно не плохо-повышать свою квалификацию, но времени на это практически нет. Учитель с урока бежит на курсы, снова на урок, приходит домой-тетради, планы. Очень много родителей с претензиями-им нет дела до детей, они заняты работой или читают книги по воспитанию (воспитывать по принципу-не запрещая, не ругая), поэтому такие дети не знают как себя вести себя, позволяют грубо общаться со взрослыми, не реагируют на замечания, а родители требуют чтоб учитель научил, направил.
Перед тем как идти в педагогический они знают ЗП, но если это призвание? Кто-то должен учить и воспитывать детей. А может это и русский авось-вдруг поднимут ЗП. Раньше такие профессии как учитель, врач, военный ценились. А сейчас обесценились.

Андрей
3 окт 2019 в 17:31

Мы живем при капиталистическом строе. При капитализме правящий класс- капиталисты, а они своих детей учат в элитных школах, где все поставлено на коммерческие рельсы и учителя там хорошие, а как живет простой народ их мало интересует. Главная их задача- получение прибыли и вот поэтому бесплатное образование дискредитируется, не обучение и воспитание, а оказание образовательных услуг. Но мы с вами живем в этом мире и должны понимать, что от качества обучения зависит наша жизнь, как нас будут учить, лечить, делать товары, дороги, управлять в конце концов. И за учителей нам надо бороться. Родителям и учителям надо объединятся, ведь задача у нас одна - построения будущего, и помогать друг другу. Уважаемые учителя боритесь за свои права, объединяйтесь в профсоюзы, бастуйте, заявляйте о своих проблемах. Мы вас будем поддерживать, от этого зависит наше будущее.

уполномоченный по обязанностям
3 окт 2019 в 17:38

Ситуация не изменится до тех пор, пока не перестанут выпячивать школяров. Главным человеком в школе должен быть Учитель., а ученики неизвестно, что и есть.

1111
3 окт 2019 в 18:10

По-поводу неуважения к учителю - не соглашусь. Бред написан. Как учитель (да, и, вообще, любой человек) себя поставил, так к нему и относятся. Не в интересах родителей показывать неуважение к учителю, т.к. родителям важно, чтобы их ребенок вышел из школы со знаниями, а не с просиженными штанами.
У нас сейчас молодой неопытный учитель, мы отнеслись к этому с пониманием, но легче от этого не стало. Итоговая работа в конце первого класса показала, что 80% детей материал не усвоили вообще! И, как нам, родителям быть? Мы не хотим бездарей растить. И мы, к слову, тоже работаем не за большие деньги и не ездим в отпуск в Турцию.

Витаминыч
3 окт 2019 в 19:44

Мне особенно понравилось изречение "Мы живем в обществе, где уровень дохода определяет статус человека".

ОТВЕТИТЬ
Светлана
3 окт 2019 в 20:20

Учителям пофиг на детей, они ни чему не учат! Ответ один, ищите репетиторов! Зачем нужны такие учителя!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2019 в 20:27

Не соглашусь. Если молодой учитель старается, уважает детей, с интересом проводит уроки,заинтересован и ему нравится учить, то такого учителя уважают и любят. Ну, а если в школу пришла с "нимбом" на голове только от того, что ей в вузе дали красный диплом за длинные ноги или красивые глаза, которая и предмет не знает , и учить ей не интересно , приходит в школу штаны просиживать и зарплату получать, то о каком уважении может идти речь? И самое печальное, что такие никуда из школы не уходят, потому что никому они со своими красными дипломами инженеров нефтяников не нужны. А в шшоле хорошо, зарплата капает, стаж идёт, отпуск летом, начальство глаза закрывает на откровенное коекакерство , что бы ставку прикрыть. Никуда он не уходят.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
3 окт 2019 в 20:34

Пенсионеры в руководствах школ не очень то дают молодым дорогу, а вот спрашивать по заветам сьезда ВКПБ спрашивают! На хрена воевать с перечницами если масса других работ и вакансий за более высокую ЗП?

ОТВЕТИТЬ
123
3 окт 2019 в 20:45

а что еще ждать когда из года в год финансирования образования только уменьшается со всеми вытекающими.
С другой стороны каждый год число богатых буратин в стране только растет.

ОТВЕТИТЬ
Пермские гавриловы
3 окт 2019 в 22:50

Странная цифра зарплаты. Вчера только учитель из гимназии озвучила: 31 т. на руки. Нормально? А если сидеть ,закинув ножка на ножку, то никто не поможет. Мне интересно, если такая маленькая зарплата, то почему в школу ВАЛОМ валят неудавшиеся программисты, инженеры, менеджер и т.д.? Цепко держатся за место в школе. Где еще столько привилегий??? Подарки от родителей, отпуск летом, стажировки, можно и не учить( родители будут вынуждены платить репетиторам). Пришла в школу, повыкаблучивалась в новом платье, побубнила у доски и никакой ответственности нет. А денежка в карман упала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 02:38

Нет, это не учителя, а услугодатели с супер высоким раздутым самомнением о себе и своей роли в обществе. Они зомбированы и считают, что все им должны: дети должны слушать их невнятное мычание на уроке, родители должны приносить подаяния, уважать и учить детей у репетиторов, директор должен держать их на работе, общество должно восхвалять и боготворить. Ой-ли? Вы для чего в школу пришли? Призвание, стремление поделиться знаниями ,желание научить детей? Если нет такого, то ГУЛЯЙТЕ мимо школы! А если никуда на работу не берут с такими знаниями, то , придя в школу, хотя бы старайтесь не навредить . И начинайте, не с топовых школ, а с районных. Как самим не противно приходить в школу с пустой головушкой, брать подарки от родителей, получать зарплату? Весь коллектив учителей над такими марфушками посмеивается..

ОТВЕТИТЬ
Любовь
4 окт 2019 в 08:33

Учитель учителю рознь. У ребенка в школе на протяжении трех лет каждый год меняется преподаватель русского (5,6,7 класс). Первые два года преподаватели действительно хотели детей чему-то научить, и научили. Сейчас на уроке русского дети сидят в телефонах, учитель просто вышел к доске, презентацию под монотонно произнесенный текст выдал - и все! А то что дети все это время в телефонах просидели - ей пофиг! При этом практически всех детей это абсолютно устраивает. Дошло до того, что мой ребенок (имея за год твердую абсолютно заслуженную четверку), пишущий все диктанты по русскому на пять, говорит мне о том, что ВПР по русскому за 7 класс она принципиально напишет на два, не смотря на то, что предмет ей нравится и она его знает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 12:06

Учителей надо немного и общество в состоянии их достойно содержать для своей же пользы, даже ничего не меняя в налогом законодательстве в плане увеличения налоговой нагрузки.

Гость
4 окт 2019 в 14:41

Государству «то есть правящей верхушке» не нужны образованные люди, им нужна послушная биомасса !!!

Денис
4 окт 2019 в 14:42

после этого высказывания... перестал смотреть передачи Соловьева... Хотя сам не имею отношения к образованию.

ГостьМ
7 окт 2019 в 11:01

Почему переработка у рабочего не более 120ч. в год!!! (ТК РФ). А переработка у учителя в год 432 ЧАСА (если 27ч.в неделю - 1,5 ставки)!?!?! Скажите, зачем установлена ставка 18 часов учебных и 36 педагогических (ТК РФ)? У педагогов работа напряженная, поэтому у них ДОЛЖЕН быть перерыв на отдых от занятий и общения с детьми. Они работают с НАШИМ БУДУЩИМ! И за ставку должна быть достойная зарплата! Педагог не должна ломать голову: где взять денег на колготки!...

Олег
9 окт 2019 в 13:44

В России деньги не жалеют только на чиновников и силовиков, которые их защищают. Образование, медицина и остальные к ним не относятся!

гость С
23 ноя 2020 в 10:23

Согласна с Олегом. Наши депутаты и чиновники учат своих детей за границей или в элитных школах по западному образцу, чтобы их детки продолжили дело отцов. А до остальных детей им дела нет: чем меньше знают, тем легче ими управлять и обманывать. Как в пословице: "Не жили богато, не стоит и начинать".

Загрузка...