3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
Имя
19 ноя 2019 в 08:40

Давно пора. Хех, я на домашнем химию вытянул с двойки до пятерки, потом еще и в институте умудрился на автомате её зарешать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2019 в 09:32

К минусам школы нужно добавить низкую квалификацию многих учителей, в педвузы идут отнюдь не лучшие выпускники, а рядовые троечники, и учат их тоже не светила науки. Так что пед.образование в нашей стране далеко не передовое и много ждать не стоит. А из плюсов - отсутствие тупых поборов "на кулер", "на шторы", "на ксерокс" и прочее, чем школы славятся. Тоже то еще очковтирательство. Якобы для комфорта детей скидываешься, а по факту из-за учителей ребенку все равно некомфортно учиться. Школу не интересуют дети, ее интересуют деньги родителей и бесконечные циферки, баллы и прочая ерунда.

гость
19 ноя 2019 в 09:45

Автор, Вы конечно сильно загнули. Зубрежка учебников (при домашнем обучении именно так) не приводит к пониманию сути вопроса. Только грамотные специалисты (учителя) смогут помочь получить знания, которые понадобятся в будущей самостоятельной жизни. Еще раз хочу подчеркнуть дело не в том, что ребенок вызубрил учебник, а смог применить полученные знания в жизни

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2019 в 17:13

В отношении собственных детей у мамочки плохие учителя и школа, в отношении чужих детей: она хороший творческий педагог, а дети плохие. При этом не может организовать пять человек... Да, домашнее обучение хорошая вещь, но очень дорогая, так как освоить учебные предметы самостоятельно невозможно, а нанимать множество частных учителей накладно. Задача родителей, наверно, научить ребенка жить в обществе, общаться с окружающими.

Гость
19 ноя 2019 в 13:23

Не знаю как сейчас, в советское время школа учила приспосабливаться к жизни. Да, в это понятие входило в т.ч. умение врать, выкручиваться, где надо не высовываться и т.д. (конечно, это не было задумано). Может быть это и не хорошо, но школа - это модель всего общества.
Сомневаюсь, что в этом плане что-то сильно изменилось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 09:40

В чем цель публикации второй раз на последние несколько месяцев материала про домашнее обучение, почему кто-то желает чтобы дети перешли на такую форму? Экономия для бюджета значительная, более глобальные планы?

ОТВЕТИТЬ
гость
19 ноя 2019 в 14:45

Сомневаюсь, что мама, учитель английского языка, сможет дать достойное школьное образование своему ребенку. Английскому, да, научит, а вот как быть с математикой, физикой, химией? Гуманитарию это не по плечу. А если ребенок не гуманитарий? К поступлению в ВУЗ на естественные или технические специальности точно не подготовить.

ОТВЕТИТЬ
Насквозь вижу
19 ноя 2019 в 15:00

Очередная яжемать решила выкобениться, а мы обсуждаем её глупые " мудрости".

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2019 в 17:07

У нас проблемы из- за спорта, со стороны администрации Гимназии началось негативное давление. В нашем случае подошёл бы индивидуальный план, но руководство говорит, что у них нет таких программ, забирайте документы и создавайте проблемы в другой школе.

гость
19 ноя 2019 в 19:18

Ш- К- О- Л- А- шоковая колония одиннадцати лет ада

Имя
19 ноя 2019 в 19:37

>так как освоить учебные предметы самостоятельно невозможно
Хоссспаде, что с вами не так? Почему вы из базовых вещей делаете какую-то магию?

Гость
20 ноя 2019 в 04:13

Пед.вуз?! Да было бы за счастье, если бы в школе работали выпускники пед.вузов.. В школах сейчас работают неудачницы и неумехи после непрофильных вузов.Нигде не пригодился - в школе сгодился! Как так-то? Биологию преподают выпускницы факультета почвоведения, математику - горнодобывающего, а ОБЖ - психологического..Все как у Маршака:"А за ними и утята:"Не желаем больше крякать!Мы хотим, как лягушата,квакать!".. Вот и "хрюкают", "квакают" они в школах...Выбор у этих "отличниц" небольшой, либо кассирами в магазины, либо в школу..Ради гарантированной зарплаты и летних отпусков штаны просиживают в школах...Поэтому и процветают репетиторские центры.

Юрий
20 ноя 2019 в 11:56

Как хорошо что мои дети учились в школе в маленьком городе! причем из их классов, все кто хотел, поступили в вузы!

Давно
20 ноя 2019 в 21:22

Пора убрать 11-летнее образование. Только 9 лет. Дети от безделья дуреют. Вот во Франции учёба как работа до 18.00 час. Далее - на работу или ВУЗ. И оградить детей от психов и инклюзив. В отдельные школы их. Вот в Очере была спец школа, сколько не нормальных от себя сберегли.