24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

папаша
28 ноя 2019 в 10:52

Так просили, не принуждали же. Вам жалко принести в садик вашего ребенка туалетной бумаги? Не носите, есть те, кому не жалко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 11:16

Вообще причем здесь воспитатели? Выговор нужно делать департаменту образования, который не озаботился оснащением детских садов игрушками, канцтоварами, методическими материалами и другими принадлежностями для предоставления услуги(см. ФГОС) по содержанию детей. Если же департамент как раз был озабочен этим и своевременно предоставил все необходимое для работы, то по просить прокуратуру разобраться с ситуацией, когда ресурсы потрачены, а до адресата не дошли. Почему воспитатели должны выпрашивать у родителей канцтовары и игрушки, может это входит в их обязанности или служит целью личного обогащения? Как так получается, воспитатели должны из собственной зарплаты покупать канцтовары, печатать и ламинировать учебный материал и это ведь не на одного ребенка, а на всю группу...

МАрина
28 ноя 2019 в 12:57

У меня приятельница работает воспитателем. Вот сколько ее знаю, она всегда на свои деньги всякие пособия для группы покупает. Я ее ругаю , бестолку. А как без них , говорит она.

Гость
28 ноя 2019 в 14:34

Название то какое, поборы, туалетной бумагой. Кому не нравится чтобы с их детьми занимались, не водите в садик, .

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2019 в 14:42

Вот вам 59.ru тема для расследования журналисткого, почему воспитатели просят купить канцтовары говоря что их нет, а департамент говорит что их в садиках хватает - узнать сколько должно быть по норме, сколько выделилось и на что этого хватит, и почему не хватает канцтоваров. Все равно почти это во всех садиках есть, как бы прокуратура это не заявляла что это не законно, родители собирают и покупают канцтовары. Ребенок ходил в два садика, и в обоих воспитатели просили купить канцтовары для детей, говоря - что, то что выделяют этого не достаточно для нормальной работы. Мне не сложно, я видя как воспитатели стараются, куплю своему ребенку все требуемое. Но воспитателей за это могут наказать, за эти просьбы, и как быть, покупать нельзя, а пользоваться нечем.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 ноя 2019 в 08:55

У нас в садике поборы строго запрещены. Воспитателям даже намекать запрещено, что в группе чего-то не хватает и что-то нужно. Род.комитет всё-таки как-то узнаёт, что в группу можно принести, и сообщает в чате. Приносят родители, кто что может и хочет принести. Никакого давления нет. Я в том году приносила кое-какие канцтовары и гигиенические принадлежности. В этом году - нет, никто не напоминал и не стыдил. Но это в разных садиках по-разному. В прошлом садике не стеснялись просить, требовать, напоминать.

29 ноя 2019 в 12:48

запретите пожалуйста родительские комитеты в муницип.садах, не могут посторонние моему ребенку лица решать, что ему надо, а что нет. Только папа, мама и воспитатель в рамках своей компетенции.

марина
26 фев 2020 в 14:37

Да уж))))😠 нашли крайних- воспитателей- ни заведующую даже ....она вообще не в курсе что ли была)))))😞