20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Гость
29 ноя 2019 в 10:58

В советское время образование было на высоте, все население умело читать, писать и многие это делали грамотно. Наконец то мы благодаря болонскому процессу и реформам избавились от этого ига, хвала и уважение неучам коверкающим язык!

Катя
29 ноя 2019 в 12:32

Намеренно уничтожают русский язык и русского человека, делают из подрастающего поколения роботов-потребителей низшего сорта, не способных и не желающих думать, а беспрекословно выполнять.

Наталья
29 ноя 2019 в 12:08

До дрожи не могу слышать "лайфхак"!!! Разве нет в нашем, русском, языке слов "совет, рекомендация"... И все англицизмы ... ЗАЧЕМ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2019 в 09:57

"а также поэтке и кураторке " - дальше можно не читать эту тетеньку. Никакой уничижительной и вообще отрицательной коннотации слово "поэтесса" не несет. Сравните с явно негативной окраской слова "врачиха" и услышите разницу. Не нужно изобретать велосипед, феминитивы это норма только для блогов. Тщательно отбирайте журналистов, следуйте совету своего эксперта. Это еще не норма, не нужно так писать в статье. В визитке Юлия пусть пишет авторка, поэтка, стихоплетка и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2019 в 10:04

«Это такой пипец, что я ору»... На самом деле «поэтка» и «кураторка» в разы хуже, чем «ихний» и всё остальное перечисленное.

ГОСТ
29 ноя 2019 в 12:51

– Нет, мы в парадиз! – горько сострил я, включая стартер и дефростер. Мы мчались по каким-то авеню, стритам, байстритам, дистриктам и риверсайддрайвам. На спидометре спид – 200 миль. Тайм из мани! Ту биор нот ту би. Какой-то нас ждал энд? Хэппи? Что-то не беливилось…

ГОСТ
29 ноя 2019 в 12:57

– Хэлло, – сказала она и достала «лаки-страйк». – Хэлло, бэби, – я щёлкнул лайтером «ронсон». В баре висел смог, как над картинговым треком. Эркондишн, как всегда, не фурыкал. Да и вообще бар был не тип-топ – какой-то поп-артистский по дизайну. Я заказал двойной скотч и драймартини. – Как бизнес? – спросил я. – Хреново, никакого профита! – она опустила голову. – Всего на инч. Бинг-бит-бэнд свинговал «Кам бэк ту Вирджиниа», любимую тему эпохи «бебопа». Тинейджеры в джерси, джемперах, блейзерах и блуджинсах «Ли», «Ливайз», «Рэнглер» потягивали хайболлы, джусы и оранджусы, уминали хотдоги, совмещая ланч с файвоклоком. Гёрлс давали шоу со стриптизом. – Потопали до хаты! – вдруг сделала она оффер. – А что там? ТВ с его вестарнами и паблисити обрыдло хуже горькой редьки! Опять кока-кола, «Марлборо» и слайды? Ты знаешь, Мэри, мне ненавистен истэблишмент! – Мне тоже, Билл. Может, послушаем «Роллингов» на твоём новом «хайфай» квадрофонике? – О кей, едем. Мы вышли в холл. Бой-ниггер торговал дайджестами, бестселлерами и прочими мэгэзинами. Пьяные джи-ай горланили непристойные сонги и по-дурацки хохмили. – Ты меня любишь? – спросил я, открывая дверцу своего тарантаса, не то джипа, не то багги, словом, фанни-кара. – Nein, — почему-то по-ненашенски ответила она. – Пипл, вы не в центр? – спросил какой-то джокер, должно быть, просто крэйзи. – Нет, мы в парадиз! – горько сострил я, включая ста

Аспушкин
29 ноя 2019 в 14:12

это креативно гламурно и толерантно

2357
29 ноя 2019 в 14:41

От слова "спасибки" аж передергивает ...

29 ноя 2019 в 14:55

".. а также поэтке и кураторке литературных проектов Юлии Подлубновой" - это она сама себя так назвала, или журналисты из ненависти?

Гость
29 ноя 2019 в 23:15

Один мой знакомый бесится каждый раз, услышав хотя бы неправильное ударение в каком-нибудь слове. Думаю, что это до некоторой степени психическое отклонение. Я замечаю странные или исковерканные слова, но и только. Возможно новых слов и выражений стало больше из-за перенасыщения информационного поля. Время отфильтрует...

Гость
30 ноя 2019 в 14:43

Да конечно, а авторка и поэтка - самые русские слова, вы издеваетесь?

Татьяна
3 дек 2019 в 15:50

Мы на украинцев сетуем, что они запрещают русский язык, а мы? Мы сами свой язык исковеркали и испоганили, какие могут быть обиды на других!

Елена
30 июл 2020 в 10:21

Морюшко,небушко...произнесенные приторно-сюсюкающим тоном...бррррр

Загрузка...