8 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Проблема пришла изнутри, а не снаружи». Колонка мамы о снюсах в пермских школах

Анастасия Мальцева рассуждает о том, почему проблема не решается и что с этим делать

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Юрий
10 янв 2020 в 08:30

значит государству это выгодно! вот боится государство репостов или фоток некоторых мест с воздуха и закон готов!

гость
10 янв 2020 в 08:41

При чем тут забор вокруг школы??? В 90-е в школах (даже считавшихся элитными) можно было достать вообще всё, зайти в школу мог вообще любой человек и распространить все что угодно, весь пол был оплеван зелеными слюнями после всем известного вещества. Так что делать забор виноватым во всем - глупость.

ГОСТ
10 янв 2020 в 08:43

А что так "мало" текста? Надо страниц на тридцать, кто больше? Орать вам хоть заораться, никуда не денетесь от ваших децких шалостей. Сами курите, пьете, жрете - и подонки ваши будут то же самое делать, да наркотой зажевывать. Приятного будущего!

польза
10 янв 2020 в 08:58

базарное изложение своей позиции.в изложении активистки не удалось уловить взаимосвязь "электронныйвход ---- школьники-барыги ----- школьники-употребляющие".будто бы без "заборов" не было детей-наркоманов и наркодилеров. какую тут роль может сыграть забор, когда есть активный спрос и предложение? "кудахчут" , "молчат в тряпочку" - это про поведение своих оппонентов. я не фанат этих чиновниц, но с таким уровнем неуважения к собеседнику эта дама рискует всгда оставаться неуслышанной. не дочитала, не интересует стиль общения в стиле "форума мамочек".

Гость
10 янв 2020 в 09:10

А при чем тут изгнание родителей из школы и заборы-то?

Гусь
10 янв 2020 в 09:20

Извините за необразованность но почему именно под верхнюю губу? Мне хотелось бы получить данные и по нижней так сказать губе.

Гость
10 янв 2020 в 10:02

Нельзя было более кратко, по делу!? Все в кучу смешали. И хотелось бы мнение не «активиста», а специалистов, врача-нарколога.

Гость
10 янв 2020 в 10:07

Да, такая проблема существует, и она очень серьёзная. Но при чём тут Гаджиева и "изгнание родителей за заборы"? Автор сама не понимает, какую глупость пишет.

мимо
10 янв 2020 в 10:08

Автор поднял серьезную проблему, а первые комментаторы тут-же начали переключать акценты на второстепенные детали...

Гость
10 янв 2020 в 10:30

Насчет заборов действительно перебор. У нас в школе оставили одну узкую калитку для входа. Через которую, в случае чрезвычайной ситуации, невозможно будет выйти, не создав давку. Объясняют это заботой о безопасности детей, которые идут рядом с дорогой. При этом не поясняя, почему калитка открыта именно со стороны дороги.

Гость
10 янв 2020 в 10:50

Очень важная статья, ведь проблема замалчивается, деятели от образования разве высказались?!

Гость
10 янв 2020 в 11:06

Также не могу не согласиться с тем, что не наблюдаю связи забора, руководителя департамента образования и проблемой употребления и распространения, учитывая, что как раз Л.В.Серикова, компетентные сотрудники ГУ МВД, Прокуратуры, наркологи и заинтересованные родители участвовали в общегородском родительском собрании в ноябре 2019 года. Толпы родителей в школе, навряд ли изменят ситуацию, работа в семье, да, согласен. Одно точно могу сказать, что никто не замалчивал ситуацию, просто не на взрослых она была направлена, поэтому взрослые и не сразу это увидели, пока не появились случаи отравления, гибели и массового распространения. Искать виноватых не нужно, нужно решать проблему, не перекидывая вину друг на друга.

гость
10 янв 2020 в 11:19

В чём то эта тётка права. Запретили вход родителям в школу, понаставили заборов, запретили школярам курить на перемене.

гость
10 янв 2020 в 11:45

Совсем власти "оборзели": сначала изгнали из школы наркоту, потом клей, потом курильщиков и неадекватных мамочек выставили за забор. Теперь добрались и до "снюситстов". Куда мир катится?

10 янв 2020 в 11:58

надо запретить вообще все! вдруг "глупый школьнег" захочет засунуть в рот столовую ложку
соды/соли/сахара/корицы/горчицы? ему же будет БО-БО! родители могут не знать что такое ВАСАБИ, а вдруг старшекласник накормит их малолетнего отпрыска васаби! ото же кошмар!

10 янв 2020 в 14:07

все правильно сказано

Имя
10 янв 2020 в 14:31

Как же здорово, когда учился в околонулевые.

Гость
10 янв 2020 в 15:20

яжмать, не сумевшая воспитать чадо нашла виновного - забор..

Гость
10 янв 2020 в 20:53

Как же у меня горит от таких «активисток» там столько откровенного бреда написано про снюс, а вы тут про заборы рассуждаете. Она услышала новое слово и начала на своих «форумамах» читать инфу и после такого бреда, счас в сотни раз больше «мам» полезут на эти форумы. Воспитывать надо лучше!

Гость
10 янв 2020 в 21:01

А почему все молчат про курения в школах! Как сейчас помню лет 5 назад человек по 100 на переменах выбегали за территорию! Ни кто не предавал это огласке, а принимал как должное! Никотиновые пэки(именно так они называются, а не СНЮС((высушенный табак с солью)))- также опасны для здоровья ребенка, как и курение!!! Дак давайте будем бороться со всем вместе! А то возникает чувство, что у нас готовы бороться со всем, кроме сигарет( будто в интересах производителей).

Феликс
11 янв 2020 в 06:02

Согласен с теми кто считает, что проведенная аналогия автора якобы повышенная безопасность и пропускной режим стали причиной такого быстрого распространения - это полный бред! Никакой взаимосвязи! Зато теперь с электронными пропусками в школы труднее попасть всяким нежелательным элементам, которые могут устроить трэш! Вспомните школу на Крупской, кто забыл... После этого вроде бы и начали вводить усиленный пропускной режим! И правильно! А это просто эмоциональный рассказ очередной фанатичной активистки, которая точит зуб на чиновников! Все в кучу собрала))) Смешно даже стало от таких гениальных логических умозаключений)))

Гость
11 янв 2020 в 10:43

Автор очень легко всю проблему переложила с больной головы на здоровую, забыв о том, что ни забор, ни Гаджиева, ни любая другая причина, указанная здесь, привели к такому увлечению среди детей. ВСЁ ИДЁТ ИЗ СЕМЬИ!!!! Не надо искать виноватых на стороне, что твоего ребёнка подсадили на эту гадость или какую-нибудь другую, причину надо искать в себе!!! С такой проблемой не столкнулись и не столкнуться те семьи, где дети и родители ЕДИНЫ, где СЕМЬЯ настоящая, а не номинальная. Родители зачастую просто не знают своих детей: чем они живут, какие у них друзья, интересы. У родителей своя жизнь, у детей - своя, главное чтобы был сыт, одет, обут, ну и побрякушку какую-нибудь телефонную имел (как же без этого - статус не тот!). Вот вам и результат! Печально.

Феликс
11 янв 2020 в 14:36

Заметьте, уважаемые, почти у всех комментов где люди не видят логики и взаимосвязи распространения снюсов с установкой заборов имеют дизлайки) Наверное мама и активисты ставят их)) Хотя комментов про нелогичность больше!

Гость
11 янв 2020 в 19:00

Система "безопасности" в школах действительна дурацкая. И заборы эти и карты не нужны вообще и не от чего они не защищают. Мальцева подняла очень важную тему, о которой Гаджиева молчит. И еще мне интересно, какие у Гаджиевой доходы и сколько недвижимости в собственности у нее и у ее родственников.

Авторженщина
12 янв 2020 в 20:24

Поэтому логики нет. Заборы от родителей и снюсы, умом женщин не понять. Расскажу случай из детства на тему борьбы с проблемами в школах: у нас в селе сгорел магазин, конец 70-х, и мы пацаны на пепелище собрали мелочь. Буквально на следующий день приехал милиционер в школу и без присутствия законных представителей, ау яжематьавтор, как взрослых допросил нас, кто, сколько, изьял деньги. И все, проблема была решена без надрыва, воплей. Потому что можно было угодить в детскую колонию, в Очер. Яжемать, логику видишь?

Авторуженщине
12 янв 2020 в 20:35

Проблема не в заборах. Проблема в привлечении к ответственности продавцов, то бишь учеников. По идее их надо удалять из школы без разницы куда. Это вопрос политики.

Георгий
13 янв 2020 в 00:11

Автор путается сама. Пишет о концентрации никотина в упаковке и тут же переходит к оценке его в крови. Но тут пропущен один шаг- не весь никотин попадает через слизистную в кровь. И в сигаретах не весь попадает- тут надо пересчитывать с коэфецицентами

Гость
14 янв 2020 в 11:49

Мальцева не способна широко мыслить и дальше своего носа и двора "Соцгородок" не видит.

Гость
15 янв 2020 в 13:38

Первое, что надо сделать, и продолжать делать, это оставить класс после уроков и внятно объяснить ребятам , почему эти пакетики опасны. Пахнут приятно, но приносят... и рассказать. Малыши до 5 класса послушнее, чем старшие, хотя бы их можно уберечь.

Гость
15 янв 2020 в 13:45

А насчет того, что "семья должна быть нормальной" - это к теме не относится. Редки сейчас нормальные семьи, а с проблемами всё равно надо справляться. Уж что имеем.. из того и исходим. И с этой отравой надо бороться в школе учителю. Дома -то мы скажем детям, но учитель их видит бОльшую часть дня. Его ответственность.

гость
15 янв 2020 в 17:35

меня удивляет реакция половины комментирующих данную статью. Люди!!! Алло!!! Мать говорит о проблеме наркоты в школах, куда родителям сейчас не так просто попасть, и увидеть школьную жизнь , как она есть. Вот она -лакмусовая бумажка-наше общество осуждает нормальных родителей, готовых бороться за своих детей! В школьном туалете т еперь как в магазине - наркота на любой вкус и кошелек, знай закидывайся. Скоро, наверное , будут считаться лохами те, кто не под чем-нибудь на уроках. Очнитесь, товарищи взрослые!!!!

Йо.
16 янв 2020 в 11:35

Это не снюс-это наркота. Снюс который раньше в табачных лавках продавали содержал резаный табак и ароматические и вкусовые добавки, а не этот героин...

Гость
25 янв 2020 в 18:17

Эта штука мне помогла бросить курить за 3 недели, все это похоже на борьбу табачных компаний против конкурентов. И все что здесь написано про пэки это просто слова, на чем они основаны?