24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Гость
15 фев 2020 в 01:26

Зачем идти учиться в лицей если хочешь учиться по общей программе? Шли бы в общеобразовательную школу. Там все выдадут. Бесплатно. Стандартные знания обеспечены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 01:41

Всё могу понять, когда мать- одиночка жалуется, что нет денег на учебники, или не может сдать на линолеум( шторы). НО, тут папаня(!!) пристроил ребенка в лицей( не в простую школу ) и жалуется, что ребенку не купила школа учебник. Идите, папа, в простую школу, там учебники есть. Скорее всего, лицей обучает по программе П..., а школам не разрешают покупать эти учебники. 1200😭? Папа, вы зарабатываете 10 тыс что ли? Вы больше тратите на свои развлечения...

ОТВЕТИТЬ
Остап
15 фев 2020 в 08:51

Надо в конституцию записать что нельзя деньги на линолеум собирать.

Гость
15 фев 2020 в 09:33

Ситуация непростая, скандальная. Уже по центральным каналам компетентные люди обращаются, что нужно остановить реформу образования. Столько натворили, эксперименты над учителями, школьниками. Да, в этой цепочке может быть слабое звено, кто то не прав. И бессомненно оправдываться придётся учителю. Вспомните, как завуч была осуждена за смерь девочки от анорексии ( уроков там не вела и случилось в каникулы). Следствию нужно разобраться. Ещё бы уверенность в правосудии. Моя дочь училась в середине 90х, сами оплачивали ремонт, покупали шторы, шкафы, парты. Да, было время другое, но делали это для своих детей. Но переведём на сегодня - сейчас приобретут то, на что денег хватит . Мы же обеспечили своих качественной мебелью, ведь наши дети проводили там много времени. Как тут быть? Может не учителя виноваты, а система?.Она называется-предоставление образовательных услуг. Что то в цепочке не сложилось и мы судить точно не можем, информация нуждается в тщательной проверке. Учителей не хватает, даже в центральных школах и по экзаменационным предметам, перегружены на две ставки. Можно правда, лучше в репетиторы? Отцу: : как я понимаю, Вашего ребёнка до скандала учили как всех остальных? Или особо? Проблемы только по одному предмету или много слабых мест ? Все дети разные: некоторым надо помогать побольше дома, а кто то учится на отлично, выигрывает Олимпиады, и все в одном классе.

ОТВЕТИТЬ
Пермский край
15 фев 2020 в 09:41

Нет желания сдавать ,не сдавайте !Смените школу ☺ Мы именно так и поступили,сейчас ребёнок успешен и без родительских заигрываний с пед.коллективом и лично с директором ! Пока прежний идёт в гору,но думаю если не бросит свою игру в "короля" ждут его большие разочарования )))

ОТВЕТИТЬ
Гость 9:33
15 фев 2020 в 09:46

Я написала про школу. Условия в лицее по учебникам мне не знакома, не имею права комментировать.

Лена
15 фев 2020 в 10:46

59 продажные !! Доказательства вам нужны 🤣🤣🤣как на федеральные попал сразу написали 🤮🤮🤮🤮🤮

Лена
15 фев 2020 в 10:48

В 22 школе 5000 тыс на учебники это норма !!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 12:14

В Министерстве Образования крутятся не малые суммы, что за бред

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 13:47

что за жадность, сдай деньги, че не мужик что ли, из-за этого сына все равно будут третировать

ОТВЕТИТЬ
Злата
15 фев 2020 в 14:22

Я из Смоленской области .В школе директор дала указание родительскому комитету убедить родителей собрать деньги на пластиковые окна. И если кто не сдаст... обязаны сдать. То есть не добровольно а обязательно. У меня есть переписка в ватсапе. Нужно ввести уголовную ответственность или сразу гнать директоров таких. Пусть пройдёт проверка во всех школах. За всё мы платим налоги.

Честный родитель
15 фев 2020 в 15:01

Нет, лицей или школа, никогда не посмеют собирать деньги, от лица всех честных родителей это могу утверждать .
Если кто-то говорит о поборах это ложь и клевета .

гость-2
15 фев 2020 в 16:21

Вот только не надо с больной на здоровую голову. Нормальный папа у ребенка, в отличии от присутствующих здесь писателей от лица учредителей этих самых ленолиумных поборов. Хватит думать о бабках ,пора учительствовать.....пора.

Гость
15 фев 2020 в 16:31

Человек отказался сдавать деньги на учебники, которые, как выяснилось позже, были уже закуплены за счет бюджета. Т.е. деньги собирали для чего-то другого, обманывая родителей. После этого учительница стала гнобить ребенка. Что мы тут обсуждаем? Разве здесь может быть два мнения?

ОТВЕТИТЬ
вера
15 фев 2020 в 17:45

на учебниках и ,правда , экономят. У внука в гимназии учебники 2012года...

Гость
15 фев 2020 в 17:55

У меня ребёнок школьник и в версию папаши я совсем не верю. Давно уже такого в школах нет. Скорее поверю в то, что ребёнок не вывозит родительские амбиции в виде обучения по усложнённой лицейской программе, а папа таким образом пытается прогнуть школу на поблажки.

ОТВЕТИТЬ
Xyz
15 фев 2020 в 18:18

Бывает что и след ком возбуждается.

ГУЭРЭРО ДЕ ЛА КРУЗ
15 фев 2020 в 19:52

вот она вся суть реформ правительства

Гость
15 фев 2020 в 20:55

Все школьные финансы есть в открытом доступе в интернете. Родители, школы не финансируются на учебники в том объеме, в котором нуждаются.

Пермячка
15 фев 2020 в 22:20

Насмешили. Способов собрать деньги на учебники - море. И вполне легальных. Пример. Родительское собрание. Педагог говорит :"Школа закупила новые!!!! учебники по предмету. Но скажу честно: учебник-фу-фу-фу. Учебник плохой, деткам будет сложно, деток жалко, написан плохо и не доходчиво. А давайте купим другой?" Родители в судорогах шерстят интернет и выясняют, что всё правда, т.е. учебник плохой. Ну и....???? Родители дружно голосуют и скидываются. Есть только одно но)) Никто не видел, что "плохие" учебники были реально закуплены) А "хорошие" учебники быстренько купили. Сами.

Гость
15 фев 2020 в 23:12

Уважаемые родители,на родительском собрании было озвучено :про поборы в школе говорить запрещено.Все ПОБОРЫ через родительский комитет,связь о суммах через viber.Последний раз было предложение скинуться на рабочие тетради(2 класс),на род.собрании я сказал,хватит делать из детей обезьян,которые ставят галочки напротив нужных ответов.Зато ЯЖМАТЕРИ,с диким криком,начали обсуждение как это здорово,удобно,и какой я жадный.Экономлю на ребенке.Район проживания не пишу из этических соображений.

ОТВЕТИТЬ
abcd
16 фев 2020 в 08:25

вообще надо запретить все эти "лицеи", пусть будет одна единая школьная программа, с преподаванием русского языка и русской литературы, без всех этих михоэлсов, бродских и мандельштамов

андрей
16 фев 2020 в 09:59

если все это правда посадить директора что бы другим не повадно было

Гость
16 фев 2020 в 10:02

Ну прямо педсовет получился, все эксперты, все знают о методиках преподавания, учебниках, программах, рабочих тетрадях...( хотя есть и дельные мысли). Если я строитель и мне выдали дрель прошлого века, а ведь я знаю, что есть такие отличные современные профессиональные инструменты ... это образно. Так и учебники: в министерстве образования и то не единого мнения, какие выбрать. С министров результата не спросят. Спросят с учителя и с ученика. Учитель должен обеспечить программу, а заинтересованный учитель подумает : есть ли потенциал поднять знания на ступень повыше и дать задания потруднее программы или же начать с более лёгкого. Процесс неоднородный, дети разные. Когда то нужны и дополнительные к программе учебники. Претенциозность отношения родителей к учителю и его работе - это зеркалится на отношении ученика к педагогу. Это как в семье : родители должны быть оба одинаково авторитетны и едины в глазах ребёнка ( разногласия потом между собой), тогда будет результат. ( И что этноязыковой про педагогику? ) Судя по большинству мнений, учитель для вас никто, следовательно, , и ваш ребёнок будет так же считать. Почаще ходите в школу, участвуйте в ее жизни , побольше проводите времени вместе. Претензии к системе или к учителю?

16 фев 2020 в 12:36

А педсовет получился - потому что тема животрепещущая, у каждого в семье есть школьники: или дети, или внуки, или правнуки, племянники - племянницы... И всем не все равно, что происходит в школах, гимназиях, чему и как учат наших деток. По поводу формирования уважительного отношения к учителю: хоть тысячу раз говори "халва" - учить лучше и врать меньше не станет. Дети не дураки, фальш сразу почувствуют, тут взрослая дипломатия не помогает,

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 15:25

Всем - всем рекомендую посмотреть х/фильм " Учительница", Чехия, 2016 год. Не пожалейте времени.

Анастасия
16 фев 2020 в 18:56

Вы зачем врете-то?! Доказательства травли видели все, кто хотел их видеть! Мужчина сам их выкладывал везде, где только можно, буквально кричал, но поначалу его слышать отказывались.

Скептик
16 фев 2020 в 21:18

Я образца 1952г.В школу пошел в 1952 г.Учебники покупали сами,собирали по 1рублю на тетради (100 шт на учебный год) тетрадь стоила 1 коп 12 листов-это все.Когда пошли в школу мои сыновья учебники стали выдавать в школе (тетради и дневники и еще кое что тз канцелярии покупали сами) Когда какой либо учебник доставался слишком потрепаным,покупали сами ну так хотелось.Хотя особой нужды в учебниках не было.До начала учебного года сыновья так от нечего делать успевали перечитать наши старые учебники- учились без проблем,даже уроков дома не делали.На линолиум ( простите большой нонсен,ни кому и в голову не приходило собирать).Помогал только с оплатой экспериментальной базы при защите диссертаций и то не значительно.Ну конечно школе помогали.Уборка по

Гость
20 фев 2020 в 21:22

Хм, все рассуждают о деньгах, но ни кто не задумывается о том, что ребенка подвергли психологическому воздействию со стороны взрослых. Данная школа, не зависимо от ее статуса, промышляет травлей детей. И это факт. Сколько детей поменяли эту школу, столкнувшись с проблемой травли в лицее 9, за время его существования. Причем участвуют в этом учителя, и родители, и дети. Сначала выбирают одного ребенка, потом другого и т.д. Заводят группы в контакте и выбирают более изощренные способы уничтожения человека, которому нет и 10 лет. В данном случае отец встал на защиту своего ребенка и пошел против системы, его продолжают травить и писать всякую чушь, не зная всей сути вопроса. Хотелось бы пожелать удачи родителю, перевести ребенка в другую, более адекватную школу, которая сохранит человеческий облик ребенка и даст необходимые знания для дальнейшего существования в том обществе, в котором мы живем. P.s. Все дети, покинувшие эту школу (лицей9) заканчивают более успешные учебные заведения.