29 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Гость
25 мар 2020 в 18:04

Что за ерунду придумали, дистанционное обучение!!! Вы видели чем сейчас школьники занимаются?! Да они из школы переместились в торговые центры, их раньше трудно было заставить учиться, а в таких условиях вообще будет "0" знаний.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 19:53

— «Гарантировать создание условий для обучения ребенка» — это значит сделать все возможное для того, чтобы школьник обучался в дистанционном формате,, — объясняют в Минобре. — «Мы не формулируем никаких требований к оборудованию места для выполнения заданий компьютером и другой техникой.»
Вот в этом вся идеология: Компьютер не требуем, но учиться требуем дистанционно, т.е., с компьютером.
Это как с оплатой парковки - без телефона никак! Нет телефона, оплата невозможна, парковка недоступна.

Гость
25 мар 2020 в 21:31

У меня дети и так занимаются. Младший и старшие выполняют задания, делают контрольные ,учат слова по английскому.Зачем мне интерес надзорных органов? Если учителю необходимо получать зарплату, поэтому он требует наличие компьютера и проведение вебинаров, то пусть и покупает для каждого ребенка компьютер. Многие и уроки проводят скушно, а тут вебинары задумали вести...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 23:14

Не бойтесь устрашения от учителей, соц.педагогов, психологов, администрации школ о возможности постановки на учёт в КДН (комиссию по делам несовершеннолетних). Даже если и поставят, это можно использовать в своих целях (доп.питание, бесплатный психолог и т.п., например). И важно - вы имеете право никого не пускать домой, даже если придёт директор школы с инспектором полиции.

Кот
26 мар 2020 в 01:18

нда, сейчас бы в 2020 компа не иметь

их навалом на БУ рынке, спокойно можно бодрый с моником и обвесом за 4 взять

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2020 в 11:01

Я, думаю, договор можно подписать, в части "беру ответственность за жизнь...на себя", но вычеркнуть из него "гарантирую...образование". Так как общее образование должно гарантировать государство, а не заказчик образования. И никто не придерется, если через 2 недели ученик не будет успевать. Школа не обеспечила техникой для дистанционного образования! Пусть на время вынужденных каникул раздадут малоимущим свои компьютеры. А их в школе по 10 штук минимум!

Житель Перми
27 мар 2020 в 14:27

Не надо подписывать то, чего вы не хотите !! Это должно быть Аксиомой !За детей надо биться, а не идти в угоду, учителям, директору, обеспечивая им план выявления "трудных" детей.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2020 в 18:30

Компьютер под «Windows”, все не так просто.
Если он не вчера куплен и пользователь чуть «продвинутый», то у детей в семье по «удаленке» будет все впорядке.
Если такая же ситуация, но за ПК не «следили»:
-Windows 7, а то и древнее, которые не поддерживается;
- термопаста высохла, процессор греется, ПК тормозит;
- антивируса нет или «умер» и как следствие на нем царствуют вирусы;
Купили недавно новый ПК, так же не просто, как правило недостаточно необходимого «софта», а установить его бывает обходится, что дороже самого ПК.
«Ломаный» «софт», например офис от Микрософт, так необходимый школьнику, долго не работает. «Банит» его Микрософт!
Так, что не все просто и это нужно учитывать образовательным учреждениям.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 00:40

Школы сами не готовы к удалёнке, хотя трубят о полной готовности в каждой новости. Единственное, что есть, это электронный дневник, которым учителя сами не умеют и не хотят пользоваться. Задания вовремя не записывают, расписание вовремя не вводят. Принимать сделанное домашнее задание электронный дневник не умеет. Электронных досок объявлений в этом дневнике нет, все пользуются ВКонтакте и Вайбером для оповещения учеников и обмена новостями. Каких-то виртуальных досок и специального ПО для вебинаров в этом дневнике нет. Не занимались бы наши образователи профанацией, а использовали бы готовые решения от Microsoft или от Google. Но у них своя гордость - нужно использовать отечественное ПО. А то, что отечественное ПО не работает совсем или просто не имеет нужных функций, об этом забыли :(

Пермское тревожное
29 мар 2020 в 12:16

Не может не тревожиться, это гены.

Гость
2 апр 2020 в 17:36

Ладно когда в школе дистанционное обучение, но когда в спортивных секциях дистанционное обучение... вот это настоящий капец. Кот и соседи с низу сидят в шок, кот под ванной живет, соседи долбят по батареи

Гость
2 апр 2020 в 18:02

Нужно было еще в ноябре закрывать границы, и тогда бы никакого вируса в стране не было.
А границы не закрыли потому что сами они туда сюда летают...

Перепечатка
4 апр 2020 в 17:08

Вранье полное! В заявлении четко сформулировано "Прошу перевести ребенка на дистанционное обучение с 6 апреля...". То есть, юридически родитель САМ изъявляет желание. И нет даты окончания. То есть, чиновники могут вообще закрыть школы навсегда и учить детей исключительно дистанционно. Если Минобр ОБЯЗЫВАЕТ всех переходить, то пусть сам и пишет приказы. Родитель писать это не обязан, а Закон об образовании говорит что школа должна обучать детей (у каждого есть такой договор на обучение, почитайте его). Как всегда, перекладывание ответственности на народ.

111
12 апр 2020 в 09:52

Я написала заявление, что прошу перевести ребенка на обучение с применением дистанцион. образоват-ных технологий на период действия ограничений на посещение школы в связи с коронавирусной инфекцией, обязуюсь предоставить комп с точкой доступа в интернет.