4 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Гость
31 мар 2020 в 10:45

Вполне разумные советы. Не можешь заниматься с ребенком - отдай в садик. Я бы добавил только : обязательно на 1-2 года перед школой, чтобы не было проблем потом в общении в классе. Гиперопека мамаш калечит психику детей в школе. "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" (тезис, повторенный Лениным)

Елена
31 мар 2020 в 15:52

Приведу пример зарубежного опыта: Франция. За мамой рабочее место сохраняется 3 месяца, и если мама им дорожит, то вынуждена выйти на работу. Мест в яслях, куда берут детей от 3-х МЕСЯЦЕВ. всем не хватает, и тогда нанимвешь няню. Сочетание 1 няня--1 ребенокпрактически не встречается. Няня обычно еа 2-х, 3-х ребятишек. У нас няня на двоих, разница между малышами 1,5 меяца , и пользоваться услугами няни начали с 5-ти месяцев.Фр. педиатр мне объяснила, что 2-ой ребенок--это только плюсы, минусов никаких.: мягкая атака чужих белков и спокойная наработка иммунитета, мягкая социализация, дружеское общение, взаимоучеба и пр. № дня у нас дома, 2 в другой семье. Семью подбирали сами: единомышленники по вопросам семьи и воспитания, примерного одного материального уровня, дружелюбные в общении. Каждая семья платит няне по 1000 евро! Все довольны. Включая малышей! А вот сейчас на карантине тяжело: и работать удаленно и с малышом возиться! но ВСЁ БЕДЕТ ХОРОШО! всем здоровья!

Гость
31 мар 2020 в 21:23

Ребенок, когда его отдают в сад, должен уметь внятно и хорошо говорить. Это поможет избежать ситуации, когда психически нездоровые люди, коих полно в детских садах, будут издеваться над ним, а он не будет иметь умения рассказать и показать это родителям. Это первое, о чем нужно думать. Всё остальное лирика. Воспитатель с 30-летним стажем написал полную чушь, такие ведьмы и воспитывают забитых "не_эгоистов", которые чихнуть без команды боятся.