19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Гость
23 апр 2020 в 12:00

Глупости какие-то от горе экспертов. Студенты заочники старше 20 лет не могут нормально учиться и качество заочного образования НАМНОГО ниже качества очного образования.
Это как обсуждать мол мы целую зиму прожили на одной картошке и с голоду не сдохли и теперь давайте всегда так жить, а мясо, фрукты, овощи и молочные продукты нам теперь не нужны.
Частные компании, которые деньги считают, оплачивают для своих сотрудников профессиональных преподавателей, занятия в классе лицом к лицу с преподавателем и т.д., вместо того, чтобы экономить на обучении своих сотрудников. Да уж каких только .... "экспертами" не называют...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 12:17

А нам понравилось!! Идеальный вариант - 2 или 3 учебных дня в школе, чтобы пообщаться лично, и какие-то работы сделать, для которых дома нет возможностей, например лабораторные, или особенно трудные темы изучить, а остальное время дома заниматься:) Столько времени экономится! Но это наш личный опыт, потому что в нашей школе дистанционное образование организовано отлично!!

ОТВЕТИТЬ
Олег
23 апр 2020 в 12:17

Долой Грефа из образования! Какие плюсы, вы о чем? Дети и без этого разобщены. В школе дают знание по теме, а не по отдельному вопросу по которому надо написать реферат или сообщение. У нас бесплатное образование или как? Почему я должен купить каждому ребёнку компьютер, почему должен оплачивать интернет для обучения? Греф может ты за меня будешь оплачивать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 12:28

посмотрите видео Екатерины Гордон

23 апр 2020 в 14:12

Как ни крути, но от ДО минусов больше чем плюсов. К каждому учителю нужно подстроиться (кто в зуме , кто в контакте, кто на почте, кто в эпосе, кто в ютубе ). В телефоне глаза устают, эпос вечно виснет , расписание никогда не совпадает, заданий намного больше задают ( дети по 12 часов занимаются), ссылки на ютубе не все открываются ( возрастные ограничения). Страдает психика и зрение. ОДНО РАДУЕТ, что учителя, которые или не хотят или не умеют объяснять новые темы на уроке, дали отличные ссылки на видео уроки ,где очень интересно и понятно все рассказывают !!!

ЯПермь
23 апр 2020 в 16:09

В целом, образование будет просто угроблено. Оно и при очной форме школьного обучения - весьма сомнительно. А уж теперь... Впрочем, власти России образованные (думающие) не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 16:14

Удалёнка вообще не образование, это имитация его.

Гость
24 апр 2020 в 10:57

Как яро проправительственные СМИ бросились оправдывать все отрицательное, что с нами происходит. Оказывается, как неправильно мы жили раньше, как не правильно мы запрещали детям жить в их гаджетах, как неправильно мы отправляли их в школы, где они так не правильно получали живое общение, как же не правильно, когда студенты на лекциях внимают преподавателю. Оказывается, как же здорово сидеть дома по ноутбукам, это такие возможности, захотел- поучился, захотел бутер слопал. Нужно было интернет развивать, а не школы строить, нафига эти школы, траты бюджетных денег. Зачем работодателю выбирать между нормальным специалистом, и псевдо-инженером, обученным по интернету, намного будет лучше, когда все будут равны, когда все получат это никакое "образование".

Гость
24 апр 2020 в 11:00

1. Д,истант нарушает главную цель ОБРАЗОВАНИЕ, то есть создание ОБРАЗА мира будущего детей. Что, мир будущего сидеть в уютном кресле (а не на казенном стуле), в любимых драных трениках (а не в дрескодном костюме фирмы), с плюшкой в руках (а не с рациональным питанием) и виртуально общаться (захочу-отключу!) с педагогом и другими (иногда неприятными) людьми (а не только друзьями)? Это вырастет рабский офисный планктон, умеющий работать с техникой, но не способный к коллективному взаимодействию в реальной ситуации.
2. Дистант нарушает цели коллективного ВОСПИТАНИЯ. Согласитесь, Россия соборная страна, а не страна индивидуалистов. Нарушается принцип СОучастия, Сочувствия, СОпереживания. Что хорошо в США, не хорошо в России!

Светлана
24 апр 2020 в 16:33

Поговаривают, что такую систему образования к 2025 реализуют. Врачей посокращали, вот теперь учителей. Или подведут к тому чтобы сами уволились,а потом уже скажут учителей дефицит. Смотрите как круто мы придумали. Дистанционное образование. И ребенок будет тупить в комп. А если родителей нет дома кто его будет контролировать. Никто. Отупление населения. Родители не подписывайте никаких соглашений на дистанционное обучение.

Загрузка...