2 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Гость
5 мая 2020 в 15:50

Позорище. Лечить должны профессионалы, а молодых людей нечего риску подвергать. Просто профессионалам, да и санитарам с медсёстрами нужно платить за риск, а бесправных студентов можно за символические три копейки эксплуатировать. И чему они научаться в этих отделениях, температуру мерить и таблетки подносить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 16:06

проректора нужно месте со студентами по больницам отправить, пусть практикует. А то со стороны хорошо наблюдать. пусть по полной возглавит практику.

Гость
5 мая 2020 в 16:26

Добровольно-принудительно. Как гос предприятия голосуют...

Гост
5 мая 2020 в 16:55

Молодые студенты не понимают, куда их посылают. Там смерть. И, часть из них, оставшуюся жизнь проведут на пенсии по инвалидности, в лучшем случае, если повезет. В не специализированных на инфекции больницах нет специальных шлюзов, вентиляции, канализации, паровых стиральных машин, да и со спецодеждой пробмлемы. Эти перепрофиллированные, на бумаге, больницы просто рассадниками заразы становятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 17:38

бедные студенты.бедные родители

Гость
5 мая 2020 в 17:44

пусть наших медиков вернут из Италии и т.д. Своих медиков отправили на помощь другим государствам, а сами остались на бобах, теперь за студентов взялись из-за нехватки мед. персонала.

ОТВЕТИТЬ
Серпом по Молоту
5 мая 2020 в 18:11

А случись что, ответ всегда один "я тебя туда не посылал".

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 19:30

Пусть лучше росгвардию, кэгэбистов и прочих бездельников пошлют туда судна выносить и полы мыть - у них уже и огромные зарплаты с оплачиваемыми отпусками, и квартиры, и пенсия в 35, и тезники им назакупали - все есть. А у медиков ничего нет - оклад санитарки в ковидном изоляторе на подлесной - 6000 руб.! (Это чтобы со всеми выплатами не больше МРОТ платить). Теперь понимаете зачем им нужны тысячи бесплатных студентов-рабов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 19:57

Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов вышел на работу в инфекционный госпиталь для тяжелых пациентов с коронавирусной пневмонией. Он хочет узнать, что следует изменить для борьбы с вирусом и каким должен стать инфекционный госпиталь в будущем

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 21:16

Почему эты проректор, ректор и прочие не защитили своих студентов? Понятно же что студенту эта практика ничего не даст, а риск для здоровья есть. Это просто непорядочно затыкать дырки молодежью. Ректор и прочие должны горой стоять за своих студентов, а не выслуживаться перед властью, плевав на совесть.

1Гость
5 мая 2020 в 21:58

Добровольно это в нашей стране самоизоляция - она тоже добровольная, термин придумали и тут также добровольно - принудительно, а что если 90% завтра пойдут забирать документы из мединститута? И что вы тогда им предложить сможете как уговорите? На месте студентов я бы забрал документы и все. Похрену на то что уже 4 курс лучше переучиться на менеджера или бухгалтера и остаться здоровым и живым, чем потом получить от гос-ва рабочую группу по инвалидности с легкими похожими на кисель и подыхать дома в 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
Коша
5 мая 2020 в 22:49

Зачем выбирать профессию врача, если ты боишься заразиться и из-за этого отказываешься помогать людям. Это называется профнепригодность. Медицина это не только красивый кабинет в дорогой клинике. Для таких студентов есть масса других профессий. Настоящих врачей из тех, кто против такой практики, скорее всего врятли получится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2020 в 03:18

А чем они лучше продавцов в продуктовых магазинах и аптеках, или кондукторов, которые ежедневно выходят на работу и без средств спец.защиты общаются с людьми по 8-12 часов в сутки?Мед.вуз и специальность врача предполагает ЛЕЧЕНИЕ больных, в том числе и инфекционных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2020 в 10:15

Позиция НМС по поводу студенческой практики в период пандемии

Поскольку студентов и их защитников, пытающихся протестовать против насильного привлечения к труду в ковид-больницах, называют трусами и дезертирами, мы считаем нужным огласить свою позицию.

1. Добровольная помощь в борьбе с пандемией со стороны студентов-медиков совершенно естественна и должна быть не только разрешена, но и всячески поощряться.

2. Поскольку добровольная помощь по определению не может быть оплачиваемой, необходимы иные способы поощрения: предоставление скидок на обучение в институте, зачет учебной практики, преимущества или скидки при поступлении в ординатуру.

3. Принудительная работа студентов-медиков в ковид-больницах недопустима, и может быть оправдана только самыми критическими обстоятельствами и официальным объявлением чрезвычайного положения. К учебной медицинской практике это не должно иметь никакого отношения.

4. Называть принудительную работу учебной медицинской практикой, как это пытаются делать сейчас — значит дискредитировать саму систему медицинского образования.

5. Оплачивать эту принудительную работу, как было обещано столичной администрацией — значит признать, что de facto это никакая не учебная медицинская практика, а самый настоящий принудительный труд.

Гость
6 мая 2020 в 10:16

6. Отказ от принудительного труда со стороны студентов-медиков — это не трусость, а единственный способ сохранить собственное достоинство.

7. Мы высоко ценим подвиг студентов, идущих добровольцами бороться с пандемией, но принудительный труд студентов мы расцениваем как унижение не только студенчества, но и самой профессии врача, и полностью поддерживаем тех студентов, которые отказываются от принудительного труда, даже если они по тем или иным причинам не хотят идти добровольцами.

8. Студенты-медики, которые хотят помогать в борьбе с пандемией, но не хотят терять собственного достоинства, занимаясь принудительным трудом, оказываются в сложном положении. Единственное, что им остается, это отказаться от принудительного прохождения практики по разнарядке и самостоятельно устроиться в больницы добровольцами.

9. Врачи и администрация больниц, куда принудительно направляют студентов-медиков, тоже оказываются в двусмысленном положении. Они получают в свое распоряжение фактически рабов, которые потребляют ресурсы (в том числе дефицитные СИЗы), но совсем не всегда могут действительно помочь.

10. Мы считаем необходимым создание добровольческого движения студентов-медиков по помощи в борьбе с эпидемией, причем помощь эта нужна не только непосредственно у постели больного. Администрация медицинских ВУЗов должна поощрять эту добровольческую деятельность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2020 в 10:16

11. Все приказы о принудительном прохождении “практики” должны быть отменены. Отменена должна быть и сама учебная медицинская практика в этом году.

Пермь
6 мая 2020 в 11:46

Хотелось бы узнать фамилии таких "студентов"-навальнят и где они будут работать,чтобы,не дай Бог,к таким попасть!!! Это они бегали на навальновские митинги. Потерянное поколение!Пусть до конца жизни их совесть будет мучить,если она у них есть!

ОТВЕТИТЬ
СИДИТЕ ДОМА!
6 мая 2020 в 12:14

Вам же говорят-сидите дома.А то придётся за вами ухаживать,вас откачивать.Видите,что никто не хочет это делать-даже будущие врачи .ПОЭТОМУ --СИДИТЕ ДОМА!!!

Дмитрий
7 мая 2020 в 00:24

Конечно это ничего общего с практикой не имеет. Практика входит в программу обучения студента и там четко прописано, что студент должен уметь освоить за практику, например участовать в родах, помогать делать перевзку и обработать рану и т.д. Все эти практические навыки, студент можен освоить в других клиниках и больницах, а не в ковидных. А где программа практики в ковидном, крайне опасном отделении? Этого вообще нет в образовательном стандрате в медицинском ВУЗе.