27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Гость
14 авг 2020 в 09:16

В начальной школе родители важны в жизни класса (организация внеклассной жизни), в средней школе - приемлемо участие родителей (материальная поддержка инициатив класса), в старшей - вредно (все должны делать учащиеся сами)!

Гость
14 авг 2020 в 12:48

Глупая и бесполезная статейка

Гость
15 авг 2020 в 15:22

Чуть на семью призывают создавать, а в реале просто попутчики причем не всегда приятные...

15 авг 2020 в 19:47

Интересно, у этих "психологов" у самих дети есть? Они сами - то в школе учились? А ещё некоторые дети по разным причинам меняют за время обучения несколько школ, им зачем эти договорённости? Не приведи, господи, такой "родитель-психолог" заведётся в классе, от самого склочного предка меньше вреда, чем от него. Наши родители появлялись в школе или по записи в дневнике, или в конце четверти. Или вообще не появлялись, пока на работу не позвонят. Может, поэтому уборщицы тёти Вали хватало для поддержания порядка во всей школе, а сейчас от чоповцев никакого толка, один вред? Вообще впечатление такое, что главный предмет, изучаемый в современной школе - мат. Им школьники владеют в совершенстве, пользуются везде, даже на уроках. Мы, конечно, его тоже знали с малых лет, но в стенах школы и вблизи от взрослых не пользовались - нас тогда ювеналы не защищали от произвола взрослых!

Родитель
15 авг 2020 в 22:17

Самая правильная мысль - надо договориться! Тогда все получится.
И, конечно, классрук нужен в таких делах. У нас вот классрук отстранился - вы родители вы и решайте. Я могу решить за своего ребенка, а других не знаю. И лучше один учитель, знающий всех детей повлияет на решение, чем 30 родителей будут орать друг на друга. На собрании, в чате, в группе, где угодно... Что у нас в классе и происходит. И в результате никто ничего уже не хочет решать...