28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
16 сен 2020 в 15:11

И ни одного комментария!
Как так?
В любом другом вопросе все специалисты)))

Гость
16 сен 2020 в 16:32

Только мне совет напомнил Устав внутренней службы? 😁

Светлана
16 сен 2020 в 18:56

А если нет времени ждать, когда он исполнит просьбу? Хорошие советы для неработающих или имеющих неработающих родственников или нянь. А дайте совет одинокому родителю

Роман
20 сен 2020 в 14:36

Ребенок впитывает мировоззрение родителей, их стиль общения и способ решать проблемы. Если родитель будет с первого раза делать то, что ему говорят, то повысится вероятность того, что и ребенок все будет делать с первого раза. Но давайте смотреть на вещи трезво. Если мы будем без возражений, без обдумывания, без сомнений делать то, что нам говорят другие (родители, родственники, знакомые, коллеги по работе), то кем мы тогда будем? Придатком, исполняющим чужую волю, но никак не человеком. Ребенку как-то необходимо разобраться что нужно делать, а что не нужно, потому что ребенок (также как и любой другой человек) никогда не успеет сделать все, что от него требуют окружающие. Таким образом, считаю, что не выполнять просьбы родителя - это нормально для ребенка. Многие ли наши знакомые бросаются выполнять наши просьбы? Почему родители с пониманием относятся к отказу со стороны других людей, но не приемлют отказа от ребенка, словно он не человек, а кофеварка (Я за тебя двадцатку заплатил, какого хрена ты тут жужжишь? Давай вари кофе.). Конечно, можно надавить на ребенка и силой добиться своего. Но тогда вы получите сломанного ребенка, человека, который боится иметь собственное мнение, а стало быть будет жить по чужой указке (и вовсе не факт, что по указке родителей). На мой взгляд нужно обсуждать с ребенком свои просьбы, объяснять их важность, растить в нем чувство ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
10 дек 2020 в 13:58

Это значит занимайтесь с ребенком нон-стоп. не готовьте не убирайте не занимайтесь отношениями с мужем. кроме того дети в норме будут так же игнорировать и вопросы и прочие слабые ухищрения. во многих ситуациях работает только жесткое давление. это факт для многих родителей. и еще факто что сейчас родители воспитывают в одиночку. ни садик ни общество ни во многих случаях бабушки не помогают. какой осознанной и взвешенной страгегии ожидаете вы от затравленных этой 24/7 бытовухой мамаш?