20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
Гость
25 сен 2020 в 01:08

Редакция, почему стерли половину комментариев? Не понравились? В них было сказано, что на дистант наших детей выводить невозможно, т.к работающие родители по закону не могут оставить несовершеннолетних детей без присмотра. "Лишение родительских прав за оставление несовершеннолетнего ребенка без присмотра возможно, если факт нарушения зафиксирован и доказан соответствующими государственными органами". Если с ребёнком что то случится, пока родители на работе, к уголовной ответственности они могут быть привлечены в соответствии со ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) или с ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Что можно сделать? Отправить на карантин родителей вместе с детьми. Но никаких компенсаций за сидение дома ни государство, но работодатель платить не собирается (в отличие некоторых стран Европы и Австралии). Так что имеем то, что имеем - дети ходят в сады и учатся в школе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2020 в 11:53

Ну и чего ждём?? Пока в каждом классе массово не перезаряжаются дети и их семьи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2020 в 12:02

Ну ещё неделька, другая, и... вторая серия!

Гость
24 сен 2020 в 13:00

И эти 47 заносов, как пишут, из семей. А в семьях как правило мирим 2 человека и один из них точно заражён и ... и это человек работал, скорее, ездил на транспорте и ходил в магазин. А как максимум?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2020 в 23:07

Интересно, кому эти тесты делают?!Заболела. Температура 39.1. Спустя несколько дней пропало обоняние, вкус. В поликлинике развели руками: нет тестов. Хотите делайте сами платно. Сейчас болею я и муж. И никто проверять нас на ковид не собирается. К слову, работаю в детском саду...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2020 в 17:41

У меня 1 реб ходит в сад, второй старшеклассник. Я работаю. Если всё закроют, то кто будет дома с моими детьми?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2020 в 14:40

У меня ребёнок первоклашка, в классе за всё время болело 1-2 человека и чем дольше проходят дети в школу тем лучше. Может и до каникул доучимся, а там и дальше. Мне больше проблем отвезти -привезти , но я против дистанционного обучения, кто не хочет рисковать тот может дома учиться уже сейчас. И нинпдо тут про какие родители своё чадо не любят и не берегут, нужен коллективный иммунитет, а сидя дома вы его не получите.

ОТВЕТИТЬ
Ясна
25 сен 2020 в 06:46

Уже сейчас старший на дистанционке. Младшая - начальная школа, ходит в школу. Если им объявят дистанционку, хоть увольняйся.

Гость
25 сен 2020 в 12:50

Переболеют все! В разной форме: кто-то легче, кто-то тяжелее, кто-то совсем тяжело. Но все! Это было сказано еще весной. Надо поднимать свой иммунитет: закаляться, больше двигаться/заниматься спортом, есть здоровую еду, а не заменители и ароматизаторы, детей учить вести здоровый образ жизни, а не с гаджетами сидеть на диване с чипсами и колой. Вирусы были, есть и будут, разные. Наш организм вполне может с ними справляться, если его не травить химией без надобности. Самоизоляция была не для того, что бы уменьшить число заболевших, а для того, чтобы уменьшить нагрузку на здравоохранение в единицу времени (чтоб койко-мест хватало для заболевших), т.е. растянуть это кол-во заболевших во времени. Сейчас есть наработки, научились с этим вирусом бороться, поэтому не надо паниковать и прятаться по норам. Вопрос в другом. Вирус постоянно мутирует. Поэтому и надо заниматься своим здоровьем, а не последствия глушить таблетками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2020 в 04:58

Всё равно ведь придётся закрывать опять и школы, и детские сады. Только больше детей заболеют за это время. Ну и какой смысл? Уйдут на дистант через 2 недели, когда куча малышей заболеет, или сейчас, пока не поздно. Уж лучше сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Вальдемар
25 сен 2020 в 11:13

Лапшу с ушей снимите !!!! Что- за ажиотаж на фоне сезонного гриппа и ОРВИ ??? Вы ещё не поняли как сейчас всех " имеет " минздрав и как с начала года увеличился оборот валюты и рублей в карманы фармацевтов ??? Не одевайте на себя шкурки испуганных кроликов пользуйтесь народными средствами- закаляйтесь - занимайтесь спортом - и не жрите химию с прилавков магазинов и будете здоровы !

Гость
26 сен 2020 в 01:14

Они закрыли классы на карантин! Какая трогательная и эффективная забота! А раньше не отправляли с 50% поражением легких лечиться домой арбидолом? Раньше разве не лежали пациенты в коридорах больниц? Всё это длится уже годами! Медицину сгноили и оптимизировали. Никому не было никакого дела до людей. Думаете, они сейчас озаботились нашим здоровьем? 😅

Тьма египетская
26 сен 2020 в 02:09

Прилетели ковид диссиденты, ковид-идиоты и Яжематери! Чего тут трындите, отрицаете вирус? Хотите лёгкие втруху, задыхаться на ивл, синдром Кавасаки?? Вам что, не жаль стариков? Маску носите, перчатки, слушайтесь Махонина и Путина - сидите дома - и вы спасете жизни. А не больницы и врачи. Они-герои. Они не лечат. Им трудно #сидимдома #стоп_корановирус

Загрузка...