1 декабря вторник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Прекрасно!
2 ноя 2020 в 14:22

"Рейтинг по уровню качества образования отличается от общего. Здесь совсем другой лидер — это гимназия № 17. Стать лидером в общем зачете 17-й помешала недостаточно эффективная финансово-экономическая деятельность. По этому показателю гимназия на 53-й строчке."

То есть 17-я лидер по качеству образования без выхлапывания денег с родителей. Что и требовалось доказать.

ОТВЕТИТЬ
Прекрасно!
2 ноя 2020 в 14:34

То есть мы понимаем, что происходит? Происходит не просто активная, а агрессивная попытка уничтожения образования в Перми. Всевозможными гаджиевыми-сериковыми и прочими подельницами их. Воинствующее невежество в полном разгуле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 14:41

Я выбирал школу из рейтинга, но после личного посещения: просто посмотреть на материальную базу и постоять у входа когда учащиеся массово выходят - посмотреть на тех кто учится и важно - о чём и как между собой общаются. И именно по этой причине, например отказался претендовать на школу 7 - и материальная база хорошая и дети ухоженные, но...даже младшие школьники, в присутствии постороннего взрослого ( меня) перебрасываются громко между собой матерными словами, причём явно смакуя их произношение. Считаю, что выбирать прежде всего надо среду, в которой будет учиться ребенок, остальное, в частности непонятно как оцениваемые критерии от чиновников, вторично.

ОТВЕТИТЬ
Пермячка
2 ноя 2020 в 15:17

Учитель-это профессия в которой годами оттачивается мастерство подачи материала,умение правильно оценить способности ребёнка и его потенциал.Скажите,как можно поощрять школу ,в которой кадрам меньше 35 лет.К этому времени учитель только начинает понимать,как нужно учить.А потом этого учителя куда? Хотя,хорошие репетиторы сейчас в тренде! ИДИОТИЗМ подобных критериев наводит на мысль о ВРЕДИТЕЛЬСТВЕ в образовании.А вкупе с оболванивающими учебниками-это ЛОКДАУН

ОТВЕТИТЬ
Пермячка
2 ноя 2020 в 15:38

Как можно сравнивать 135 и 146.135 нужно учить всех,разных,с инклюзией и без,а 146 сливочки насобирала по городу и гордится результатами.Абсолютно разные стартовые условия,

ОТВЕТИТЬ
Гостья
2 ноя 2020 в 15:49

Школа бизнеса и предпринимательства на последнем месте. Понятно, что ждет 9 лицей...

Гость
2 ноя 2020 в 16:00

Тоже не понимаю как можно сравнивать статусные школы с углубленным изучением английского и других предметов со школами общеобразовательными в Голованово и Костарево

Просто училка
2 ноя 2020 в 16:04

Значит так, с высоты так сказать педагогического опыта.
Видимо авторы хотели показать, что всё хорошо и вылили самую смачную грязь.
И так по порядку: 1) Качество образования - это % оценок за период выше 3. (берём и ставим всем в дневники одно, а в документы ала журнал минимум 4) - всё у нас 100% качество образования.
2) Учитывают результаты ЕГЭ - детей после 9 класса метлой выметают лишь бы в 10 не поступали и статистику не портили. Все 10 и 11 классы натаскивают на ЕГЭ по 4 предметам, на все остальные предметы наплевать. 11 классы убеждают не сдавать профильное ЕГЭ, а набрать побольше балов в базовом (которое как ОГЭ 9 класса).
3) Количество победителей и призеров олимпиад - которые сами же и проводят. Призовыми местами торгуют. От одного только ворлд скилс блевать охота.
4) Качество развития кадров - здравствуй портфолио на заказ. Очередное портфолио очередной Марьи Ивановны = дипломный проект очередного краснодипломника.
5) Учителя младше 35. Это когда на каждого работника по 2600 учебных часов в год? А меньше нельзя потому что - проще уволить?
6) финансово-экономическая деятельность - это когда преподаватель ведёт дополнительные занятия за 25% от сдаваемых родителями денег, а 75% покрывают всю остальную официальную зарплату педагога? Выйти на само обеспечение называется.

ОТВЕТИТЬ
Гocть
2 ноя 2020 в 16:20

Непонятно. Лидер по оценке качества (какого качества?) на 70 месте, но итоговое первое. Странные подсчеты у наших чиновников. Как и всегда.

Гость
2 ноя 2020 в 17:00

Как ни крути, школы, которые входят в десятку сильные.Дети из них в основном поступают в ведущие ВУЗЫ в Москву, Санкт-Петербург и др.Большинство поступают на бюджет.и неважно 1 место или 3, школы хорошие.А самый главный показатель это результаты ЕГЭ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 19:05

Директору 146 пора заняться делом. По качеству образования эта школа долго была первой. Кадровая политика(!?!). Нельзя в надеяться на то,что всё само по себе будет работать.

гость
2 ноя 2020 в 19:13

Лицеи, гимназии, школы -хрень полная, где нормальное образование, а не тупые рейтинги и броские названия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 19:13

чо за чушь, какой ещё рейтинг!!? все школы должны быть одинаковые, а государству следует постоянно повышать требования к образовательным организациям, но ко всем одинакого!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 23:20

Мало школ объединяют.

Гость
2 ноя 2020 в 23:54

ниче не понял, какое образование? в двойке собрались сейчас все будующее руководство города и края, их детская дружба - вот результат образования. как бы не гордились оценками, в студенческой среде они не отражаются никак. вы перельмана ростите? или счастливого человека для будущего общества?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 00:41

Положительный облик педагога и престиж профессии остались в далёком прошлом. Конечно, нельзя отрицать, что среди педагогов есть и непрофессионалы, и равнодушные люди, и «перегоревшие» специалисты. Но такие работники есть везде.За годы работы я пришла к такому выводу: родители прячутся за своё недовольство и раздражение, выражая тем самым нежелание что-либо менять. Критиковать и ругать, возмущаться и жаловаться проще, в этой ситуации всегда есть виновный (а это удобно). А вот перевести ребёнка в другую школу (или хотя бы класс) – это серьёзное решение семьи, своеобразное родительское мужество. Но бывает и так, что у родителей мужество есть, а администрация школы инертна, и не идет на компромисс , накаляя градус ненависти к учителям . Зачем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 12:25

Всеми силами стараются закрыть упадок в образовании и культуре красивыми рейтингами об эффективности. Все прям молятся на эту эффективность, возводя ее в идолы и теряя с каждым днем все больше рассудка.

Имя
4 ноя 2020 в 06:49

В плебейских школах немало трутней, которые искренне портят успеваемость. Искренне не желая учиться и не видя для себя в этом никакого стыда

ОТВЕТИТЬ
Марина
6 ноя 2020 в 21:25

Может господин Мохонин устроит проверочку пермскому отделу образования?...... очень не понятно почему рейтинг по финансам должны школы участвовать? У нас обучение платное?или что???? Зарплаты и ,,надбавочки,,пора проверить у руководства!!!!!! Пора уж .... зарплаты то далеко не учительские......