20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
14 дек 2020 в 14:05
То,что творится в образовании,кроме как вредительством ,не назовешь,Ничего не предвещало беды,как вдруг на руководящие роли начали назначать ЭФФЕКТИВНЫХ молодушек ,без опыта,а то и без пед,образования,Они руководящим перстом стали указывать на дверь тем,кто понимал,что детей нужно УЧИТЬ ,а не развлекать,играя в компьютерные проекты,квизы,тыча пальчиком на кнопочки,Кто поумнее,ушли в репетиторы,а кое-кто и остался,боясь бросить любимое дело,Коллективы беспощадно разобщили,сталкивая лбами педагогов,выделяя любимчиков с повышенными стимулирующими надбавками,Директор школы,заведующий детским садом-хозяин -барин,Детей до 9 класса худо-бедно держат,а вот в 9 спускается разнарядка-из 5 классов оставить 2,любой ценой зачморить,чтобы ушли,Оставляют только тех,кто сдаст достойно ЕГЭ и это сохранит рейтинг школы,а следовательно и хорошую премию ДИРЕКТОРА
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

Пермячка
14 дек 2020 в 15:57

Вот достали уже.... Одни темы учителя и врачи... Да их зарплаты!!! Сколько уже можно?! Мало зарплаты, идите в частные школы и больницы работать!!! Перестаньте только стонать!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 17:57

Экономика то оказывается у нас в Крае не развита, а что у нас тогда такие предприятия как Уралкалий делают ? вроде выручка миллиардная, с копания недр, ПНОСы всякие гадящие на весь город Пермь, вообщем всё свист это, кстати воруют и в образовательной системе только так и даже допобразовательной сфере можно обогатить кармашки "нужным лицам" на всякой чепухе - ну например спускать бабки на всякие аля "краевые казачьи центры", поэтому какие тут 30 тысяч накорябал пердьстат, по секрету вам скажу у меня 2 ставки выходило 14 р , и это было не так и давно , и это было профильное заведение СПО

ОТВЕТИТЬ
Xxx
14 дек 2020 в 18:28

Все это просто слова. В реальности зарплаты в разы меньше. Нагрузка 39 часов, зарплата - 26 000 вместе с доплатой за высшую категорию.

Егор
14 дек 2020 в 19:50

Важный вопрос о Евгении Хане. В том, что ошибались или забывали начислять ему часть зарплаты нашли кого-то виновного? Наказали? Или опять безнаказанная безответственность?

ОТВЕТИТЬ
Мотовилихиский завод
14 дек 2020 в 20:03

Учителей и врачей надо сокращать в 4 раза - все равно от этих людей толку нет. Хоть бюджету страны полегче будет. А то ведь все стонут и стонут- деньги давай , я сказал давай деньги

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 20:05

Как платят, так и работают! Приходят из школы в колледж , читать не умею т, !?

ОТВЕТИТЬ
Педагог
14 дек 2020 в 22:12

И как во все времена не говорят сколько педагоги тратят на приобретение необходимых материалов для занятий, особенно с дошкольниками и младшим школьным возрастом, ведь на пальчиках же не объяснишь? И кроме этого различные профессиональные курсы! Портфолио никто не отменял, да и повышать мое мастерство всегда нужно!

Гость
14 дек 2020 в 22:25

А Вы спросили у того же директора или заведующей, сколько ей город денег даёт на зарплату? Я Вам отвечу в среднем 23-25тысяч на 1 воспитателя, а остальное бери, где хочешь, вот и приходится увольнять одних, чтобы их зарплаты платить другим и тогда выполняются"майские" указы. Здесь вопрос о финансировании отрасли и в Министерстве прекрасно об этом знают. Вы дайте директору школы денег для оплаты труда 1 ставки учителя 39 000, как Вы с него это спрашиваете, а там уж учитель сам будет решать,захочет и подработает и получит 70 000 тыс. А так директора головы ломают, как им среднюю по школе ЗП учителям догнать и сделать их 25 000, которые дают на оплату 39 000, вот и сокращают людей и проводят платные услуги.

Марина
14 дек 2020 в 23:15

Почему работать на ставку ,,плохо,,???? Учитель,как могут кто то удивиться....,человек)))) смешно..... Почему,чтобы качественно работать и жить для себя,семьи плохо? Надо с 8 до 21 работать? И гордиться,что зарплата высокая? Чем гордиться то????? Есть установленная законом ставка!!!!! И человеческий!!!!!режим работы!!!!!! И за это платят копейки.....а те кто хватает всё подряд и занимает чужое место ,гордится,что зарплата большая!!!! Не секрет,что молодые учителя не идут в школу,т.к.им не хватает часов!!!! Потому,что стажисты ,,хотят заработать,,и так .....по кругу....а потом говорят о качестве!!!!!! Разве на две три ставки работая можно в ребёнке увидеть личность? Обратить внимание на воспитание? Но зато зарплата!!!!! Вот уж гордиться то нечем.....нищенская зарплата у тех,кто хочет работать и быть с семьёй или,,убитые,,работой учителя,которые нагружены.......но в конечном итоге профнадорваны......надо не нагружать ,а ставку поднимать!!!!! Тогда гордиться можно по-настоящему ,что ты учитель.....

ОТВЕТИТЬ

Про доп. образование враньё. Мои коллеги там работают, зарплата -мрот или чуть больше, если выслуга есть. Меня тут в одно учреждение зовут-зазывают. С высшим образованием и стажем почти 30 лет предлагается оклад 13 тысяч плюс 3 тысячи за высшее образование. итого 16. Конечно, если взять полторы-две ставки и жить на работе ежедневно с 8 до 20, то можно и 25-30 заработать. Но это же сдохнуть можно, если действительно работать, а не делать вид.

ОТВЕТИТЬ

И жалуются -ой, работать совсем некому. Одни пенсионеры остались, вот уйдут и что тогда. А зачем туда идти работать, когда знаешь, что все деньги в кармане руководства оседают? Хоть разбейся, достойной зарплаты ты не увидишь.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2020 в 00:14

Вот из всего прочитанного, у меня возникает один вопрос. Почему размер ставки такой маленький?Почему учитель должен работать на 1,5 - 2, 3 или 10 ставок? У нас что, КЗОТ для образования поменяли и решили похерить образование?
В моём понимании, нормальная работа педагога учителя, должна состоять из одной ставки. И ставка эта должна быть средней по региону. За эту ставку, учитель должен НОРМАЛЬНО давать материал ученикам! И так ЧТОБЫ УЧЕНИКИ ПОНИМАЛИ, ЧТО ИМ ОБЪЯСНЯЮТ И ЧЕМУ ИХ УЧАТ!!!!!
А то получается, что учителей поставили в положение, когда нужно ХОТЬ ЧТО-ТО ЗАРАБОТАТЬ! И как они должны поступать? У меня учатся в данный момент и дочь и сын. Сын ещё пока в начальной школе, а вот дочь в средней. И та жесть, что твориться на уроках меня повергла в шок! Им там на матиматике, например, дают читать учебник, чтобы они сами во всём разбирались. Т.е. преподователь, просто им НИЧЕГО не объясняет!!! И другого преподавателя дать не могут. Просто его нет... И как мы в таком случае будем готовиться к экзаменам и к жизненному пути? А есть ещё преподаватели, которые рассказывают случаи из своей и знакомых жизни, вместо подачи материала! Да это просто кикоз какой-то. И это я так понимаю не просто так. Это РАЗРУШЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА!!! ЭТО ДЕГРАДАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ!!! И что мы можем предъявлять учителю в таком случае?
Бытие, определяет сознание. 30 лет капитализма привели к нищенскому сущ

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2020 в 00:17

Результат 30 - летия капитализма в России - ДЕГРАДАЦИЯ И В ОБРАЗОВАНИИ И ВЕЗДЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 13:04

Если я работаю в 2 смены (12 часовв день) в детском саду целый месяц, то получу около 36 тыс. рублей. На конкурсы, курсы повышения квалификации, допобразование и пр. уже не остаётся ни сил, ни времени. А в стимулирующие заложено участие в конкурсах, повышение квплификации, обучение... Опять же в стимулирующие включили посещаемость детей. Не моя вина, что из 38 человек у меня в группу по 24-26 ходит. Так же я должна отслеживать задолженность родителей по оплате за детский сад, за кружки. Если ведешь кружки, тоже получаешь в стимульных баллы.
В итоге, чтобы получать зарплату около 40-45 тыс рублей надо забыть про семью, дом и просто жить в детском саду.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2020 в 14:01

Подробный и практически бессмысленный текст статьи. Поясню. В реальности все эти вычисления, графики лишены смысла. Система очень проста и к этому есть отсылка в статье, которую (отсылку) авторы то ли пропустили, то ли проигнорировали. Внимание! Цитата из статьи "...школа начисляет зарплату учителям в пределах фонда оплаты труда." Это касается не только школ, но и других учреждений образования. Все они являются получателями бюджетных средств. Соответственно сколько на субъект, муниципалитет и т.д. заложено в бюджетах разного уровня денег, столько он и получит. А дальше уже распределение по учреждениям. Тоже по директивному принципу. Это мало зависит от школы: зависит от того насколько учреждение "звучит" и насколько сильно лобби его администрации. И это ну никак не зависит от нагрузки учителей, воспитателей, преподавателей. Все эти ученико-часы, оклады и прочее это всего лишь "туман" для сложности понимания системы распределения средств. Это всего лишь основание для дележа ФИКСИРОВАННОЙ, не школой и даже не Минобром, суммы. Проблема не в том как конкретно начисляется зарплата конкретному педагогу, а в механизме формирования и распределения бюджетных денег. Образование, в широком смысле слова, отнюдь не в приоритете при распределении бюджета. Реально заработать конкретному педагогу сейчас - платные услуги в учреждении и вне его. Всё иное - "поиск справедливости".

Училка
15 дек 2020 в 14:33

Школы - это беспредел. Лучше всего происходящее там отображает сериал школа 2010 года. Благодаря зарплатам, молодые кадры туда не стремятся. В основном приходят ушибленные на голову люди, с целью распространения своих идей. Например: православие, фашизм, аура камней, рептилоиды с рен-тв. Поучат годик и уходят. Администрации учебных заведений тоже весёлые, ставят в кабинетах скрытые камеры выходящие непосредственно к ним, потом сидят чаи гоняют и ржут над беспределом, для них это сериал. Вся эта система оплаты с надбавками как раз для таких людей. Ходи, страда фигнёй и получай деньги. Чем больше ереси - тем больше надбавок. Деньги платят за песни, пляски, внеурочную деятельность, купленные категории - за что угодно, но только не за реальное образование.
Есть люди которые никогда не преподавали, но получают з/п за то, что сутками напролёт работают с документацией. Неважно что было 2 урока и стоит итоговая оценка, важно что есть кипа правильных документов.

Жол
15 дек 2020 в 15:07

Врете

Гость
15 дек 2020 в 15:21

Какой ужас. Не думала, что в наше время где то есть зарплаты 12000-15000. Вообще как не стыдно размещать такие вакансии, озвучивать такие цифры. Это даже пособием по безработице нельзя назвать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 15:40

Не правду пишут

Гость
15 дек 2020 в 18:30

Так учитель и воспитатель должны работать на 1 ставку!!! Почему же эта ставка оплачивается минимально? Что может дать замученный педагог 2-мя ставками? Ведь не просто была рассчитана именно так эта ставка, по силам человека, по профессиональному ресурсу. Как долго сможет проработать в 2 смены на заводе рабочий? Почему стало нормой работать по 2-3 ставки в образовании, чтобы заработать хоть какие то деньги. Эти люди работают с детьми в постоянном общении, с постоянными подготовка и к занятиям и всем остальным помимо рабочего времени. Ведь в статистику входят 13% налога, вычесть их, что осталась?

Гость
15 дек 2020 в 19:55

Как можно вообще терпеть к себе такое отношение? Почему не начать хотя бы с легальных способов борьбы за свои права? Письма писать Путину, в Думу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 21:10

Шикарный ответ Министерства образования "маленькая зарплата, потому что нагрузка у преподавателя на одну ставку" то есть, чтобы получить зп на которую можно сносно дотянуть до следующей вкалывая на две, изматываясь и теряя здоровье. А в Советском Союзе учителя, как и врачи были уважаемыми людьми.

ОТВЕТИТЬ
Непонимаю
15 дек 2020 в 22:05

почему учителя возмущаются. Как будто вы на луне живете. В стране производство убито, галоши и то из Китая привозим, налогов в этом году мало, говорили, что 2 трлн. минфин занял уже при том, что весь федеральный бюджет под 20 трлн. Откуда вам платить? Помню в 90-е учителя жировали, относились к нам, кто работал в производстве с каким то снобизмом. Активно поддерживали власти за то, что вас выделили из народа через стабильную бюджетную высокую зарплату. И это при том, что у нас на предприятии было около 35 налогов, в том числе отдельные налоги на садики, школы. Налоги эти отдай, а потом только работягам, потому из за вас тоже годами не получали рабочие зарплату толком. Отсюда падение рождаемости. И нефть стоила 10 долларов, а не 100, как потом в тысячные, этого хватало только нефтяникам. Вы из-за своего эгоизма сожрали натурально заводы, колхозы. Вы съели в 90-е свое настоящее теперь, че возникать то? Делайте что должно и не нойте.

Гость
15 дек 2020 в 22:16

угроблено образование и медицина

Учителя
16 дек 2020 в 05:31

Угробили образование? Про медиков промолчу. Вот тысячу раз прав был классик, когда сравнил интеллигенцию с субстанцией дурно пахнущей? Надо законодательно закрепить запрет выбирать бюджетникам и пенсионерам. Тогда в стране будет норм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 08:24

Учителей нужно достойно оценивать за их не лёгкий и нужный труд, за их нервы и терпение. Но вопрос очень серьёзный в том, что сейчас учителя искусственно недоучивают школьников для того, что бы назначать дополнительные платные занятия. Сейчас учителя отлично зарабатывают вне школы, на платных уроках. Ни кто не задумывался, что бы учителям запретить дополнительные платные занятия, и просто платить им нормальную зарплату? Почему когда мы учились в в 80-х годах у учителей не было такой проблемы, что бы плохо преподавать свои предметы и доучивать за деньги. Что за бизнес уголок устроили по всей России во всех школах? Мин образование всё экономят, а на выходе удивляются, почему дети не хотят учиться? Да по тому, что у учителей нет заинтересованности учить за копейки, что им платят в школе. А по 500 - 700 рублей за одно дополнительное занятие не у всех родителей есть деньги, что бы выкладывать за якобы бесплатное образование. От сюда и выходят из школ недоучи, без дополнительных занятий. Нужно срочно образование переводить на такое, что было при СССР. Самое лучшее было образование во всём мире! Министерство образования!!!! Кога запретят дополнительные платные услуги, тогда и будут школьники умнее.

В80егоды
16 дек 2020 в 11:32

Работали заводы, колхозы, т.е. вырабатывалось достаточно прибавочного продукта, чтобы оплачивать труд учителей в том числе. Соотношение работающих и иждивенцев (учителей, бюджетников, пенсов и т.п.) было уверен 2 к одному, если не 3 к одному. Теперь 1 работающий наверное должен содержать 3 неработающих, а может и 5. У нас пенсов половина населения только. Откуда вам учителям взять достойные зарплаты? Кто заплатит налоги, которые на вашу зарплату пойдут? Как в 90 е уже не прокатит, некого уже доить, заводы в основном оборонные остались, бюджетные тоже. Привыкайте к новой нормальности, вы же культурные, надо работать за те маленькие деньги. Походу их будет еще меньше.

Климент
21 дек 2020 в 10:28

Я работал в образовании с 2009 по 2018. И пока работал, всё обещали повышение зарплаты. Не дождался - ушёл, и всем советую так поступить. Лучше в 5 полы мыть или коробки разгружать, чем так унижаться.

ОТВЕТИТЬ
ЛИСА
21 дек 2020 в 21:35

У нас оклад 4.900,стимулирующих и премий мы не не видели уже лет 5. Учу в сдвоенном классе.5 тыс.аванс+ 5.500 окончаловка+5тыс.кл.руков-во(новое)+1.700 кл.рук-во(по старому).Стаж 35 лет.

Анастасия
10 янв 2021 в 13:21

Какой позор! Какой стыд! Воспитатели и учителя в цивилизованном мире - престижная высокооплачиваемая профессия. И на мой взгляд, одна из самых важных.
Свекровь работает в школе, учитель по призванию. Также получает копейки, там нет даже 15000р. Это при том, что есть огромная невидимая часть работы. Она дома сидит до ночи, готовится к урокам, проверяет тетради и еще после всего этого должна заполнить тучу отчетов в электронном виде.
Про директоров-управленцев тут уже писали. Да, все так, к сожалению. Не знаю, как руководство школы распределяет эти 30% и распределяет ли вообще, но когда в школу приезжало Минобр с отчетом о высокой зп, директор всех подчиненных предупредил: только заикнетесь о реальной зп, пишите заявление об увольнении. Да, люди боятся остаться даже без этих 10-20тр. Не верят, что их правда может изменить что-то. И годы правления этих дельцов показывают, что правда не на стороне учителей. Спасибо воспитателям и учителям за их труд!

Тоже гость
21 янв 2021 в 11:27

Понимаю, что опоздал... Но я хочу обратиться к Вам, уважаемая Мария Плотникова. Вы уже не первый год пишете статьи об образовании, оплате труда в образовании. И всё, вроде бы, разложено по полочкам: ученико-час, категории, стимулирующие, услуги (красивое слово)... Но, похоже, все и вся конкретно забыли, что оплата ДОСТОЙНАЯ должна быть прежде всего ЗА ОДНУ СТАВКУ!!!! А не за 1,5 или 2,0. А уж если за 1,5, то сверх нормы (0,5 которые) должны оплачиваться в другом размере!!??.. Это же Трудовой кодекс. Кто закрывает на это глаза!
Следующее: "При системе «ученико-час» муниципалитеты сами определяют стоимость одного часа работы учителя с одним учеником." Замечательно: Муниципалитеты сами определяют! Из чего же, из чего же, из чего же сосчитано пермское подушевое? Что получается: за 1 ставку (18ч.) учитель получает 8000 (прибл.) + 7700 за классн.руководство (если оно у него есть) + стимулирующие (как директор "подаст") = приблизительно 20000. Это достойная зарплата для учителя? Конечно, НЕ минималка. А, если нет классного рук. = 12300 Это уже минималка. Давайте не будем лукавить! ПОЗОРНАЯ оплата труда для региона!
Снова повторюсь: прежде всего ДОСТОЙНО должен быть оплачен труд учителя за 1ст прежде всего! А все "услуги" и пр.пр. - это в свободное от работы время плюсом к зарплате.
И, в конце-то концов, у кого из чиновников 1,5-2,0 ст? А-а-а!! НЕ ПОЛОЖЕНО!!??... А зарплата какая?.

Житель г Березники
1 фев 2021 в 00:19

У моей жены З/П за 1.5 ставки 13000 р . Школа 16 г Березники.

К.А.
14 фев 2021 в 21:42

В сельских школах дела с заработной платой ещё хуже . Учителей не хватает и им приходится работать и на в начальной школе и в среднем звене по 36-38 часов за 16-17 тысяч. Домой учителя приходят в 7 часов вечера. .Работают в основном учителя в возрасте, молодёжь не идёт, понимая что их здесь ждёт.

Загрузка...