6 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
21 дек 2020 в 11:43

Если камера хранения то и ЗП "учителя" должна быть как у вахтера... Это учителя превратили школы в камеры хранения и в школах не учат, а спрашивают, а все обучение на плечах родителей!

Житель Перми
21 дек 2020 в 11:53

С "камерой хранения" сравнение неуместно. Пока родители работают, то есть производят какой-то продукт, услугу, при этом оплачивая нехилые налоги, государство обучает их детей, для того , чтобы в будущем они уже работали и т.д. В этом экономическая сущность "бесплатной" учебы. И тем лучше качество учебы и условий бизнеса, тем выше вероятность, что государство будет сильней во всех планах, а какой-нибудь ученик а ля Сергей Брин или Павел Дуров создаст корпорацию, сравнимой по стоимости со всем списком forbes России. Но это, к сожалению, почти нереально в сидящих на трубах и сырье странах третьего мира.
Ну а спорить про дистант смысла нет, очное образование во всех странах котировалось и котируется существенно выше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 12:01

А почему надо смотреть в "чёрные прямоугольнички"? Почему нельзя камеры включить и видеть глаза учеников? Ничего не понятно.

ОТВЕТИТЬ
имя
21 дек 2020 в 12:12

в принципе,разницы в качестве образования дистант vs очное, не заметил.Качество очного образования как раз соответсвует утверждениют"камера хранения" .Реальный минус,отсутсвие очного общения детенышей друг с другом. Выростим "придатков компьютера" А так,скоро самоорганизуемся,снимем помещение, договоримся с учителями и за свой счет ,будем учить своих детей.Ни чего нового ,очередной обман нас "государством"

Гость
21 дек 2020 в 15:09

Вынужденный переход на дистант дал сильный толчок к развитию онлайн образования.
Обучение прежним уже не будет никогда т.к. родителям стало очевидно, что хороший онлайн курс много полезней очного обучения с посредственным педагогом.
Особенно это актуально для сельских школ, где вопрос дороги в школу и профессионализма учителей из-за низкой конкурентности стоял остро всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2020 в 00:39

Правильно! Школа камера хранения, а учителя превратились в обыкновенных вахтеров. Ах-ха-ха. Думал родителей унизить, а раскрыл сущность сегодняшних непрофессиональных учителей, которые приходят в школы ОТСИДЕТЬСЯ и зарплату получить.

Snesha
22 дек 2020 в 09:57

Полный абсурд! Школа - камера хранения?! Это вообще что такое? Грош цена с позволения сказать такому "учителю" . В школу детей отправляют за знаниями! Выходит, что сам автор понимает это по-другому! Здесь возникает вопрос, а даёт ли он знания детям в полной мере? Быть может сам не располагает ими в полной мере? Тогда безусловно дистант - очень удобная форма общения. Основная же масса родителей возмущается не тому, что дети дома, а тому, что именно родителям приходится быть учителями. Об'яснять новые темы, разбирать их с ребенком. У моих детей урок длится 20 минут. Это что? И на каждом углу мы слышим - бедные учителя! А родители, которые отпахав смену, должны прибежать домой, об'яснить новую тему, проверить домашнее задание и отправить его, так как ребенок не всегда может разобраться во всех тонкостях разных обучающих платформ. А ведь ещё домашнюю работу никто с тебя не снимал... и собака скулит и борщ на плите варится. Здесь возникает вопрос - за что учителя получают зарплату? Если родители полностью берут на себя функцию учителей. Мое глубочайшее презрение автору статьи!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
22 дек 2020 в 12:33

С итоговыми выводами автора полностью согласна. Как родитель могла бы многое сделать для достижения консенсуса, но у нас в классе, к сожалению, педагог очень быстро объяснил, где чьё место.

Загрузка...