8 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Гость
20 фев 2021 в 10:15

Что касается болезненных месячных - это действительно не причина лишать ребенка физкультуры. В конце концов есть детские гинекологи, которые выносят вердикт об этой проблеме и в случае необходимости лечат. А в принципе, авторам надо было обращаться с этим вопросом в физкультурный диспансер, где-бы им объяснили, что такое группы здоровья, по какому принципу дети допускаются до физических нагрузок и спорта. Рассказали-бы о методических рекомендациях ассоциации спортивных врачей и инструкциях ФМБА, где четко прописано, что и при каких диагнозах делать можно, а что нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 10:24

Иногда бывает реально плохо. Я пару лет назад чуть в обморок не упала, пройдя один-два километра, испытывая неприятные ощущения при каждом шаге. Полежала на лавочке - полегчало. А бывают преподаватели, которые так нагружают упражнениями, что плохо становится и без всяких менструаций

ОТВЕТИТЬ
Ма-ксс
20 фев 2021 в 10:27

К детям нужно относиться индивидуально, а у нас "под одну гребенку", к сожалению. Ну и сидеть на лавочке, когда у тебя что-то болит - жестоко. Были бы в школе такие комнаты с диванчиками и пледами, где можно было просто прилечь на время. Ну или комнаты разгрузки какие-то. Хотя бы в том же кабинете врача. Ведь это реально. А по окончанию занятий можно и отпустить домой.

Гость
20 фев 2021 в 10:48

Во всем стандарты-требования-запреты-принуждения. Как будто все не люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 10:48

Всё предельно просто: боль - справка от врача или записка от родителей, что снимают ответственность с учителей за уход их ребенка с уроков домой. Или зафиксированный телефонный разговор. Больно сидеть на скамеечке - ложись. В крайнем случае, иди лежать в кабинет директора - там всегда есть мягкая мебель (если не хочешь на врачебную кушетку или скорую).
Но всегда под присмотром взрослого до 18 лет! После - хоть сдохни, ты взрослый и отвечаешь сам за своё здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Житель Перми
20 фев 2021 в 11:03

Учитель не имеет права отпустить !? Ребенок имеет право в любой момент уйти, здоровье , оно одно....Спасение утопающих- дело рук самих утопающих, это надо помнить. Жаль, что школа из обучающего учреждения превращается в надзорно-разрешительный-запретительный орган, по моему личному мнению.

ОТВЕТИТЬ
Ютуб
20 фев 2021 в 11:41

"2020 год запомнится нам так: ТРУСОСТЬ, ТУПОСТЬ И ПОКОРНОСТЬ !!! Самый серьёзный прорыв в современной медицине - объявить здорового человека, бессимптомным больным и опасным для окружающих. После того, как эту ересь вбили в головы массам - можно делать всё, что угодно. Грамотный казах пояснил полицаям, что ВОЗ не вправе ограничивать граждан в их правах и свободе...Геноцид — это преднамеренное и систематическое уничтожение нации...Не санитарный врач, а народ является источником власти."

Владимир
20 фев 2021 в 11:44

Вина в таких случаях полностью лежит на родителях. Почему не позаботились и не сводили ребёнка к врачу хотя бы за справкой? Полежать, наверно, можно, в кабинете школьного медика, который обязательно должен вызвать родителей больного учащегося.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 12:27

таблетки то трудно принять? Сама их жру. И на физкультуру ходила, причем не на лавке сидела. В начале 90х не было крутых средств гигиены как сейчас, так что физкультура вызывала определенный дискомфорт, но у нас и мысли не было отпрашиваться. А тут развели проблему, аж в газету написали🙈

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 12:58

Большинство просто притворяются

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 14:41

Школьная физкультура - вообще зло. Зимой школьники ездят скучнейшие круги на лыжах, сдают тупейшие "нормативы", не относящиеся к знаниям, а на соответствие тела госту. Дурацкие брусья, прессы и прочие отжимания ну точно никому не нужны. Была бы физкультура интересной, на нее бы ходили с удовольствием, сейчас же удовольствие она доставляет исключительно подросткам, смотрящим, как трясутся сиськи одноклассниц во время бега.

Гость
20 фев 2021 в 14:54

четкого ответа так и нет а вот это вообще феерично: "сидит на лавочке и внимательно смотрит, как занимаются его одноклассники" у тебя живот болит а ты невзирая на боль внимательно (!) смотришь на других

Гость
20 фев 2021 в 16:11

Судя по комментам, вся суть статьи, имеющей по-сути, широкую тему, свелась к узкому вопросу допустимости тренировок при месячных. А жаль.

Гость
20 фев 2021 в 17:19

месячные перед каждым уроком физкультуры)))

Гость
20 фев 2021 в 19:20

Детям надо мрлча идти домой, максимум с подпугой, если вдруг по дороге плохо станет

Потому
22 фев 2021 в 12:59

и сидят чтоб не шлялись где ни попадя.

Пермячка
22 фев 2021 в 22:40

Внука после воспаления освободили от физкультуры на 2 недели от физкультуры.Физ-ра последним уроком.Пришла за парнем перед уроком,чтобы не сидел на грязной лавке у холодной стены и не глотал пыль от 30 пар потных носков.Но учитель с урока не отпустила,в школу не пускают.Ждала 40 минут под дверями в мороз около 30 градусов.Он там чему за это время научился?Если родители пришли ,необходимо отпускать младшеклассников,

Ученики
23 фев 2021 в 11:58

Физкультуру вообще надо сделать факультативным уроком

Гость
27 фев 2021 в 21:43

Значит у тебя хреново болело, если готова на стену лезть от боли то не до сидения на лавочке, и всех под одну гребёнку не греби.

Загрузка...