25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

9 июн 2021 в 15:03

Ростов нам не ближе, чем Гондурас, если что. В СССР мы учились в классах по 43-48 человек (и в 17-й пермской школе тоже) и, тем не менее, все желающие спокойно поступили в институты. Я лично учился в одной из школ во втором-третьем "Д" классе и у нас, как и везде, были отличники и круглые дураки. Напомню, ВУЗов тогда было шесть на весь город - и ведь хватало! Большинство учителей и тогда нельзя было близко к детям допускать. Стабильность, однако.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 13:21

Капитализм.
Происходит разрушение бесплатного (социалистического) образования.
Люди уезжают из сельской местности (там школы закрываются), переезжают в города, здесь школ не хватает. А зачем их строить. Скоро все перейдут на ЦОС, а низшие слои и учить не надо, а если они захотят учиться, то создаются невыносимые условия. А богатые учат за деньги и в привилегированных школах.

ОТВЕТИТЬ
guestt
9 июн 2021 в 13:48

Нет времени на раскачку.

ОТВЕТИТЬ
Энерго
9 июн 2021 в 17:01

Зачем так далеко ходить? И в Перми есть школа( новая), где первых классов более 8 . А школа прекрасная! Директор - умная превосходная красивая женщина. А сколько всего интересного проходит в школе! Какие конкурсы, фестивали, концерты! Завучи - душевные внимательные, учителя начальных классов - достойные профессионалы.

ОТВЕТИТЬ
ку ку
9 июн 2021 в 14:36

вот и спросите у тех кто выдает разрешения на строительство муравейников без школ, без садиков. Они вам всё подробно объяснят как и сколько нужно потерпеть ради светлого будущего

Гость
9 июн 2021 в 13:33

А зачем информация о ситуации в школах Ростова? Чтобы пермяки радовались, что в классах по 32-33 ученика, а не 42? И то у нас учатся в 2 смены, а не в три?
Надо рассматривать ситуацию в пермских школах и стремится к ее улучшению и совершенствованию. 32-33 ученика в классе - дети порою не слышат учителя, и тут не надо говорить, что современные дети плохие. Далеко не все учителя могут настолько заинтересовать учеников, чтобы их внимание было сосредоточено на учителе. Это было всегда, и 40-50 лет назад.
Поэтому пожелание к редакции - больше пишите про Пермь и наш край, а если сравнение то только лучшее, чтобы был ориентир к чему стремиться.

Загрузка...