Комментарии к публикации «Четыре мамы рассказали, почему забрали своих детей из школы. И сколько теперь они тратят на учебу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ57
31 авг 2021 в 18:53

Как правило, на семейное уходят только те семьи, где действительно заботятся о ребёнке и есть дополнительные средства. Также дети имеют нагрузку в виде доп образования, которое трудно совмещать с СОШ. Неблагополучные родители как правило никогда не возьмут на себя ответственность обучать дома.

31 авг 2021 в 20:07

К сожалению, качество образования в стране очень упало, процесс начался ещё в 90е. С оптимизацией школ наступил упадок. Учителей не хватает! Английский ведёт библиотекарь, историю - биолог. Математику - бухгалтер, который закончил быстрый курс онлайн и перепрофилировплся. В школе мат, буллинг, дети в телефонах. Вот и всё общение!

31 авг 2021 в 18:49

Семейное образование- это не "лучше", а по-другому. Кому то оно подходит, кому то нет. К каждому ребёнку и его семье нужен индивидуальный подход. Очень хорошо, что в нашей стране есть выбор формы обучения.

Гость
14 авг 2021 в 11:29

Сколько иностранных слов! Как будто в русском языке не хватает словарного запаса!

Юлия
14 авг 2021 в 22:23

Я считаю онлайн обучение - это интересный вариант. А общение....общаться можно и без школы. Секции, кружки, двор. Друзей можно везде найти.

Гость
14 авг 2021 в 12:19

домашнее образование никогда не научит главному- коммуникабельности. знания- это такая вещь, которую получаешь всю жизнь, и ни при чем тут школа или дом. а вот умение общаться и поставить правильно себя в обществе- это точно к школе.

31 авг 2021 в 19:30

Очередная статья о дискредитации института общественной школы!!!!

Да, конечно!!! Семейное образование - это замечательно, но...
Семейное образование ни при каких условиях не сможет быть доступно всем!!!
То есть, это решение для нескольких процентов детей!!!
Ну, не получится всем учиться дома!!! Нет столько учителей!!!

В советское время, подобное допускалось для детей-инвалидов, детей, серьезно занимающихся спортом, музыкой и т.п...

P.S.: В общество пытаются внедрить мысль о том, что среднее образование лучше получать дома. Это и проще, и качественнее, и даже выгоднее!!!
Власти пытаются снять с себя очередное "социальное обязательство" (среднее образование), так же, как они это сделали с медициной и ЖКХ:
Запудрить мозги красивыми "единичными примерами", пообещать "компенсации"... А после успешного перевода среднего образования в статус услуги - ограничить доступ к бесплатным (до сей поры гарантированным!!!) знаниям...

Валерия
14 авг 2021 в 12:25

Как бы трудно не было(неадекватные учителя, не воспитанные дети т. Д.) , но надо учиться.......... В обычной школе--это подготовка во взрослую жизнь.........

Елена
15 авг 2021 в 09:25

В Перми есть лучшая альтернатива домашнему обучение, это частные школы с малыми классами по программе Русской Классической школы. Пока действуют при трех центрах: в семейном образовательном центре Марьюшка, при Успенском монастыре, а так же школа имени Императрицы Александры Федоровны.

Там дети получают и индивидуальный подход и не сталкиваются со школьными проблемами. Такими как олдскульные педагоги, буллинг, компьютеризация и новые образовательные веяния.

Училка
1 сен 2021 в 00:15

10+ лет в системе образования. Школы - это Зло.
Мои дети учатся дома, потому что их образование для меня важно.

Гость
14 авг 2021 в 11:58

Знаю одну такую мамушку. Из за ее придури ребёнок не ходил в сад и учиться с 1 кл так. Результат за 7 класс не смог сдать переводные тесты в следующий класс.

гость-
1 сен 2021 в 10:23

Очередное окно Овертона. Лучше учить дома, коллективное обучение - зло, индивидуализм - благо! Так постепенно разрушат российскую ментальность соборного единения под видом заботы о детях. Недалёкие мамки этих несчастных детей думают, что во взрослой жизни их чада будут успешными без навыков выживания в социальной среде? Знания приобрести можно индивидуально, а вот умение жить в коллективе - только на практике. Ну, что же, пусть экспериментируют над своими отпрысками. В старости они им спасибо не скажут!

Отец
14 авг 2021 в 10:24

Жалко детей, из за проблем с психикой у этих мамаш дети лишаются навыков социализации в обществе, а также получают менее качественное образование. Опыт массового удаленного обучения в прошлом году ярко показал, что обучение в стенах школы намного результативнее, чем обучение из дома.

Гость
14 авг 2021 в 13:07

Школота,любите с детства великую Америку,только там,вас ждёт светлое будущее.В прекрасной России будущего такого не будет.

Гость
1 сен 2021 в 09:26

Каждый должен заниматься своим делом!Портные шить пальто, кондитеры стряпать пироги, машинисты водить поезда,пилоты-самолеты.Детей должен учить УЧИТЕЛЬ!Доп.занятия, пожалуйста.Сами занимайтесь, с репетиторами, очно, по онлайн..У кого какие предпочтения и какой кошелек.

Гость
14 авг 2021 в 23:27

Мамаши подумали бы о том, что они не вечные, как их отшельники потом во взрослой жизни себя чувствовать будут. Надо социализировать ребёнка, окружить друзьями, научить жить в обществе. Тут несколько месяцев на дистанте просидели и то, чуть умом не поехали, а они хотят на постоянной основе