Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Там не унижают детей и учителей. Педагог из России поработала в школах Китая и Англии и сравнила с нашими»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ19
Михаил
3 окт 2021 в 10:35

С содроганием вспоминаю свою школу в 90-х. Нас училка избивала, обзывала последними словами. Постоянно устраивала какие-то поборы, якобы на ремонт класса, на тетради/пеналы/ручки. Но мы никогда этого не видели и все принадлежности приносили из дома. А спросить было нельзя, на тебя могли полететь десятки оскорблений и если ты вдруг возразишь, то тебе летел кулак в лицо или затылок. А потом устраивались пытки, в виде неподвижного стояния перед партой, в течении урока. Или переписывания тетради в течении двух уроков, не выходя из класса на перемену. Доходило до обмороков у детей и истерик. Пробовал маме жаловаться, она только отшучивалась и говорила что я преувеличиваю, и такая хорошая учительница не может такое творить. До сих пор в кошмаре школу вижу. Решил что мой ребенок никогда не будет ходить в школу в России. Не хочу чтобы у него тоже были депрессии и антидепрессанты.

Гость
3 окт 2021 в 11:43

Деньги как критерий хорошего настроения и общения- вот и вся арифметика. Как бы вел себя учитель,если заработок был как у директора,500тыс? Вот и стимулы,и дисциплина и работа до позднего вечера

4 окт 2021 в 13:02

Китая или кнр?

Гость
3 окт 2021 в 16:00

У учителей между собой тоже бывают адские отношения. Нашу классную травили коллеги за то, что она претендовала на место завуча. Подставляли по работе, решили сделать так, чтобы в ее классе не было медалиста, объединились и намеренно занижали оценки девчонке, которая шла на медаль заслуженно. Открыто говорили, хоть как выучи - получишь только 4. Среди одноклассников были стукачи, которые тоже участвовали в травле. так что, школа - это тот еще серпентарий.

Гость
3 окт 2021 в 10:17

Пока образование бесплатное и будет унижение.Чтобы было уважение нужно либо как в Китае жесточайшая конкуренция, либо оплата, как в частных школах (на них никто не жалуется) и у репетиторов. За ваши деньги - любые услуги!
Извечная дилемма: государству нужны грамотные люди, а деньги вкладывать не хочется - отдача-то лет через 15, да и то, неизвестно кому - частному бизнесу или зарубежному.

Гость
3 окт 2021 в 11:32

Самая лучшая система образования была и остаётся в Союзе. Поэтому придумывать разного рода бредятину не стоит, надо просто оглянуться и всё. Всё самое хорошее в нашем недавнем прошлом

Гость
3 окт 2021 в 10:39

В Англии порку учеников только совсем недавно отменили.

Гость
3 окт 2021 в 12:38

Дебилов в Англии выращивают. До 6го класса они играют😂. Преподаватель не должен быть подружкой,он должен помочь ребенку найти цель в жизни и привить любовь к своему предмету.

Гость
3 окт 2021 в 11:13

Судя по настрою, свозящему в статье, девушка ищет себя. Она "солдат удачи", а не Учитель по призванию, что принципиально важно в этой профессии.