30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Пермские вузы начали объявлять каникулы на период нерабочих дней

Некоторые вузы продолжат учебный процесс на дистанте

Поделиться

ПГНИУ, как и некоторые другие вузы, учебный процесс приостановит на две недели

ПГНИУ, как и некоторые другие вузы, учебный процесс приостановит на две недели

Поделиться

Пермские высшие учебные заведения начали объявлять о приостановке учебного процесса или о переходе на дистанционную форму с 25 октября. Причиной тому стало объявление губернатором Пермского края нерабочих дней. Высшие учебные заведения самостоятельно принимают решение о каникулах или дистанте на это время, следуя рекомендациям федерального Министерства образования.

В Пермском государственном национальном исследовательском университете объявили о приостановке учебного процесса с 25 октября по 7 ноября. Соответствующий приказ подписал ректор Дмитрий Красильников, информацию об этом подтвердили 59.RU в пресс-службе вуза.

Согласно документу, в обозначенный период для работников ПГНИУ будут установлены нерабочие дни с сохранением за ними заработной платы. Исключение составит лишь персонал вуза, работающий по графикам сменности.

Ранее в классическом университете продлили дистанционный режим обучения до 23 октября. На удаленку студенты первого на Урале перешли после стрельбы в кампусе, при этом обучение на дистанте неоднократно продлевали, в том числе из-за эпидемиологической обстановки.

Схожее решение приняло руководство пермского политеха. Приказ за подписью исполняющего обязанности ректора учебного заведения Анатолия Ташкинова есть в распоряжении редакции 59.RU.

— Установить с 25 октября по 7 ноября 2021 года для обучающихся свободные от занятий дни (дни самостоятельной работы студентов), слушателям программ дополнительного образования — обучение с использованием дистанционных образовательных технологий, — указано в пункте № 2 приказа и. о. ректора ПНИПУ. — Допустить в исключительных случаях обучение по программам ДПО в очной форме с разрешения и. о. по учебной работе.

На сайте медицинского университета опубликовано объявление для студентов. Согласно этой информации, с 25 октября по 7 ноября учебный процесс в ПГМУ будет продолжен в дистанционном формате. Приостановлена будет только практическая подготовка 4–5-го лечебного и 5-го курса педиатрического факультетов. На брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом в Прикамье и новым противоковидным мерам, глава краевого Минздрава Анастасия Крутень упомянула, что к работе мобильных пунктов вакцинации планируют привлекать педиатров.

— С учетом того, что практическое здравоохранение очень нуждается в вашей помощи, мы просим студентов, имеющих QR-код, предложить помощь медицинским организациям, — говорится в сообщении медуниверситета.

Пермский государственный институт культуры также приостановит учебный процесс с 25 октября по 7 ноября. Приказ об этом подписала исполняющая обязанности ректора Светлана Шепелева, документ опубликован на сайте учебного заведения. Отметим, что ранее институт культуры планировал продолжить обучение на дистанте — соответствующий приказ и. о. ректора подписала 19 октября.

Пермский филиал РЭУ имени Плеханова продолжит обучение с 25 октября по 7 ноября включительно в дистанционной форме. Приказ директора опубликован на сайте учебного заведения, он распространяется на студентов всех форм обучения.

Студенты пермского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы также уйдут на внеочередные каникулы с 30 октября по 7 ноября. Кроме того, на сайте РАНХиГС указано, что с 8 по 13 ноября учебный процесс будет проходить в дистанционной форме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.