Комментарии к публикации «В Перми открыли новый детсад, но в группах нет игрушек. Как это объясняют в департаменте образования»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
23 ноя 2021 в 16:31

Сколько ходили в садик всегда покупали все канц товары, мыло и туалетную бумагу. К сожалению это норма в Перми.

Сергей
23 ноя 2021 в 16:59

Детский сад Эрудит (угол ул. Ким-Ивановская): первый ребенок пару лет назад объяснил мне, а я понял, что вода в кранах умывальников течет очень-очень холодная. Технологически в садиках по САНпИну должен стоять автоматический смеситель, который не дает обжечься и сам мешает воду до 37 градусов.
Я напрямую спросил у воспитателя, действительно ли так и почему не делают заявку на ремонт. По итогу сходил сам и посмотрел - действительно этот термосмеситель сломан, ладно хоть не кипяток гонит. В итоге: от садика ремонта не дождаться, заведующая имеет ТАКОЕ воздействие на воспитателей, что они боятся просить родителей о помощи. т.к. кто-то обязательно нажалуется в департамент и прилетит в итоге воспитателям от заведующей.
На площадках 4 годаназад для первого ребенка сами все делали(красили, шили гирлянды, песочницу, ящики для игрушек, запенивали продувающие окна в спальне, стирали ковры и паласы. Со вторым ребенком точно так же, тоьлко воспитатели сменились, хорошо, любят свое дело и детей. Помогайте им, т.к. походу эту систему не пробить, а жалобы в итоге сделают хуже только детям, т.к. все скатится на воспитателей.

23 ноя 2021 в 17:27

Почему бы не помочь садику с преобретением игрушек? На самом деле плата за садик небольшая, гос-во оплачивает больше. Взять к примеру садики других стран, там родители отдают большую часть ЗП за садик. И иногда нанять ребенку няню дешевле выходит. В итоге если сравнить, то с садиками у нас не так все плохо. К примеру, у нас был очень хороший. И мы с радостью помогали чем могли. К счастью и воспитатели были хорошими и человечными (не везде такие, по опыту знаем из предыдущего ДС).
Но, конечно, важно и чтобы контроль был. Если уж выделены деньги на игрушки, то следить за тем чтобы не к заведующей в карман средства пошли, а куда нужно

Турмалин
23 ноя 2021 в 23:14

пока под жопу не пнут или носом не ткнут, ни какого движения

Гость15
24 ноя 2021 в 15:47

А как детский сад получил образовательную лицензию, если среда организована не должным образом?