ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)
Пермяк
26 ноя 2021 в 15:40

С пафосом протрезвонили на всю страну, что учителям за классное руководство будут платить 5000 рублей в месяц, на деле на эту сумму снизили стимулирующие. Что бы получить в школе зарплату 45 тысяч, нужно вести два классных руководства, работать в школе на 2,5 ставки с 8 утра до 7 вечера (по 10-11 уроков в день), после уроков дома с 8 вечера до 11 проверять тетрадки и писать планы для администрации.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2021 в 15:40

Ну что ж враньё департамента продолжается.

Гость
26 ноя 2021 в 15:46

Кухаркиным детям не положено образование в этой (...) стране. Будут несколько придворных гимназий для побед на конкурсах и олимпиадах и беспросветное мёртвое поле вокруг. Выморочная ледяная пустыня Стабильности.

Гость
26 ноя 2021 в 15:49

Ну дак это им за выборы, которые они фальсифицируют, власть правильно делает, что не уважает своих шестерок. Что хотели, то и получили

ОТВЕТИТЬ
Взрослый Гость
26 ноя 2021 в 23:29

Стыдно... Создаётся впечатление, что двоечники в комментариях издеваются и мстят Учителям. К сожалению, низкие зарплаты при огромной нагрузке - грустная правда.Жена - преподаватель, я - в бизнесе, не бедствуем, но "за Державу" обидно! Учитель сегодня - ни
дохода, ни уважения в обществе, о чем и свидетельствуют некоторые комментарии. А слабо Вам, малолетним и уже не очень, самоуверенным критиканам выучить своего ненаглядного ребенка самостоятельно, без школы, по всем предметам - от правописания до физики? Да так, чтобы хотя бы ЕГЭ достойно сдал? О кругозоре, риторике, знании иностр.языков и т.п. даже не вспоминаю! Лицемерие и враньё руководителей от образования, т.н. "эффективных менеджеров" уже привычно и не удивляет. Но я бы хотел, чтобы у чиновников, выступающих от имени Минобра с такими заявлениями была фамилия, имя, отчество, а не некое обезличие! Страна должна знать своих героев!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2021 в 19:27

Не жалко... На 99% вина на самих учителях...фальшивые выборы на их совести и трусливое постоянное молчание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 15:56

Моя мама учитель с огромным стажем, человек, влюблённый в свою работу, каждый день учит детей, а после учится сама, смотрит различные вебинары, читает новую литературу, придумывает для детей интересную подачу информации. Обидно, что это все действительно не оценивается, во-первых, все расходные материалы за свой счёт (бумага, картриджи и так далее), а вы только посчитайте, сколько это нужно бумаги, если в день 6-7 уроков, в классе 30 человек, каждому распечатать своё задание).
Во-вторых, профессию учителя сейчас вообще безопасной не назовёшь, сами знаете почему.
В-третьих, это плачевная зарплата. Из которой, например, моя мама умудряется выделять деньги и на ремонт класса, и на бумагу и на подарки детям. Где вообще вы видели учителя с зарплатой 40 тысяч? Высшая категория, 20 с лишним лет стажа, куча часов, но такой зарплаты ни разу в жизни не было. Это как история про чиновников, простые работяги специалисты получают 20 тысяч, а министры сотни тысяч, потом посчитают среднюю зарплату и говорят да чиновники зажрались. Тут скорее всего тоже самое, взяли директора школы и простого учителя...

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 17:08

«пользователь с ником Преподаватель. — 45 000 — это до налогообложения, после будет 30 000.»
Вот уж не знаю на сколько хорошо такой педагог преподаёт, но вот элементарную арифметику не знает.
Подоходный налог на зарплату 13%, вычитая налог из 45 000₽, получим в чистую на руки 39 150₽.

ОТВЕТИТЬ
Крик выгоревшего
26 ноя 2021 в 16:18

Лучше вряд-ли будет.

Мой оклад еле доходит до 20 тысяч, у меня есть категория, часов 40+.

Кроме уроков нет времени ни на что. А на что ещё надо? Всегда есть классное руководство - 24/7 на связи в ватсапе, дети, родители. И КОНКУРСЫ педагогического мастерства. Добровольно принудительно. За конкурсы не платят, это стресс за бумажку и галочку школе.
Стимулирующие - школа школе рознь. Кому-то везёт, кому-то нет.

Но что интереснее всего? В среднем урок стоит 110-130 рублей. 1 урок, который подразумевает под собой - подготовку/проведение/проверку.
Расписание это нечто ужасное. Учителей не хватает катастрофически нигде (математики 👋). Ты можешь сидеть в окнах, работать в обе смены. И по субботам многие школы до сих пор работают.

Где ещё труд человека оценивают 120р/час?

Даже год назад было не так тяжело. В этом году просто цирк.

Страшно, но пора уходить из этой сферы.

ОТВЕТИТЬ
Антиваксер-атеист-рептилоид
26 ноя 2021 в 15:50

А разве не сами учителя помогли выбраться этой власти? Хахаха - все что могу сказать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 17:40

Учителю на одну ставку есть нечего, а на две - некогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 17:50

только благодаря молитвам росстата, мы живем все лучше и лучше.

Гость
26 ноя 2021 в 16:00

Это везде так, не только у учителей. У врачей так, на заводах так, везде, у нас ведь капитализм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 15:56

Поплакались ? Вот теперь дальше дружно за ЕР голосуем. Восемь месяцев в году работают и всё им плохо .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 18:29

при этом в Москве ремонтно учитель получает 100-120 месяц. мы точно в одной стране живём?

ОТВЕТИТЬ
Взрослый Гость
27 ноя 2021 в 00:14

Стыдно... Двоечники в комментариях издеваются и мстят учителям! Жена- преподаватель, я - в бизнесе, живём на мою зарплату, не бедствуем, но "за Державу обидно"! Про низкие зарплаты, запредельную нагрузку, неадекватных учеников и их родителей, режим работы 24/7 и сумасшедший объем отчётности для Краевого Минобра по надуманным и никому не нужным показателям в режиме" нужно было вчера" - все правда, вижу этот дурдом который год и тенденция к ухудшению. Минобр про зарплаты который раз нагло врёт и не он один! А слабо всем министерством на пару месяцев на стажировку "в поля" т.е. в школы, так сказать, "тряхнуть стариной", Вы же там вроде тоже "педагоги, достигшие министерских высот"? Вот и убедитесь на собственном примере: как там снабжение бумагой и картриджами; оцените производительность компьютеров, скорость интернета, удобство программного обеспечения для учебного процесса; пообщаетесь с обучаемым контингентом, Вы ведь искренне уверены, что все умные, послушные и талантливые, вон какие требования к преподавателям для получения стимулирующих! И много чего ещё можно вспомнить! Да, забыл! В деньгах то особо не потеряете, а может кто и выиграет, ведь зарплата то СРЕДНЯЯ 45 ТЫС.РУБ!Сами же об этом сказали! А если на принципе ротации с Учителями, так и обогатитесь взаимно, а они, неблагодарные Учителя, узнают Ваш тяжкий чиновничий труд! Смелых нет?
Идею дарю бесплатно.
Не благодарите!

ОТВЕТИТЬ
Вася
27 ноя 2021 в 15:31

Учителя, ну вы сопротивляйтесь как то...профсоюз создать, забастовка

Вася
27 ноя 2021 в 15:34

Учителя , расскажите это желающим поступать в пед вузы, пусть приём обвалится

Гость
26 ноя 2021 в 16:17

Не нравится работать в тепле и в светле, так пускай на стройку *дуют работать, с 8:00 до 20:00 за те же $$💩

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 00:53

Учителя постоянно чем-то недовольны. С себя начните, хотя бы в профессии своей будьте хорошими специалистами. Найти хорошего учителя, или репетитора в Перми проблема. Особенно по математике. Повышайте свои навыки и квалификацию. Тогда и деньги появятся. В Москве репетиторы готовят к олимпиадам,в Перми - только и умеют с двойки на тройку подтянуть ученика. Низкое знания своего предмета, много гонору и претензий. А на деле - пшик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 17:34

Путин, проснись

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 23:46

Брали бы пример с Российской империи, когда учитель был госсужащим и получал зарплату не много меньше депутата ГосДумы. А берут пример с СССР, в котором беспартийный- врач, учитель жили в унижении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 02:25

Ушел в репетиторы. В разы больше денег и можно брать действительно мотивированных учеников.

ОТВЕТИТЬ
Пермячка
27 ноя 2021 в 17:49

Тошно читать про учителей!!! Правда... Вы в России одни что ли работайте??? По 12 часов работайте??? Так везде!!! Вас учителя после обеда в школе не найти. Репетиторством занимаетесь!!! Как работайте такая и зарплата. Задумайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 00:54

Обслуживающий персонал в школе, получает столько же, сколько и обычный учитель. Ха-ха-ха
Зато у учителя работа интересная, интеллигентная. Во как!
Родители в прошлом троечники дрючат и спрашивают с учителей столько, сколько начитаются или наслушаются не вникая вообще ни во что.
Итог : нищебродская должность плодит нищебродов.
Полное обесценивание труда учителя , злые и голодные люди учат как жить. Хаха ха
Те кто поумнее лезут в лицеи и гимназии, там и зп побольше и континент среди детей поприятнее

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 00:59

Ну, а что вы хотели. Когда не выборы не ходите и подтасовываете их результаты то так бывает. Как аукнется так и откликнется. Навальный же плохой, вот получайте хорошего царя.

ОТВЕТИТЬ
Лёня
27 ноя 2021 в 01:28

Врач и учитель - самые высокооплачиваемые профессии . В США .

ОТВЕТИТЬ
Нормальная
27 ноя 2021 в 12:21

Зарплата у учителей. В Перми имеется в виду. Просто школу надо назвать типа с уклоном - Дочки, Детки, Запятая и т.п., а не безликий номер. Около 80 в таких школах вроде? Плюс отпуск летом не знаю 40 дней у вас учителя, или 60 дней? Плюс оплата частичная путевочки на юга? Да вы в шоколаде походу?
И серьезно. Вы не думали никогда, что сколько работяга на производстве наработает, столько вы в том числе из бюджетников и полопаете? Деньги не растут на поле чудес, очнитесь уж от представлений детства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 18:06

Интересно если после введения обязательной вакцинации для школьников основная масса родителей своих на домашнее обучение заберет, то что школы и учителя будут делать? Деньги то мимо кассы полетят сразу на руки родителям....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 21:55

Какая-то некорректная статья. У меня соседка( выпускница фил.фака) 10 лет назад убежала из школы с воплями, что НИКОГДА туда не вернется. Сидела дома вышивала, мыло варила и т.д. А тут 4 года назад как ПОБЕЖАЛА обратно в школу! Довольнехонька! Рада что учителем опять работает. В отпуск на юга теперь каждое лето ездит, 2-х комн.квартиру на 3-х комнатную поменяла.... А вы говорите, что в школе плохо и мало зарабатывают.. Если бы зарплаты были маленькие, то мужики программисты туда бы пошли? А инженеры? В школах все ставки закрыты. Учителя "началки" с удовольствием работают в 2 смены. Мне порой кажется, что вторую смену никогда не отменят, т.к. это выгодно учителям начальных классов. Так они с этих подрботок каждые каникулы в путешествия ездят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 21:17

Что плачут, профессию сами выбирали. Не позорьтесь. Пожалуйста. Не богато, но и преподавать не сложно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 17:13

Ничосебе, меня уже цитируют. Готов на полставки устроиться. Режу правду, как матку!

Анна
26 ноя 2021 в 17:24

А я хочу сказать про ссуз. Чтобы столько получить (фактически всё равно меньше), работаю на две ставки. Звания и регалии не сильно прибавляют денег, так себе. Так что, не надо врать!

Учитель
27 ноя 2021 в 01:33

Стимулирующих выплат уже 5 лет не платят. Всю бумагу сами покупаем. Картриджи сами заправляем. У нас похоже департамент на другой планете живёт.

Гость
27 ноя 2021 в 12:03

Идите в бизнес !Денех нет но вы там держитесь @

Гость
27 ноя 2021 в 16:14

Раз так надрываются можно и на завод уйти станочником за 30-35 там то халява...

Гость
27 ноя 2021 в 18:20

Предоставляют услуги- вот как называется работа у них сейчас

Гость
27 ноя 2021 в 18:53

Хватит ныть!!!! У всех нормальных учителей нормальная зарплата, а кто не хочет работать, тот и не получает, везде так и на заводе и в любом другом месте!!!!

Хелен
28 ноя 2021 в 00:35

Так в детских садах такая же история, можно жить там и зарплата тоже не ахти если конечно не переберешь и не напишешь кучу бумаг да в конкурсах не поучавствуешь надо же БРЕНД сада поднимать

Недовольные
28 ноя 2021 в 10:16

Учителя, вы забыли, что пенсию вам платят от стажа. Потому вы во сколько пенсию начинаете получать - в 45, баба ягодка опять? Не стыдно возмущаться?
Откажитесь от этой пенсии в пользу мужиков на производстве, которым в 65 её дадут. Вы же интеллигенты, для народа вроде как бы, слабо? А потом начните разговоры про зарплату.

Перь Мяк
28 ноя 2021 в 14:08

Если ещё включить в статистику депутатские зарплаты, то учителя будут самыми богатыми в мире!

Фото пользователя
29 ноя 2021 в 11:16

Пусть разбираются со своими коллегами, которые бандитам на выборах помогают

24 тысячи за один рабочий день — в целом, норм.

ОТВЕТИТЬ
ХС А
26 ноя 2021 в 18:00

пусть в Бизнесе проверят нужны ли их Услуги !

Гость
26 ноя 2021 в 22:11

Такие смешные эти учительницы.. Обязательно что-то рвать у себя чтобы получить деньги за работу? Со своими глупыми "идеалами" и откровенным прогибом перед "насальниками" потеряли жизненные ориентиры. Предлагаю учительницам реальные деньги за профильную работу, так кочевряжатся..Правильно говорил премьер и Жириновский...