Комментарии к публикации «Пермский политех создает цифровую базу данных, которая поможет реконструировать памятники архитектуры»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
29 янв 2022 в 12:11

Ну наверное скоро поликлинику на Лебедева восстановят ))) А то уж 25 лет стоит без окон,дверей и крыши (((

Гость
29 янв 2022 в 11:50

Класс! Ещё бы создали цифровую базу данных, которая поможет предотвращать уничтожение памятников архитектуры. Загодя выявлять чиновников, принимающих решения о сносе исторических зданий и заносить их фамилии на доску позора.

Пермские
29 янв 2022 в 11:02

Отцифровать и можно сносить или ещё триста лет не заниматься реконструцией. Так по нищебродски.

Гость
29 янв 2022 в 11:05

​В следующую среду правительство Литвы примет решение об отмене "паспорта возможностей"

Об этом сообщила премьер-министр Ингрида Шимоните.

«Могу сказать, что у правительства уже в течение нескольких недель есть план приостановить действие «паспорта возможностей», просто в течение этих недель согласовывались решения операционного руководства шли обсуждения с бизнесом, и я думаю, что решение о приостановке «паспорта возможностей» будет принято правительством в следующую среду», – сказала премьер в пятницу на пограничной заставе в Варенском районе.

В связи со стремительным ростом числа новых случаев инфицирования и легкостью течения болезни необходимость «паспорта» в последнее время ставится под сомнение.

Более того, министр здравоохранения утвердил порядок, который позволит людям с бессимптомным течением COVID-19 выйти на работу в случае нехватки работников в жизненно важных отраслях.

«Паспорт возможностей» был введен в Литве в мае прошлого года как средство поощрения вакцинации и контроля над пандемией.

Решением правительства, он был доступен для людей, которые были вакцинированы против COVID-19, переболели коронавирусом или получили отрицательный результат теста на коронавирус.

«Паспорт возможностей» дает возможность посещения крупных супермаркетов, центров досуга, развлечений, общепита, объектов сферы услуг, мероприятия.

Гость
29 янв 2022 в 11:05

В Якутии объявили о начале ядоукалывания детей

Вакцинация несовершеннолетних от коронавируса начнется в Якутске 28 января. Первыми процедуру пройдут дети медиков, работающих в «красной зоне».

Об этом в пятницу сообщила на брифинге заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина.

По ее словам, большинство людей с COVID-19 в республике переносят заболевание в легкой форме.

Балабкина считает, что этому способствует то, что вакцинацией в Якутии охвачено почти 80% взрослого населения.

«Сегодня в 11:00 мск во Дворце детства в городе Якутске начнется вакцинация детей с 12 до 17 лет.

Это первый этап вакцинации, на настоящий момент вакцина поступила в ограниченном количестве.

В каждом случае решение о вакцинации несовершеннолетних будет приниматься врачом при наличии письменного согласия родителя», — рассказала зампред правительства.
источник

-----------

В Брянской области ввели запрет на посещение детьми массовых мероприятий и объектов досуга

Власти Брянской области с понедельника вводят ряд новых профилактических мер из-за роста заболеваемости COVID-19, в том числе запрещают посещать массовые мероприятия, а также объекты, предназначенные для развлечения и досуга, лицам младше 18 лет в качестве зрителей.

Об этом сообщается в пятницу в официальном Telegram-канале правительства региона.

Гость
29 янв 2022 в 11:04

Отличная новость!
Молодцы

Гость
29 янв 2022 в 11:07

Новое исследование: 133-кратный риск миокардита после ядоукалывания

Недавнее исследование, опубликованное 25 января 2022 года в сети JAMA, показало, что риск миокардита после вакцинации мРНК COVID примерно в 133 раза выше, чем фоновый риск для населения.

В исследовании, проведенном исследователями из Центров по контролю за заболеваниями США (CDC), а также из нескольких университетов и больниц США, изучались эффекты вакцинации продуктами, производимыми Pfizer-BioNTech и Moderna.

Авторы исследования использовали данные, полученные из системы отчетности CDC VAERS, которые были перепроверены, чтобы убедиться, что они соответствуют определению миокардита CDC; они также отметили, что, учитывая пассивный характер системы VAERS, количество зарегистрированных инцидентов, вероятно, является заниженной оценкой масштабов явления.

Было изучено 1626 случаев миокардита, и результаты показали, что продукт Pfizer-BioNTech был наиболее связан с более высоким риском: 105,9 случаев на миллион доз после второй прививки вакцины в возрастной группе от 16 до 17 лет для мужчин и 70,7 случаев на миллион доз после второй прививки в возрастной группе от 12 до 15 лет для мужчин.

В возрастной группе мужчин от 18 до 24 лет также наблюдались значительно более высокие показатели миокардита для продуктов Pfizer и Moderna (52,4 и 56,3 случая на миллион соответственно).

Гость
29 янв 2022 в 11:06

​Автопроизводитель Stellantis приостановил требование ядоукалывания для сотрудников США

Автопроизводитель Stellantis NV заявил, что приостановит действие своего мандата на вакцинацию от COVID-19 для американских сотрудников через несколько дней после того, как Верховный суд страны заблокировал мандат президента Джо Байдена на вакцинацию или тестирование для крупного бизнеса.

«Поскольку более 97% нашей наемной не представленной рабочей силы в США соответствуют требованиям или имеют утвержденное исключение, компания решила приостановить полное выполнение мандата на вакцинацию», — заявил Стеллантис в пятницу.

В ноябре Stellantis заявила, что требует, чтобы все ее 14 000 наемных сотрудников, не представленных в США, были полностью вакцинированы против COVID-19 к 5 января.

Материнская компания Chrysler из Амстердама заявила в пятницу, что продолжит следить за ситуацией и указаниями органов здравоохранения, чтобы внести любые необходимые изменения в свою политику.

Гость
29 янв 2022 в 11:10

​В Прикамье предложили отстранять от учёбы чистых школьников

Главный эпидемиолог министерства здравоохранения Пермского края Владислав Семериков предложил отстранять от учёбы школьников, которые не сделали прививку от коронавируса, передаёт корреспондент Накануне RU.

"Если родитель не пишет заявление о необходимости вакцинации, значит, он должен добровольно решить вопрос о пребывании ребенка.

Такому ребенку будет предложено дистанционное обучение в условиях семьи.

Поэтому родители должны всё взвесить: либо ребёнок прививается, развивается в общеобразовательной школе, получает дополнительное образование и находится среди привитого контингента, либо он действительно изолируется на дому", - сказал Семериков в эфире "Эхо Москвы в Перми".

Напомним, ранее власти заявляли о полной добровольности вакцинации детей от коронавируса, отмечая, что для этого требуется письменное заявление одного из родителей или законного представителя.

Гость
29 янв 2022 в 11:09

23 января более 30 000 человек вышли на митинг в Вашингтоне

Более 30 000 человек приехали со всей страны на митинг "Поражение мандатов", чтобы защитить наши неотъемлемые конституционные права и протестовать против мандатов на вакцинацию, злоупотреблений со стороны правительства, цензуры и многого другого.

С правдой, справедливостью и американским путем в условиях кризиса участники митингов призвали вернуться к базовым ценностям. Вдохновляющие выступления и музыкальные выступления напомнили собравшимся, что здоровье и свобода могут сосуществовать.

Со ступенек Мемориала Линкольна комик Джей Пи Сирс, ведущий мероприятия, начал со слов:

«Я мало что знаю, но одна из вещей, которую я знаю, это полномочия и свобода, которые не смешивают. Они как масло и вода. Они не могут одновременно занимать одно и то же место.

И я знаю, что нам говорят, что существуют мандаты, чтобы мы могли вернуть себе наши свободы. Я не думаю, что мы настолько глупы, чтобы попасться на это.

Одна из вещей, которые я точно знаю, мы будем рассказывать истории нашим внукам.

Мы либо будем рассказывать им истории о том, что такое свобода, либо что такое мандаты. Прямо сейчас мы создаем будущее для себя.

Но что более важно, мы создаем будущее для наших детей, наших внуков и наших правнуков. Это наша вина, какой будет их жизнь.

Хорошо
30 янв 2022 в 18:34

а НАФИГА???????????????

интересно а где в основном в Пермском Крае в древние времена были места поклёвок !