Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Что не так с уроками английского в школе, и как это исправить»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
2 фев 2022 в 10:04

Я в шоке. Неужели за 36 лет, прошедших с окончания мной школы, ничего не изменилось?! Надо путешествовать и создавать себе языковую среду. Хотя...весь мир сейчас русифицирован...в каждой точке Земли есть русские...

Гость
2 фев 2022 в 11:20

Путем унижения учителей и школы прорекламировали онлайн школу Новакид)))) . Вы знаете педагога на фото? что бы так подписывать фото(( может быть это уважаемый, заслуженный и дети любят.

Гость
2 фев 2022 в 11:29

Вопрос - насколько автор погружён в тему? Без эмоций и обвинений , только по факту- учитель английского языка( из центральных школ Перми) вынужден брать двойную ставку: на одну есть нечего, а на две некогда. Учителей не хватает точно. Что придумали - переквалификацию. Отправляют учителя физкультуры на 2 года переучиваться на английский. И специалист готов! На самом деле ни методика преподавания, ни качественное знание языка не осваиаается( и читать правильно не успевают научиться, я уж не о др топкостях) А ведь профессиональная стандартная подготовка -5 лет. Выводы и оценки делайте сами.

123
2 фев 2022 в 12:08

Добрый день! Предлагаю автору этого материала прийти в школу и показать бедным несчастным учителям как работать. Научите наконец-то! Советчиков и критиканов полно! Приходите в школы. На словах так прекрасно. Покажите на деле. А так получается сплошная реклама за счёт унижения тех, на чьём месте не дай бог вам побывать.

2 фев 2022 в 14:49

noKovid?

Мама 2-класника
2 фев 2022 в 14:56

Как с языка сняли. Согласна с автором статьи полностью. Хорошо если у родителей есть возможность дополнительно заниматься английским, а если нет?

Читатель
2 фев 2022 в 16:23

Изучать английский мы начали в 5 классе. Класс был разделён на 2 группы. На первую и вторую соответственно. Сначала все попадали во вторую. Чтобы попасть в первую необходимо было сдать "экзамен". Билетов заранее не было. Учитель на ходу сочиняла задания. Каждую неделю мы сдавали слова. А3 листок, 2 столбца слов по какой-то теме. Так же учили топики (рассказы) и сдавали их у доски. Если хорошо учишь слова, то рассказ можно придумать находу. К концу школы я мог говорить и понимать чистую речь. В институте занимался самостоятельно. Смотрел фильмы без перевода и слушал песни. Сейчас вполне могу разговаривать (со словарём, конечно). Суть беседы понять тоже могу. Знание слов - основа. Учите слова и будете говорить мало-мальски. Сейчас и приложение есть. Tandem называется. Там можно общаться с носителем языка, что очень полезно.

2 фев 2022 в 19:48

Действительно, с такими зарплатами, как у учителей, и отношению к профессии учителя, как таковой, рассчитывать на то, что учителя будут заинтересованы в проведении креативных уроков? За такую зарплату я даже просто присутствовать в классе не согласна! Просто учителям английского повезло - английский меня всю жизнь хорошо кормит.
И не сетевым онлайн школам критиковать школьных учителей, это просто не этично.

Николай
2 фев 2022 в 22:19

В Советском Союзе училось много студентов в том числе, с самыми замысловатыми национальными языками: Индия, Африка, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия. Первый год они учились только русскому языку и за год овладевали им настолько, что становились хорошими специалистами: юриспруденция, дипломатия, военное дело, инженерия, медицина... Русский язык один из самых сложных. И тем не менее выучивали за год. Я сталкивался со многими иностранными выпускниками, все они прекрасно! владели языком. Быть может, нынешним школам и вузам развернуться к советскому опыту?

Гость
2 фев 2022 в 22:32

Вот,вот.А если дети говорят на английском,как на родном и подозреваю,что русский наверное для них сложнее,но вынуждены продолжить обучение в нашей школе.Вопрос?Хотя считаю,что наша школа ни чуть не хуже ихней,хотя в наше время ЕГЭ не было.За старшего переживаю меньше,а вот шестилеточка?А ей помочь наверное не смогу.Будем стараться.

Ольга Х.
3 фев 2022 в 00:06

Прежде чем заговорить на английском, надо выучить большое количество текстов и новых слов. Чуда не бывает, только терпение и труд.

Ольга Х.
3 фев 2022 в 00:12

А учителя не пробовали кембриджские экзамены сдать.
Сразу будет видно: знает человек язык или не знает . А то " методика", 5 лет обучения и прочая ерунда. Можно и 10 лет протирать штаны в институте, а языка так и не знать.

аке
31 июл 2022 в 10:49

в школах у учителей хорошие зарплаты. смотрели на сайтах. в регионах - 15 тысяч рублей две смены. и за коммуналку можно заплатить и еще на два посещения платного врача останется. не надо жаловаться. впахивать надо.