Все новости
Все новости

Пермяков пригласили бесплатно обучиться новой профессии

Кто может стать слушателем и какие программы доступны

В Президентской академии есть более 1000 бесплатных программ обучения

Поделиться

По данным опроса, проведенного Центральным банком РФ среди 14 тысяч российских работодателей из нефинансовых секторов экономики, в первом квартале 2023-го наблюдается нехватка узкопрофильных специалистов в ряде отраслей. В исследовании отмечается, что для решения проблемы дефицита кадров, наниматели готовы индексировать заработную плату ценным работникам, обучать персонал, приглашать на должности в организации кандидатов, обладающих актуальными профессиональными знаниями и навыками.

Курсы повышения квалификации и переподготовки открыты благодаря федеральноиу проекту "Содействие занятости"

Курсы повышения квалификации и переподготовки открыты благодаря федеральноиу проекту "Содействие занятости"

Поделиться

Чтобы помочь работодателям найти сотрудников, а соискателям — работу, Президентская академия реализует федеральный проект «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Слушателям предлагают бесплатно пройти профпереподготовку или получить дополнительное профессиональное образование по интересующим программам. Стать участниками образовательной инициативы могут жители всех субъектов России.

— Работодатели отдают предпочтение сотрудникам, которые стремятся постоянно развиваться, совершенствовать свои знания и навыки для работы с нестандартными задачами. Особенно актуально это для узкопрофильных специалистов, так как род их деятельности зачастую подразумевает поиск нелинейных способов решения возникающих проблем. Работодатели ценят таких сотрудников, стараясь материально поддерживать их, а также оказывают различные виды иной поддержки. В Президентской академии слушатели освоят актуальные компетенции в выбранной области, необходимые для карьерного продвижения, профессионального развития и увеличения своего дохода, — отметил директор Северо-Кавказского института — филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.

После приобретения новой профессии легче найти подходящую работу

После приобретения новой профессии легче найти подходящую работу

Поделиться

Президентская академия предлагает 1000 бесплатных образовательных программ, при этом для каждого региона набор программ свой — он сформирован с учетом потребностей локального рынка труда. Среди направлений подготовки: государственное и муниципальное управление, бухгалтерский учет и анализ, юриспруденция, дизайн, маркетинг и множество других. Обучение проходит в очном и дистанционном формате. В реализации проекта участвуют 45 региональных филиалов РАНХиГС, а также более 100 партнерских образовательных организаций. Только за 2022 год обучение в Академии прошли 66 тысяч человек, более 50 тысяч из них трудоустроились.

Принять участие в федеральном проекте «Содействие занятости» могут:

  • женщины в декрете и неработающие мамы с детьми до 7 лет;
  • люди старше 50 лет;
  • безработные;
  • граждане до 35 лет без высшего или среднего специального образования;
  • студенты последних курсов и выпускники ссузов и вузов;
  • отслужившие в армии граждане, которые не нашли работу;
  • граждане под риском увольнения и ряд других категорий.
Академия обучает в том числе пожилых жителей города

Академия обучает в том числе пожилых жителей города

Поделиться

С подробной информацией о проекте и правилами поступления можно ознакомиться на сайте. Информация о программах бесплатной переподготовки также размещена в социальных сетях VK, ОК, Telegram (18+). Задать вопросы и оставить обращение можно в кол-центре проекта по телефону: 8 (804) 700–07–70 и электронной почте trudvsem@ranepa.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter