3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Абитуриентов, не сдавших ЕГЭ, вычислят автоматически

Министр образования и науки Андрей Фурсенко на ежегодной личной встрече с гражданами в Доме приемов правительства РФ заявил, что планируется создать специальную информационную систему, которая...

Поделиться

Поделиться

Министр образования и науки Андрей Фурсенко на ежегодной личной встрече с гражданами в Доме приемов правительства РФ заявил, что планируется создать специальную информационную систему, которая будет способна вычислять абитуриентов, не сдававших Единый государственный экзамен. Система позволит оперативно выявлять таких людей при составлении списков рекомендованных к поступлению. Разработкой ноу-хау сейчас занимается Рособрнадзор.

«В связи с известной ситуацией в ГНИМУ им Пирогова специалисты сейчас работают над созданием механизма, который позволит в автоматическом режиме исключать из списков зачисленных тех, кого нет в федеральной базе свидетельств Единого госэкзамена», – пояснил Андрей Фурсенко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На встрече в Доме приемов правительства РФ приглашенные граждане имели возможность задавать вопросы. Так учитель московской школы №518 Светлана Рязанцева обратила внимание министра на разночтения в федеральных законах: «О статусе военнослужащих» и «Об образовании». Разногласия состоят в том, что первый закон предусматривает льготы для отслуживших в армии при поступлении в любые вузы, а второй – лишь в военные. На это замечание министр Фурсенко ответил, что в будущем, скорее всего, этой льготы для гражданских учреждений уже не будет.

Министр образования и науки полагает, что правильным будет уменьшить количество льгот абитуриентов. В этой связи уже принято решение: со следующего года победители и призеры школьных олимпиад смогут использовать свое право льготного поступления один раз, только в одном вузе. В других вузах при подаче документов они будут поступать на общих основаниях по баллам ЕГЭ, как обычные абитуриенты.

Директор Православной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского Анатолий Зимин (иероманах Тихон) обратился к министру за помощью. Гимназии уже более 10 лет. С каждым годом количество ее учеников растет и на данный момент составляет 230. Проблема гимназии состоит в том, что помещение, отведенное для нее, уже не вмещает все желающих. Из-за финансового кризиса плановая постройка нового здания отодвинута на 10 лет. Анатолий Зимин внес предложение о размещении части своих учеников в городской школы №22, которая заполнена лишь на 20%. Однако, против этого решения местные власти.

«Создавать коммунальные квартиры – вещь опасная. Боюсь, что предложенное вами решение принесет больше вреда, чем пользы. Это мое личное мнение», – дал ответ Андрей Фурсенко.

Министр видит решение проблемы во внесении строительства нового здания для гимназии в план мероприятий по празднованию 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского. Его будут отмечать в 2014 году. «Это предложение я готов поддержать», – уверил министр образования и науки РФ.

Директор Гатчинской начальной школы №5 Светлана Терентьева обратила внимание Андрея Фурсенко на нестыковки между новым образовательным стандартом для начальной школы и требованиями СанПинов. По нормам стандартов количество учебных занятий за четыре учебных года не может превышать 3210 часов. СанПины же позволяют проводить 3345 часов. Министр пообещал, что к началу действия стандартов (1 сентября 2011 года) поправки будут внесены и количество часов в новых стандартах для начальной школы будет увеличено.

По материалам «Российской газеты»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото с сайта Zoninfo.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...