9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Школьников научат играть в бадминтон

В среду президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай сообщил журналистам, о том, что в новом учебном году произойдет массовое введение бадминтона в качестве третьего урока физкультуры. По его словам, Министерство образования и н

Поделиться

В среду президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай сообщил журналистам, о том, что в новом учебном году произойдет массовое введение бадминтона в качестве третьего урока физкультуры. По его словам, Министерство образования и науки РФ утвердит образовательный стандарт по бадминтону для школ уже в декабре 2011 года. Напомним, что в июле текущего года соглашение о развитии бадминтона в школе было подписано министром образования и науки РФ Андрей Фурсенко и президентом НФБР Сереем Шахраем.

«В декабре Министерством образования будет утвержден образовательный стандарт по бадминтону для средних школ. Мы (НФБР) также разрабатываем стандарт по бадминтону в спортивных школах, где ученики специализируются на данном виде спорта. Его будет утверждать Министерство спорта», – приводит слова президента НФБР информагентство «РИА Новости».

По данным Сергея Шахрая в школах четыре площадки для игры в бадминтон могут вместиться в одну баскетбольную, а это означает, что одновременно смогут быть заняты 16 человек. Еще одно положительное качество в своем спорте президент НФБР видит в том, что бадминтон является несложным для преподавания. Федерация бадминтона уже успела подготовить обучающий фильм, который можно найти в Интернете. Он носит название «Азбука волана» и был снят специально для учащихся и преподавателей школ.

В конце октября в своем блоге Президент РФ Дмитрий Медведев опубликовал трехминутный видеоролик со вступительным словом к обучающему фильму. В ролике президент рассказывает об истории бадминтона, его популярности и пользе. В нем также показаны кадры игры в бадминтон между Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

Однако пока не все школы России готовы к преподаванию бадминтону на уроках физкультуры. Об этом рассказал директор департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания Министерства образования и науки РФ Александр Паршиков. «В разных регионах России по-разному инфраструктура развита», – пояснил он, а также добавил, что решение о введении бадминтона в школах вынуждает руководителей регионов развивать материально-техническую базу. «Это начало серьезной кропотливой системной работы. К 2014 году, к началу олимпиады в Сочи, мы (федеральные и региональные власти) должны сделать все, чтобы улучшить инфраструктуру наших школ», – добавил Александр Паршиков.

Президент национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай уверен, что  «если бадминтон – самый дешевый, самый доступный, наименее травматичный вид спорта – придет в школы, то в России в скором времени появятся новые чемпионы Европы и мира». Кроме того, по его мнению, вид спорта позволит воспитать здоровое поколение. «Бадминтон – это один из методов спасения наших мальчишек от тех факторов, о которых принято говорить: наркомании, алкоголизма и так далее», – сказал он.

По материалам РИА «Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!