7 апреля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Наличие электронных приложений к школьным учебникам с введением новых правил по формированию федерального перечня станет обязательным требованием, сообщила в интервью РИА «Новости» статс-секретарь – заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк.

Новый закон «Об образовании в РФ», который вступает в силу с 1 сентября этого года, ужесточает требования к школьным учебникам, входящим в федеральный перечень. Минобрнауки разработало проект новых требований к учебникам и порядку их экспертизы. По расчетам министерства, благодаря новым правилам список учебников, которые могут быть использованы в школе, сократится примерно на треть.

«Учебники, входящие в федеральный перечень, в обязательном порядке должны иметь электронные приложения. Конечно, в идеале мы должны будем говорить не об электронных приложениях, а об электронной интерактивной версии учебника», – отметила Третьяк.

Однако, по ее словам, анализ показывает, что пока невозможно по всем предметам и уровням образования представить такие учебники, поэтому будет предусмотрен переходный период в два–три года. «Захочет ли школа воспользоваться электронным приложением, уже зависит от нее, но такая возможность должна быть предоставлена», – уверена статс-секретарь.

В России могут ввести единые учебники по каждому из школьных предметов

Также каждый учебник должен будет сопровождаться специальной методической литературой для учителя и представлять завершенную предметную линию. «Это означает, материал в учебниках по конкретному предмету, например, с 5 по 9 класс, должен быть изложен на единой методологической основе, в единой последовательности и обеспечивать преемственность», – сказала Третьяк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!