2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В 2013–2015 годах Россия примет участие в TALIS – крупнейшем международном сравнительном исследовании особенностей подготовки и работы учителей, регулярно проходящем более чем в 30 странах мира.

В России исследование будет проводиться специалистами Института образования НИУ ВШЭ, недавно одержавшими победу в конкурсе, организованном Минобрнауки совместно со специалистами Высшей школы социальных и экономических наук, сообщает РИА «Новости».

По словам ведущего научного сотрудника Центра социально-экономического развития школы НИУ ВШЭ Марины Пинской, изучаться будут обязанности учителей, характер работы, система государственной поддержки. Важная особенность TALIS заключается в том, что оно основано на субъективных оценках самих учителей. Будет сформирована репрезентативная выборка из четырех тысяч педагогов, которые будут представлять различные регионы, разные типы поселений (крупные города, малые города, сельскую местность). Участникам предложат большую анкету с вопросами. После этого анкету заполнят руководители образовательных учреждений, где они расскажут, как учителя получали образование, как повышают квалификацию, как работает система поощрений, какие обязанности учителя выполняют. Можно будет сравнить, что говорят сами учителя и что говорят их руководители. Кроме того, можно будет оценить работу учителей не в зеркале государственной статистики или в глазах министерских чиновников, а с точки зрения их самих.

Результаты исследования будут опубликованы в 2015 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!