23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Правительство утвердило правила оказания платных услуг в образовании

Поделиться

Премьер Дмитрий Медведев утвердил правила оказания платных образовательных услуг, соответствующий документ размещен во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

«Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется из бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов. Средства, полученные исполнителями при оказании таких платных образовательных услуг, возвращаются лицам, оплатившим услуги», – говорится в постановлении правительства.

В документе отмечается, что организации, осуществляющие образовательную деятельность за государственный счет, вправе оказывать платные услуги, не предусмотренные государственным или муниципальным заданием.

Отказ заказчика от предлагаемых ему образовательных услуг не может быть причиной изменения объема и условий уже предоставляемых ему образовательных услуг. Что касается стоимости, то ее увеличение недопустимо после заключения договора, говорится правилах.

Постановление вступает в силу 1 сентября, одновременно с законом «Об образовании».