23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Ректоров вузов накажут за незаконное выселение студентов из общежития

Поделиться

Минобрнауки России направило руководителям вузов письмо с разъяснением порядка проживания обучающихся в общежитиях в период летних каникул.

«Решение о предоставлении жилого помещения, в том числе в каникулярное время, определяется договором найма и локальными нормативными актами, при принятии которых необходим учет мнения советов обучающихся и представительных органов обучающихся», – говорится в тексте документа.

В письме также определена персональная ответственность руководителей образовательных организации в случае выявления фактов нарушения прав обучающихся при предоставлении жилого помещения в студенческом общежитии.

В документе подчеркивается, что в случае временного отъезда студента из общежития, в том числе в каникулярный период, плата за проживание не взимается.

Ранее с инициативой прекращения необоснованного выселения иногородних студентов на лето из общежитий и незаконного отказа в заселении с начала нового учебного года в общежития выступил Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов, в адрес которого стали поступать многочисленные обращения.

«Студенты, которые не могут вернуться в свой город по каким-либо причинам, должны иметь возможность оставаться в общежитии на летний период», – сказал министр образования России Дмитрий Ливанов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!