5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Всероссийский институт повышения квалификации (ВИПК) сотрудников МВД России официально стал называться Международной академией полиции. За переименованием, как пояснили «Российской газете» в МВД, стоит значительное повышение статуса учебного заведения.

«Реорганизация ВИПК в Международную академию полиции позволит создать образовательное учреждение нового типа, а также подготовить полицейских, отвечающих реалиям сегодняшнего времени, и совершенствовать систему ведомственного образования», – прокомментировали событие в пресс-центре МВД.

Ранее в институте МВД каждый год проходили обучение около 400 иностранных специалистов из более чем 30 зарубежных государств.

Иностранные стражи порядка изучают в России такие направления, как борьба с терроризмом и экстремизмом, противодействие незаконному обороту наркотиков, подготовка сотрудников в сфере транспортной безопасности, противодействие нелегальной миграции.

Полицейская академия будет размещаться в подмосковном Домодедово, филиалы будут функционировать в Брянске, Набережных Челнах и Пензе. Отметим, что академия имеет лицензию ООН и продолжит осуществлять подготовку полицейских для участия в миротворческих миссиях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!