16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Семь российских вузов попали в сотню лучших университетов стран БРИКС

Поделиться

Семь российских вузов попали в первую сотню лучших университетов стран БРИКС и других активно развивающихся экономик мира одного из самых влиятельных академических рейтингов мира Times Higher Education World University.

Как сообщает Министерство образования и науки РФ, в первую сотню вошли семь университетов. Лидером стал – Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, в прошлый раз он замкнул десятку, теперь находится в топ-5.

Участник проекта 5-100 НИЯУ «МИФИ» занял 13-е место в рейтинге THE BRICS & Emerging Economies Rankings. В первую сотню включены Новосибирский государственный университет и Московский физико-технический институт, занявшие соответственно 34-ю и 69-ю позиции.

Отечественные вузы представлены в этом рейтинге также Санкт-Петербургским государственным университетом (64-е место), Уфимским государственным авиационным техническим университетом (70-я строчка) и Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана (90-я позиция).

Экспертами THE были проанализированы 22 страны, по классификации индекса FTSE относящиеся к развивающимся: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Чили, Колумбия, Чешская Республика, Египет, Венгрия, Индонезия, Малайзия, Мексика, Марокко, Пакистан, Перу, Филиппины, Польша, Тайвань, Таиланд, Турция и Объединенные Арабские Эмираты.

Китайская Народная Республика закрепила свое превосходство среди стран БРИКС и других активно развивающихся экономик мира, сохранив за собой две верхние строчки рейтинга: количество китайских вузов в топ-100 выросло до 27 (в прошлом году 23).

Вместе с тем восточно-европейские страны понизили позиции в первой сотне: Польша представлена всего двумя вузами (в прошлом году их было четыре) во главе с Варшавским университетом (46-ая позиция против 23-й); от Чешской Республики и Венгрии в число лучших вошли по два вуза (в прошлом году по три).

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2014 в 12:52

даешь школу милиции в топ-5!

Гость
7 дек 2014 в 12:09

На первом месте должна быть фар академия